cara pasang ground strap pengapian pada mobil

Agustianus Hermawan: Cara Membuat Ground Strap Untuk...

Diterbitkan pada Monday, 11 June 2012 Pukul 8.34

Menurut Alexander Yudho Adianto, blogger yang gemar otomotif, ground strap adalah grounding yang dilakukan pada kabel busi yang berfungsi sebagai booster, sekaligus stabilizer pengapian. Teknologi ground strap akan 

Cara Membuat Ground Strap (lilitan Kawat Email) Di Kabel...

Diterbitkan pada Sunday, 7 July 2013 Pukul 11.55

Home » pengapian » cara Membuat ground strap (Lilitan Kawat Email) di Kabel Busi. pengapian ground strap berfungsi sebagai penangkap frekuensi liar akibat voltase tinggi yang melalui kabel busi. Selain itu, arus 

Cara Membuat Api Busi Lebih Stabil, Cuma Rp 15 Ribu...

Diterbitkan pada Monday, 30 June 2014 Pukul 5.44

Secara teknis, pemasangan ground strap memang bisa menambah power. Tagged as cara bikin ground strap, cara menstabilkan pengapian busi, cara mudah menambah power motor, tips agar busi motor jadi stabil.

Cara Murah Meperbesar Pengapian

Diterbitkan pada Sunday, 25 August 2013 Pukul 17.45

Nah, yang bakalan kita buat saat ini namanya yaitu ground strap. jika kamu belom tau, ground strap yaitu grounding yang dikerjakan pada kabel busi yang berperan sebagai booster sekalian stabilizer pengapian. lha kok 

Aplikasi Ground Strap Pada Koil Pengapian

Diterbitkan pada Thursday, 12 January 2012 Pukul 18.08

pada kebanyakan koil pengapian motor racing dilengkapi dengan "ground strap", yaitu serat logam yang membungkus kabel. Tujuannya, meredam distorsi atau skrg saya sudah pasang ground strap tp pake yg pnya kabel antena tv. hhehe. lbih terasa ngeplong gas mas,kl untuk nyari ground di koil tu sih mudah ya.. tp kalo untuk ground di rangka/bodi motor gimana cara nyari ato nentuinnya?? salah2 bs konslet tu motor,hehehehe… Pengen nyoba nih… Reply.

Membuat Sendiri Booster Coil

Diterbitkan pada Thursday, 31 October 2013 Pukul 20.11

Nah, yang bakalan kita bikin kali ini namanya adalah ground strap. Kalo ente belom tau, ground strap adalah grounding yang dilakukan pada kabel busi yang berfungsi sebagai booster sekaligus stabilizer pengapian.

Pasang Ground Strap Di Kabel Koil, Motor Makin Laju...

Diterbitkan pada Thursday, 10 January 2013 Pukul 8.46

Selamat pagi Mas Bro dan Mbak Sis, saya mau share dikit ni tentang meningkatkan performa motor dengan cara yang simple banget, dan ekonomis ni. Pernah dengar koil dengan kabel ground strap belum?

Maksimalkan Pengapian Dengan Ground Strap

Diterbitkan pada Thursday, 2 August 2012 Pukul 10.05

Udah pada tau belum apa itu ground strap? gue yakin banyak dari lo yang udah tau apa fungsi ground strap pada pengapian sepeda motor. yaap, tidak lain dan tidak bukan adalah untuk mengeliminasi kebocoran arus listrik 

Cari Iklan:

- Halaman ini diberdayakan oleh Google dan Bing! -

X