What's New?

cara pasang power audio mobil

Cara Cepat Dan Aman Memasang Amplifier Di Mobil...

Diterbitkan pada Friday, 17 April 2015 Pukul 1.08

JAKARTA - Memaksimalkan kualitas audio mobil tidak hanya sebatas mengganti perangkat speaker, tweeter, dan subwoofer, tapi juga memasang power amplifier. Pemasangan amplifier tidak boleh sembarangan, karena hal 

Cara Memasang Sound System Mobil

Diterbitkan pada Thursday, 23 October 2014 Pukul 2.20

ini akan mengulas lagi Cara memasang Audio mobil. Pertama yang akan kita bicarakan disini adalah cara memasang speaker aktif ke sistem audio mobil tanpa banyak menghabiskan strum/listrik dari aki mobil. Untuk pemasangan kabel power dari aki ini sedikit memerlukan trik karena Anda mesti memasukkan kabel dari aki yang ada di ruang mesin menuju amplifier yang ada di dalam kabin mobil Anda. Cara memasang kabel bisa mengikuti jalur kabel yang 

Cara Pasang Capasitor Bank Di Audio Mobil...

Diterbitkan pada Thursday, 24 April 2014 Pukul 3.06

Pada posting kali ini gua ngejelasin cara pasang CAPASITOR BANK atau biasa disebut "CAP BANK". itu ngga susah susah amat. ya bakal gampang kalo ngerti mah :D hahaha (gua nyaranin sih dibawah jok supir trus bautin yang kenceng coy). nah kalo semisal di Cap Bank nya ada input REM.. itu berarti REMOTE, begitu pun di Power Amp nya pasti ada (mutlak) .. untuk bagian REM ini lo pasang aja ke Head Unit (tape mobil) Bagian fuse REM, dari Power Amp 

Cara Memasang Audio Mobil

Diterbitkan pada Monday, 22 June 2015 Pukul 7.26

Jika speaker middle anda sudah berfungsi, langkah selanjutnya adalah memasang power (amplifier) agar suara yang dihasilkan DVD mobil anda lebih nendang. Letakan power (amplifier) pada bawah jok pengemudi agar 

Cara Memasang Power Amplifier Dan Subwoofer

Diterbitkan pada Wednesday, 12 March 2014 Pukul 2.45

Guna mendapatkan kepuasan maksimal pada audio mobil, anda tentunya memerlukan amplifier, juga jika anda berencana untuk memasang subwoofer anda wajib memasang amplifier. Memasang amplifier tidak sesulit 

Apa Fungsi Kabel Remote Pada Power Audio Tape Mobil...

Diterbitkan pada Friday, 10 January 2014 Pukul 13.07

Mengetahui fungsi,arti dan kegunaan kabel rem atau kabel remote yang terdapat pada tape mobil dan power audio mobil. Tetapi jika arus listrik hilang dari kabel REM atau kabel REM ini tidak mengeluarkan teangan saat tape ON, Power amplifier tape mobil masih bisa di hidupkan dengan cara mengambil arus listrik ACC dari kunci kontak, dan menyambung kabel dari ACC kunci kontak langsung menuju terminal REM yang terdapat pada Power Amplifier. Artinya power amplifier 

Cara Instalasi Sound System Mobil

Diterbitkan pada Thursday, 3 January 2013 Pukul 11.52

Pertama-tama pada saat melakukan pemasangan atau menginstalasi peralatan audio mobil adalah menyiapkan peralata sbb: Setelah power diberi tegangan DC pasang maka pasangkan kabel REM dihubungkan dengan tape mobil agar pada saat tape mobil dimatikan power mobil ikut mati jadi kabel REM berguna untuk mematikan secara otomatis setelah kabel REM dipasang kemudian memasang kabel RCA dan di hubungkan dengan ke tape mobil.

Cara Memasang Power Amplifier Pada Mobil

Diterbitkan pada Wednesday, 20 August 2014 Pukul 10.39

B+ atau +12V pada power amplifier Audio Mobil berfungsi untuk kabel power positif dari Aki dengan kemampuan arus besar, jadi musti harus menggunakan kabel dan sekring besar yang banyak di jual di toko Audio Mobil.

- Halaman ini diberdayakan oleh Google, Bing!, dan Blekko -