cara mudah buat lampu hazard mio

Cara Membuat Lampu Hazard (lampu Sein Nyala Semua...

Diterbitkan pada Tuesday, 10 June 2014 Pukul 15.37

Demikianlah cara membuat lampu hazard di motor. Cukup mudah bukan? Jika anda ingin mengaplikasikanya pada sepeda motor anda, maka gunakanlah dengan bijak agar tidak membingungkan pengendara lain.

Tinjauan Lain Seputar Salah Kaprah Penggunaan Lampu...

Diterbitkan pada Tuesday, 27 March 2012 Pukul 9.51

Baru-baru ini pihak Kepolisian sebagai pihak yang berkewenangan dalam urusan lalu lintas menggaungkan (kembali) permasalahan penggunaan lampu hazard. Seperti kita tahu, lampu hazard adalah lampu kuning yang menyala secara kembali lagi berarti yah… tetep ati2 aja…. kembali juga bukan alat yg membuat kita selamat, tapi cara penggunanya yg membuat selamat…. hahai… boerhunt says: 29 March 2012 at 13:58. Betul banget..the man behind the 

Bikin Sein Hazard :)

Diterbitkan pada Thursday, 16 December 2010 Pukul 18.04

Bro, klo ide saya bikin hazard yg sementara aja, pke saklar engkel, jadi mirip lampu pass beam, pas mau lurus tgl diteken klo mau belok tgl dilepas engkelnya. utk jalur sma kayak cara yg pertama dijumper langsung dr flasher terus dihub. ke jalur sein kanan & kiri biar gak error, saya mau pasang 2 buah diode 1N4002 di jalur kanan & kiri sein. Menurut bro Novaera gimana ide .. lampu senja sekaligus lampu sein (kayak lampu mio gitu) – pass beam ( bener ga ya 

Tips: Satu Kebiasaan Kurang Tepat Terkait Lampu Hazard...

Diterbitkan pada Tuesday, 13 November 2012 Pukul 11.58

Maka, ketika berkendara di bawah guyuran hujan lebat atau melintasi terowongan yang relatif gelap, masih banyak pengendara yang menghidupkan lampu hazard sehingga kedua lampu berwarna kuning di depan dan belakang tersebut berkedap-kedip. Dengan lampu hazard Tetapi, dari segi keamanan dan keselamatan berkendara, cara ini tidak direkomendasikan. Bahkan, menyalakan . buat facelift Thunder kayaknya lebih oke nih… Yamaha X-Ride…

Bikin Lampu Sein Nyala Bersama

Diterbitkan pada Saturday, 24 November 2012 Pukul 8.03

Sein+hazard sederhana. Dengan cara di atas, fungsi sein masih bisa digunakan. Kendalanya, kalo hazard sedang aktif, fungsi sein nggak bisa digunakan. Jadi kalo mau berbelok arah, hazard harus dimatikan dahulu 

Mengenai Lampu Hazard & Cara Pembuatan Secara...

Diterbitkan pada Wednesday, 17 February 2010 Pukul 22.41

Bagi para pengemudi mobil pasti mengenal istilah lampu hazard karena memang fitur ini selalu ada di semua mobil. Fungsinya adalah sebagai sinyal tanda bahaya atau darurat bagi pengendara lain di sekitar mobil, 

Mengenai Lampu Hazard & Cara Pembuatan Secara...

Diterbitkan pada Thursday, 8 July 2010 Pukul 20.03

Tetapi penggunaan lampu hazard ternyata juga diaplikasikan pada sepeda motor yang biasanya digunakan untuk keperluan saat berjalan beriringan/konvoi. Penggunanya (biasanya) adalah Road Captain/Pemimpin rombongan yang Disini yang kita lakukan adalah cukup dengan menggabungkan antara kabel B dan kabel C melalui sebuah switch/saklar on-off, mudah sekali bukan?! cara menggunakannya adalah kita aktifkan switch ke posisi on kemudian kita 

Memasang Lampu Hazard Di Sepeda Motor, Haramkah...

Diterbitkan pada Monday, 29 April 2013 Pukul 23.14

Untuk itu jika anda benar-benar kebelet ingin memasang lampu ini di sepeda motor anda, maka saya ingin berbagi sedikit ilmu tentang cara memasang lampu hazard di sepeda motor. Flasher adalah part dalam rangkaian kelistrikan sepeda motor yang berguna untuk membuat lampu sign berkedip-kedip dalam selang waktu tertentu. cara yang paling mudah adalah dengan mencari socket sambungan kabel sign di batok motor, tepat di sekitar speedometer.

Cari Iklan:

- Halaman ini diberdayakan oleh Google dan Bing! -

X