What's New?

cara mudah buat lampu hazard mio

Iseng Pasang Lampu Hazard Di Nvl

Diterbitkan pada Thursday, 5 March 2015 Pukul 19.04

Iseng az nih gan, gara-gara liat artikel di blognya bro nofgipiston tentang cara masang lampu hazard di sepeda motor beberapa waktu yang lalu, ane jadi kepengen masang gitu juga di NVL ane si Titanium Gold, karena Keduax, sambungkan kabel sein kiri & sein kanan motor (kabel warna hijau dan coklat tua ) menggunakan saklar (pasang di kaki tengah dan ujung dari saklar , lihat gmbr 2 ) , dan tempatkan saklar ditempat yang mudah dijangkau ( gmbr 3 ).

Berikut Tips Dan Cara Membuat Lampu Hazard Motor

Diterbitkan pada Monday, 2 February 2015 Pukul 7.03

Cara Membuat Lampu Hazard (sein) Nyala Semua Pada Sepeda Motor. Sebenarnya untuk membuat lampu Hazard (lampu sein) di motor cukup mudah, Hanya menghubungkan lampu sein kiri dan lampu sein kanan.

Membuat Lampu Hazard Di Sepeda Motor (bagian 2)

Diterbitkan pada Monday, 5 January 2015 Pukul 22.18

Hehehe … Nah kali ini blognya bocah mekatronika ini mau mengupdate cara pembuatan lampu hazard pada sepeda motor. Lho bukannya dulu uda pernah dibahas om ? Kali ini beda sob … ! Pada hazard kali… Pertama sambung secara paralel kabel positif sein kanan-kiri (biar mudah ambil di kabel sein depan) dan hubungkan pada salah satu ujung dari saklar 6 kaki; Sambungkan kabel setrum positif kunci kontak “on” pada kaki flasher yang ada tulisannya B 

Cara Memasang Lampu Hazard Di Sepeda Motor...

Diterbitkan pada Monday, 29 April 2013 Pukul 23.14

Untuk itu jika anda benar-benar kebelet ingin memasang lampu ini di sepeda motor anda, maka saya ingin berbagi sedikit ilmu tentang cara memasang lampu hazard di sepeda motor. Flasher adalah part dalam rangkaian kelistrikan sepeda motor yang berguna untuk membuat lampu sign berkedip-kedip dalam selang waktu tertentu. Cara yang paling mudah adalah dengan mencari socket sambungan kabel sign di batok motor, tepat di sekitar speedometer.

Cara Membuat Lampu Hazard (lampu Sein Nyala Semua...

Diterbitkan pada Tuesday, 10 June 2014 Pukul 15.37

Demikianlah cara membuat lampu hazard di motor. Cukup mudah bukan? Jika anda ingin mengaplikasikanya pada sepeda motor anda, maka gunakanlah dengan bijak agar tidak membingungkan pengendara lain.

Cara Mudah Membuat Lampu Hazard Motor Sendiri

Diterbitkan pada Thursday, 26 February 2015 Pukul 12.16

Cara mudah membuat lampu hazard motor sendiri. Gambar 00. Lampu hazard pulsar. Bagi mereka yang hobi touring dengan motor biasanya terdapat beberapa aksesoris tambahan pada motornya, seperti box, machine 

Cara Mudah Pasang Lampu Darurat (hazard) Pada Motor

Diterbitkan pada Saturday, 13 July 2013 Pukul 22.44

mudah pasang lampu darurat (Hazard) pada motor. Kali ini saya akan menjelaskan cara memasang lampu Darurat (Hazard) pada motor. Saya coba pada motor saya yaitu “Vega R 110” tahun 2008. Gak pake lama, langsung aja,, cekidot …… · Cara Pertama. Cara pertama ini sangat simple karena anda hanya menyambung kabel 'sein' kanan dan kiri. Lihat gambar . Kalo flasher yg dipake itu yg buat mobil apa ya ? Trus kalo masalah harga kira2 berapa om ? thx.

Memasang Sendiri Lampu Hazard Di Sepeda Motor

Diterbitkan pada Sunday, 23 November 2014 Pukul 15.29

Salam otomotif :D . Tambahan : Ini NP sudah mengupdate cara pembuatan lampu hazard versi terbaru yang lebih canggih, silahkan klik artikel berikut ini : Membuat Lampu Hazard Sepeda Motor Versi 2. Wassalamualaikum.

- Halaman ini diberdayakan oleh Google, Bing!, dan Blekko -