cara pasang pengapian 100 platina pake cdi

Ubah Pengapian Platina Cb 100 Menjadi Cdi

Diterbitkan pada Friday, 9 May 2014 Pukul 14.25

Terkadang karena tidak mau repot melakukan penyetelan, alasan sparepart dan lain sebagainya, penggemar motor kuno melakukan perombakan dari sistem pengapian platina menjadi sistem pengapian cdi (capasitor Discharge Injection). (pent: model pemasangan platina ada yang dipasang di silinder head contoh CB 100 dan Honda GL 100, ada juga model platina yang dipasang di blok magnet contoh: Honda super cup, dan Honda 70, aplikasi trigger dan pulser juga 

Giyadi: Cara Merubah Platina Ke Cdi

Diterbitkan pada Friday, 3 February 2012 Pukul 9.45

Lantas gimana cara pasang? Tenang. Tomi membeberkan kalau motor masih pakai platina macam CB-100 atau Yamaha RX-100, salah satu lilitan sepul kudu digulung ulang jadi sepul pengapian (gbr. 2). cara kompletnya 

Meletakkan Pulser Cdi Honda Cb, Tampilan Tetap Standar...

Diterbitkan pada Tuesday, 25 September 2012 Pukul 10.55

Kali ini kami mencoba membuat honda gen Cb-GL platina menjadi cdi, cdi yang dipakai boleh apa saja asal yang pakai pulser agar mudah dalam nyeting. sebenarnya pakai cdi RC100 yang ga pakai pulser juga bisa, dah banyak dibahas, googling aja pasti . nanya lg Gan, solusi dari Mas Bro coba saya terapkan di CB 100 '73 milik Ane, saya coba pake pulser Honda Grand, skali mau coba saya pasang, dak ada ruang/tempat yang cukup Gan! mentok kena spul.

Modifikasi Sistem Pengapian Platina Pada...

Diterbitkan pada Monday, 2 December 2013 Pukul 19.04

MODIFIKASI SISTEM pengapian platina PADA YAMAHA RX100 JADI cdi AC MENGGUNAKAN PULSER - Perkembangan teknologi pengapian cdi menggunakan pulser yang ada saat ini sangat tepat untuk aplikasikan pada sepeda motor Yaitu, dengan cara mengebor pada bagian pelat menggunakan mata bor diameter 5mm sebanyak dua lubang, dua lubang ini berfungsi sebagai tempat pulser yang memberi sinyal ke cdi sebagai waktu pengapian.

Masalah Pengapian Pada Vespa Dan Penyelesaiannya

Diterbitkan pada Saturday, 12 March 2011 Pukul 22.44

pengapian Vespa juga berdampak pada laju motor bahkan bisa-bisa motor gak bisa hidup lho, susah starter motor, kendala pengapian biasanya berada pada stelan platina yang gak bener, bisa juga salah satu perangkat pengapian .. bang, cara pake cdi spaya awet makenya gmna? dan cara bisa tw gmna ngecek cdi msih bagus atau enggak gmna? punya saya PX 1987 kalo udah panas mesinyaa sring CDInya lngsung mati,, minta solusi nya spaya gmpang 

Merubah Platina Menjadi Cdi

Diterbitkan pada Sunday, 17 June 2012 Pukul 12.37

Terkadang karena tidak mau repot melakukan penyetelan, alasan sparepart dan lain sebagainya, penggemar motor kuno melakukan perombakan dari sistem pengapian platina menjadi sistem pengapian cdi (capasitor Discharge Injection). (pent: model pemasangan platina ada yang dipasang di silinder head contoh CB 100 dan Honda GL 100, ada juga model platina yang dipasang di blok magnet contoh: Honda super cup, dan Honda 70, aplikasi trigger dan pulser juga 

Markas Ulo Bhalaap: Rubah Pengapian Platina Ke Cdi

Diterbitkan pada Wednesday, 12 December 2012 Pukul 20.13

pake cdi Suzuki Tornado “Paling sederhana pakai cdi Suzuki Tornado karena kabelnya cuma tiga dari sepul, massa dan koil,” buka Sutrisno, mekanik Wenk Blozack di Jl. Moh Kahfi II/14, Jagakarsa, Jakarat Selatan. Tentunya sepul Silakan jajal pasang cdi Supra X yang jago dari rpm bawah hingga atas. Ada lima Kalau cara paling praktis justruot pengapian komplet GL-Pro keluaran 1986 hingga 1994 atau GL100 keluaran 1990 ke atas. Dari magnet 

Tips Honda Cb

Diterbitkan pada Monday, 16 May 2011 Pukul 21.25

Maklum platina kalau lagi ngambek buat mesin batuk, mbrebet hingga mogok total. Solusinya harus upgrade cdi Milik GL pro atau GL 100. cara paling praktis justruot pengapian komplet GL-pro keluaran 1986 hingga 1994 atau GL100 keluaran 1990 ke atas. Dari magnet, sepul dan cdi gampang sekali masuk ke mesin CB100, tinggal pasang. Kendalanya spare part Kalau pake cdi rc 100 trz pke spul vespa gmana mas bgus gak??.. BalasHapus. Balasan.

Cari Iklan:

- Halaman ini diberdayakan oleh Google dan Bing! -

X