What's New?

cara pasang platina mobil kijang

Tips & Perawatan Mobil: Tune Up Mesin Toyota Kijang

Diterbitkan pada Thursday, 11 July 2013 Pukul 23.43

Tune up mesin toyota kijang. BERIKUT INI MERUPAKAN CARA CARA MELAKUKAN TUNE UP MESIN TOYOTA KIJANG Tune Up Motor bensin 1.1 Pemeriksaan tutup radiator. Langkah-langkah memeriksanya: a. . dan distributor; Posisikan platina membuka dengan cara memutar poros engkol; Longgarkan baut pengikat platina dan stel pada alur platina; Keraskan baut pengikat platina pasang rotor dan tutup distributor; Periksa percikan bunga api pada kabel koil 

Cara Merubah Platina Ke Cdi / Tci {mobil} 1

Diterbitkan pada Monday, 26 April 2010 Pukul 1.04

mas mobilku terbakar delco – cdi hangus kabel depan habis yang ada sikringnya habil gimana cara pasang ini aku sudah punya kabel bingung cara pasang suwun. #103 by Bang catur,mobil saya kijang super 5k,dalam perjalanan tiba2 mesin mati saya ganti coil baru mesin hidup lagi tapi coilnya panas sekali dan mesinya ngk mau hidup,saya ganti coil yg baru,platina baru,kondesor baru dan busi baru tapi coilnya tetap panas,itu penyebabnya mas. #108 by 

Cara Menyetel Platina Mobil

Diterbitkan pada Wednesday, 5 November 2014 Pukul 10.26

cara menyetel platina mobil. Published : 19.26 Author : tirmidhi alfin nasrulloh alfin. A. Persiapan. 1. Alat : 1. Kunci ring 19. 2. Dwell tester. 3. Fuller gauge. 4. Obeng min dan obeng plus. 2. Bahan : 1. Engine stand Kijang Serie 5K 11. Pasang kembali kabel busi pada masing-masing busi sesuai firing order 1-3-4-2. 12. Ukur kembali besar sudut dwell dengan dwell tester, bila belum memenuhi standar setel. Kembali celah platina. D. Gambar Kerja. 1. Gambar 

Azhar Ka Blog: Cara Menyetel Celah Platina Mobil Kijang

Diterbitkan pada Monday, 17 December 2012 Pukul 20.27

Topkan mesin pada silinder 1 TDC (Top Dead Center) atau TMA (Titik Mati Atas) merupakan salah satu cara standart untuk melakukan penyetelan mesin, pembongkaran/overhoul, tune up atau penggantian timing belt.

Cara Memasang Distributor Pada Mobil Kijang

Diterbitkan pada Wednesday, 29 October 2014 Pukul 21.40

selamat datang para blogger mania bertemu lagi pada postingan saya kali ini yang berjudul cara memasang distributor pada mobil kijang, nah jika mobil anda mengalami kerusakan pada bagian distributornya dan harus di ganti kabel negatif coil ke distributor, kemudian posisikan kunci kontak pada posisi IG. dan putar distributor ke kiri atau ke kanan sampai terlihat bunga api pada breaker point platina dan kencangkan baut distributor tetapi jangan kencang dulu.

Cara Ganti Platina Mobil Pake Cdi

Diterbitkan pada Thursday, 28 November 2013 Pukul 21.48

MOBIL MOGOK - Cara Ganti Platina Mobil Pake CDI itu mudah saja banyak cdi dijual yang tinggal pasang tanpa ribet. nah sebelum kita membahas bagaimana cara mengganti Platina pake CDI. atau memasang Cdi menggantikan CDI, berikut sedikit mengenai Platina tanya aja ke toko sparepart terdekat, tanyakan CDI yang buat menggantikan Platina. kalo untuk jenis Carry extra sama kijang pasti banyak tersedia mas. harganya beragam 250 rb juga dapet mas.

Skema Merubah Sistem Pengapian Platina Ke Cdi

Diterbitkan pada Wednesday, 14 November 2012 Pukul 5.03

Sebelum membahas kelebihannya mari kita lihat perkembangan teknologi mobil kebanyakan sudah menggunakan sistem cdi atau transistor, hal ini menunjukkan banyak kelebihan atau efesiensi yang bisa didapatkan dengan menggunakan sistem ini. Kelebihannya antara lain : Apabila sudah menggunakan CDI : cara penyetelan sama dengan cara penyetelan Platina, hanya saja untuk cdi sekali setel dapat digunakan untuk jagka panjang. Demikan langkah yang dapat anda 

Cara Pasang Cdi Pengganti Platina |belajar Mekanik

Diterbitkan pada Wednesday, 18 December 2013 Pukul 7.42

CARA PASANG CDI PENGGANTI PLATINA. Untuk cara pasang CDI pengganti platina pada mobil tipe carry, jimmy forsa, katana, zebra, espass, winner, kijang, starlet atau corolla dan lain lain. caranya sebagai berikut:.

- Halaman ini diberdayakan oleh Google, Bing!, dan Blekko -