cara pasang filter oli kijang

Mengenal Cara Kerja Filter Oli

Diterbitkan pada Thursday, 9 May 2013 Pukul 20.52

filter oli, nano energizer menggunakan media oli sebagai pengantar partikel keramik masuk dan bekerja melapisi dinding mesin.

Cara Merawat Toyota Kijang Innova

Diterbitkan pada Friday, 21 September 2012 Pukul 23.48

Apalagi mesin diesel dapat hampir 2 kalinya, Rp 10-12 juta. Namun bila sekadar tune-up biasa, paling banter penggantian 4 buah busi untuk mesin bensin, filter udara (bensin dan diesel) dan filter oli (bensin serta diesel).

Catatanku:: Cara Ganti Filter Solar Innova

Diterbitkan pada Friday, 15 June 2012 Pukul 8.41

Khusus untuk kijang Innova bermesin diesel, peran filter sangat penting untuk menjaga komponen utama awet dan bekerja pada kondisi prima. Pada saringan solar terdapat sedimenter dan pompa tangan (prime pump). Masing-masing 

Fungsi Filter Oli Mesin

Diterbitkan pada Friday, 22 April 2011 Pukul 19.49

Tahukah anda seberapa pentingnya filter oli yang ada di mesin mobil kita??? filter oli biasanya terbuat dari kertas kasa dengan lubang - lubang penyaring yang di desain jauh lebih kecil dari kotoran-kotoran yang ada di 

Serayamotor.com

Diterbitkan pada Wednesday, 3 November 2010 Pukul 6.29

@bung sjamsul : filter oli ngaruh juga ya ? mmmmm.. kayaknya bisa jadi tuch ya, soalnya sebelum ganti oli kemarin kan pake filter oli sakura (kalu ga salah, warna hitem kalengnya), nah sekarang pake filter oli kalengnya 

Serayamotor.com

Diterbitkan pada Monday, 6 October 2008 Pukul 23.01

Re: kijang krista diesel. Fri Apr 18, 2008 8:36. Gue pernah 2-3 tahun pake kijang diesel.. Kayanya mobil ini nggak rewel kok. Untuk masalah perawatan, mirip2lah sama mobil diesel yang lain. Selain rutin ganti oli & filter oli, filter udara juga mesti sering dibersihin. filter & sedimenter solar juga bagusnya dibersihin tiap . banget pilihan part untuk naikkan performance mesin. cara yang umum (tapi mahal) untuk perbaikan supply udara : tambahkan perangkat Turbo.

Cara Ganti Oli Mesin Mobil

Diterbitkan pada Friday, 12 April 2013 Pukul 0.26

oli mesin mobil. cara ganti oli mesin mobil. Mengganti oli mesin secara teratur merupakan aspek terpenting dari perawatan mobil. Dengan mengganti oli mesin secara teratur, mobil akan berjalan dengan baik. Seiring dengan jam penggunaan mobil, oli akan menjadi berkurang kualitasnya ( menjadi encer ) dan saringan oli akan penuh dengan kotoran. pasang kembali filter oli sama seperti saat memasang baut penguras, jangan sampai ada ulir / drat yang loss / rusak. pasang 

Diy : Kuras Oli Mesin Dan Filter Oli, Kuras Oli Transmisi Aerio...

Diterbitkan pada Saturday, 20 November 2010 Pukul 14.57

Menurut manual book sih 2 liter, tapi di manual book cara ngecek level oli transmisi adalah sampai oli ada di bibir lubang pengisian, tanya-tanya bengkel juga bilang gitu. Tadi newbie masukin 2 liter masih bisa nambah sekitar 250 ato 300 mili- pasang kunci filter oli seperti gambar 9 (sori yang gambar 7 dan 8 ntuh salah posisi - ntuh posisi untuk mengencangkan), putar mengikuti anak panah. Pakai kaidah tangan kanan seh :) Di foto newbie double / lingkarkan 

Cari Iklan:

- Halaman ini diberdayakan oleh Google dan Bing! -

X