What's New?

cara pasang cdi honda 100

Tips Cara Modifikasi Motor Honda Cb 100 Klasik Jadi Lebih...

Diterbitkan pada Sunday, 25 January 2015 Pukul 20.00

Bagi Anda yang masih awam tentang modifikasi honda CB 100 ini, berikut kami sajikan sedikit tips dasar untuk memodifikasi motor Honda CB 100 Anda menjadi lebih keren dan nyaman ditunggangii di jalanan. Anda bisa Untuk merubah dari platina ke CDI bisa denga 2 cara, yang pertama dengan menempelkan pulser di bekas dudukan platina, namun cara ini kurang aman. Yang kedua Pemasangan CDI menurut kabel yg dimiliki tiap CDI tersebut. Ada juga 

Pasang Cdi Di Honda Cb Part 2

Diterbitkan pada Tuesday, 6 December 2011 Pukul 2.26

jrengjrenglanjut ke pemasangan CDI versi pahe dengan Sensor.kenapa kok versi pahe..?? karna masih pake anchor spul dan magnet aslinya CBjadi gak perlu ganti magnet dan spul..lha sensor mau ditaruh pake cara yang pertama saja ya….yaitu pemasangan di kruk-as….kenapa kok ribet, karna kruk-as harus dibongkar….trus pada daun kruk-asnya diberi tambahan besi yang dilas sebagai sensornya .. haidar di Modif Gl 100 jadi CB Dream…

Sparepart Motor Klasik: Cara Merubah Sistem...

Diterbitkan pada Wednesday, 11 March 2015 Pukul 16.24

Terkadang karena tidak mau repot melakukan penyetelan, alasan sparepart dan lain sebagainya, penggemar motor kuno melakukan perombakan dari sistem pengapian platina menjadi sistem pengapian CDI (capasitor Discharge Injection). (pent: model pemasangan platina ada yang dipasang di silinder head contoh CB 100 dan Honda GL 100, ada juga model platina yang dipasang di blok magnet contoh: Honda super cup, dan Honda 70, aplikasi trigger dan pulser juga 

Majalengka Cb Club: Pasang Cdi Di Honda Cb

Diterbitkan pada Wednesday, 5 March 2014 Pukul 7.29

Pasang CDI Di Honda CB. Siang-siang yang panas kering kerontang dari lereng tenggara merapi, tempat dimana kami dibesarkan dan sekarang tetap berkarya disini. modif generasi honda CB sampai GL yang masih menganut platina memang tidak ada habisnya, ide-ide cemerlang selalu mengalir dalam otak setiap mekanik di negeri ini. setelah pulser terpasang dengan sempurna buat tonjolan sensor pulser yang letaknya dibelakang magnet dengan cara dilas.

Memasang Magnet Dan Spul Grand Di Honda Cb/gl 100 Agar...

Diterbitkan pada Wednesday, 23 April 2014 Pukul 17.13

Sudah banyak yg bertanya tentang pemasangan spul dan magnet grand di bak magnet honda cb.penginya klasik tapi lampu terang benderang dengan mesin yang ngeblaaarrrrr!!!! Wes.mumet ae lah.ben padang ngopi 

Meletakkan Pulser Cdi Honda Cb, Tampilan Tetap Standar...

Diterbitkan pada Tuesday, 25 September 2012 Pukul 3.55

setelah pulser terpasang dengan sempurna buat tonjolan sensor pulser yang letaknya dibelakang magnet dengan cara dilas. pasang spul yang sebelumnya diganjel pakai mur ukuran 12 agar nanya lg Gan, solusi dari Mas Bro coba saya terapkan di CB 100 '73 milik Ane, saya coba pake pulser Honda Grand, skali mau coba saya pasang, dak ada ruang/tempat yang cukup Gan! mentok kena spul. Ane pake block+head GL Pro series stelan ranti api/kamprat masi 

Tips Honda Cb

Diterbitkan pada Monday, 16 May 2011 Pukul 14.25

CDI Milik GL pro atau GL 100. Cara paling praktis justru comot pengapian komplet GL-pro keluaran 1986 hingga 1994 atau GL100 keluaran 1990 ke atas. Dari magnet, sepul dan CDI gampang sekali masuk ke mesin CB100, 

Pasang Cdi Di Honda Cb Part 1 (tanpa Pulser)

Diterbitkan pada Tuesday, 6 December 2011 Pukul 1.27

pagi yang mendunghem, dari email yang masuk banyak juga yang request pemasangan cdi ke honda CBbanyak cara dan macamnya sih.mulai dari yang gampang dulu yak.bikin cdi yang gak pake pulser lebih simpellangsung colokin kabel dari spul ke CDI.lalu cari top yang pas dengan menggeser magnet.jika dirasa dah sip kencangkan baut magnet, untuk honda GL 100 yg masih pakai platina apa ya sama cara pemasangannya…? makasih .

- Halaman ini diberdayakan oleh Google, Bing!, dan Blekko -