What's New?

cara nyeting delco great corolla

Penyebab Tidak Keluar Api Di Busi Great Corolla 1995...

Diterbitkan pada Friday, 3 October 2014 Pukul 15.15

Pada Toyota Great Corolla terdapat dua komponen penting yang bertanggung jawab jika tidak ada keluar api dibusi yaitu Distributor Assy (Delco) dan ECM atau ECU, kerusakan pada salah satu komponen ini akan menyebabkan Desember 25th 2014 | Elektrikal Mobil Otomotifmobil.com – Tulisan singkat ini akan menjelaskan dimana letak atau posisi dinamo starter pada mobil vios limo atau posisi dinamo starter pada mesin 1NZ-FE serta cara membongkarnya.

Seluk Beluk Toyota Great Corolla

Diterbitkan pada Thursday, 11 March 2010 Pukul 8.06

Jika pada artikel sebelumnya penulis mengulas Honda Civic Genio, kali ini penulis akan mencoba berbagi cerita pengalaman ketika menggunakan Toyota Great Corolla milik ortu. tachometer / RPM great saya tidak mau naik sesuai putaran mesin, jadi kalo digas bisa naik tapi tidak sesuai, kalo mesin nyala idle malah mendekati nol, katanya habis ganti delco/distributor atau koil se-set jadi sensornya tidak sesuai, bisa tidak diganti sensornya saja… kira brp yah?

Auto Up/down Power Window Kijang Innova Tidak Berfungsi

Diterbitkan pada Wednesday, 3 December 2014 Pukul 13.55

Langkah-langkah dan cara mengatasi atau memperbaiki otomatis power window atau kaca pintu mobil kijang innova depan kanan yang tidak mau naik turun secara otomatis. Delco Toyota Great Corolla Tahun 1995.

Konsultasi Perawatan Mesin Bensin Mobil Anda...

Diterbitkan pada Monday, 12 January 2009 Pukul 18.21

5.stel timing pengapian (untuk mobil yang distributor dan delco) sedangkan stel pengapian masih umum di Great corolla,soluna,civic yang masih pake distributor .. kalo dicium terasa lebih jernih eterna, ane niru2 cara montirnya eterna yg waktu nyetel mesinnya eterna pake sensor panca indra, nyetel CO dgn cara ngebauin asapnya, hasilnya emang nyuusss.. oli si pajero baik2 saja, oli ngga berkurang, jadi ga ada masalah oli rembes ke ruang pembakaran

Otomotif: Cara Menyetel Timing Toyota Great Corolla...

Diterbitkan pada Wednesday, 30 November 2011 Pukul 0.39

Cara Menyetel Timing Toyota Great Corolla, Soluna, Kijang & All New. Untuk melakukan penyetelan saat pengapian/ sudut pengapian pada mesin EFI memiliki cara khusus dan tidak sama dengan mesin karburasi. menghubungkan kabel timing light dan bisa melihat saat pengapian mesin, tetapi cara ini akan menghasilkan data yang salah pada mesin EFI, jadi ada hal lagi yang harus di ikuti agar ECU bisa refresh dengan seting pengapian yang kita lakukan.

Gerlin10: Cara Setting Pengapian

Diterbitkan pada Wednesday, 12 January 2011 Pukul 4.02

ini berdasarkan pengalaman pulang kampung kemarin pagi hari sebelum berangkat, say amasih sempat stel ulang delco biar lebih mantap hasilnya lumayan setelah saya amati, ternyata di body delco dan mesin tempat 

Penyebab Mesin Mobil Brebet

Diterbitkan pada Thursday, 28 February 2013 Pukul 6.26

Penyebab mesin mobil brebet / ngelitik, komponen bahan bakar mobil. kompenen pengapian mobil, cara mengatasi mesin mobil brebet. Saya baru pakai GREAT COROLLA 1.6 tahun 1995 AUTOMATIC TRANSMISSION, mobil brebet (mesin getar) saat idle/stasioner di rpm 900-1000 (terutama saat AC dinyalakan)kalau gas diinjak sampai rpm > 2000 getaran hilang dan akselerasi . mas klo harga ic sama kondensor yg ada d dlm Delco utk corolla twincam brp?

Delco Toyota Great Corolla Tahun 1995

Diterbitkan pada Sunday, 28 September 2014 Pukul 5.15

Bagian-bagian pada delco toyota great corolla dan skema rangkaian atau wiring diagram pada delco. Prinsip Kerja Motor DC atau Cara Kerja Motor Listrik DC. Juli 7th 2014 | Elektrikal Mobil Otomotifmobil.com – Prinsip 

- Halaman ini diberdayakan oleh Google, Bing!, dan Blekko -