What's New?

cara pasang bearing roda motor

Cara Bongkar Pasang Bearing / Laker Pada Roda Motor

Diterbitkan pada Monday, 5 January 2015 Pukul 18.32

Pakailah as bekas atau batang besi yang ukurannya bisa masuk pada lubang laker. Yang penting jangan terlalu kecil misal seukuran obeng. Soalnya ketika dipukul akan mental / terjadi gaya lentur. Usahakan ujung dari besi 

Memperbaiki Roda Belakang Motor Geal-geol, Oleng, Goyang...

Diterbitkan pada Saturday, 11 July 2015 Pukul 0.00

cara bering arm lepas. Selelah keluar nantinya seperti ini : pinggir bearing laher keluar lapisan luar bearing rusak. Bawa selongsong bearing dan bos arm ke toko onderdil motor sebagai contoh untuk membeli bearing bambu baru. Harga bearing bambu contohnya untuk Vixion kurang Pemasangan bos karet F1ZR versi lokal juga sama harus dipotong atau dikikis sebagian agar bisa masuk ke lubang swing arm. karet lengan ayun swing arm as bos. Gimana Bro 

Tips Motor : Cara Rawat Sil Dan Laher Roda

Diterbitkan pada Sunday, 16 November 2014 Pukul 0.47

Perawatan roda sama pentingnya dengan mesin. Tanpa roda yang jos, motor tetap boncos. Ya, dong… kalau roda nggak berkitir mau apa sampeyan? Berputar seret dan berat, ya boros waktu dan besin.“Roda bukan hanya 

Bearing Roda Motor

Diterbitkan pada Sunday, 30 September 2012 Pukul 5.08

cara melepas bearing roda motor (21); fungsi laher pada motor (18); fungsi laher (18); cara pasang bearing roda motor (17); tanda laher motor rusak (16); fungsi laher motor (14); tanda-tanda bearing roda rusak (13); ciri ciri 

Kerusakan Antara Gear Set Dan Bearing Nap Gear Dan...

Diterbitkan pada Monday, 30 March 2015 Pukul 8.01

Ganti Bearing Roda Depan Jalitheng dan Gejala Bearing Jebol · Ian Aditya, Polisi Solusinya, pasang boss tengah dari bearing tersebut, tahan dengan jari tepat di tengah bearing yang masih nempel di bossing nap gear (kalo di velg juga berlaku sama) masukan 4 sampai 6 ball bearing seperti bearing utuh. Arahkan di Pos ini dipublikasikan di motorcycle dan tag cara bongkar bearing, cara ganti gir set pulsar, cara setel rantai sepeda motor pulsar. Tandai 

Tips Dan Cara Mudah Pasang Laher Roda Sendiri

Diterbitkan pada Saturday, 13 July 2013 Pukul 17.02

Tips dan Cara Mudah Pasang Laher Roda Sendiri ---Berbagai permasalahan yang mucul pada sepeda motor sebenarnya bisa kita perbaiki sendiri asalkan kita sudah mengerti tips dan caranya. Dalam kesempatan kali ini 

Ganti Laher Roda Depan, Perhatikan Kode Dan Merek...

Diterbitkan pada Monday, 29 December 2014 Pukul 4.14

Roda depan motornya sudah tidak nyaman alias nggak nyenyak. “Cara memperbaikinya, ya diganti,”kata Husain, mekanik Shan Motor Sport (SMS) di Banjarnegara, Jawa Tengah. Ya, oke lah kalo begitu, terpaksa harus beli 

Cara Bongkar Pasang Bearing/laher Roda Depan Vega R 2007

Diterbitkan pada Wednesday, 4 December 2013 Pukul 10.22

cara bongkar pasang bearing/laher roda depan vega R 2007. OTOMOTIF cara bongkar pasang bearing/laher roda depan vega R 2007 ass. . Lama jg gak posting di blog jadul ini.. Mumpung age nyantai ni sob,.posting . dengan pemasangan part bearing ini dengan harapanbisa normal kembali. kelar pasang bearing lanjut rakit lagi gear meter dan roda, ke kaki depan. Motor y. kelar juga.. test jalan dan ternyata gejala limbung dan geal-geol di sektor

- Halaman ini diberdayakan oleh Google, Bing!, dan Blekko -