What's New?

cara modif ps2 optik jadi ps2 harddisk

Trik Merubah Ps2 Optik Ke Hardisk External

Diterbitkan pada Thursday, 21 June 2012 Pukul 13.12

untuk anda yang inggin merubah ps2 optik ke hardisk ada 2 cara 1.dengan menggunakan saya sengaja memisahkan langkah satu per satu biar anda tidak menggalami kesulitan dalam membuat ps2 optik ke hardisk external alat2 yang anda . mas bisa tidak main game ps2 menggunakan flashdisk tapi tidak memakai MCBOOTING jadi booting nya melalui flashdisk dan cara membuat agar bisa booting di flashdisk bagaimana..?? terima kasih.. Read moreShow 

Berbagi Itu Lebih Baik: Cara Maen Game Ps2 Dengan...

Diterbitkan pada Sunday, 17 February 2013 Pukul 22.03

Setelah berada dirumah..saya coba iseng-iseng deh browsing ke OM GOOGLE eh gak sengaja nemuin situs yang mengulas tentang maen PS2 tanpa opting/tanpa kaset. (ada yang pake hardisk ama pake flashdisk). hihihihihi.kebetulah ne Untuk pemasangnya modhbo harus di solder,jadi kalo anda merasa kurang atau tidak mahir dalam teknik penyolderan usahakan lebih baik dibawa ketukang solder terdekat, " buang duit dikit,heheheh.".mengapa hatus ke 

Cara Memperbaiki Optik Ps2 Yang Rusak Atau...

Diterbitkan pada Monday, 30 July 2012 Pukul 4.40

CARA MEMPERBAIKI OPTIK PS2 YANG RUSAK ATAU LEMAH - Beberapa konsumen yang datang ke "Warung" membawa mesin PS2, Rupanya tidak selamanya memakai Hardisk, Adapula yang masih mempergunakan, Optik, Alasanya beragam, Masalah ini, bisa saja anda selesaikan, dengan membuat CD Game copy-an, Anda bisa pilih kualitas CD yang terbaik, Dan membakarnya dengan Speed yang sangat rendah, Jadi diharapkan Optik yang sudah lemahpun Lasernya, 

Cara Merubah Ps2 Ke Hardisk

Diterbitkan pada Tuesday, 9 October 2012 Pukul 15.46

PS2 Optik ke Harddisk yang mungkin dalam penggunaannya masih banyak yang kurang memahaminya,dengan di buatnya tutorial ini nantinya akan sangat membantu bagi newbie yang masih kurang menguasai fungsi software ini! Tetapi kalo Harddisk Advance sendiri adalah software untuk membaca game ps2 melalui USB jadi bukan untuk mengisi game ps2 ke HDD, ada software khusus lagi tetapi bukan winhiip untuk mengisi game pada HD Advance 

Rangkuman Cara Pasang Hardisk External Di Ps2 Fat Dan...

Diterbitkan pada Wednesday, 9 January 2013 Pukul 8.00

Jadi sekali lagi, pada tulisan ini saya akan menggunakan pilihan pada Open PS2 Loader sebagai file booting yang akan kita gunakan main game dengan menggunakan harddisk external baik pada PS2 fat maupun pada PS2 Slim. Sekarang kita Jika PS2 masih mempunyai optik minimal masih bisa membaca CD game, maka penggunaan harddisk untuk main game pada PS2 tersebut bisa kita lakukan dengan beberapa cara diantaranya: - Menggunakan CD 

Rangkuman Cara Pasang Harddisk Di Ps2 Tebal\fat

Diterbitkan pada Monday, 12 November 2012 Pukul 8.00

Jadi yang berperang atau yang memegang peranan penting dalam main game menggunakan harddisk adalah file-file booting tersebut, Untuk itu salasatu syarat utama agar bisa main game pakai harddisk adalah kita harus bisa menjalankan software-software booting Jika PS2 masih mempunyai optik minimal masih bisa membaca CD game, maka penggunaan harddisk untuk main game pada PS2 tersebut bisa kita lakukan dengan beberapa cara diantaranya:

Next Tips Cepat Main Ps2 Pakai Flashdisk/hardisk

Diterbitkan pada Wednesday, 4 February 2015 Pukul 13.27

Modif PS2. Selamat malam sobat blogger sekalian,pada kesempatan kali ini saya akan berbagi ilmu kepada sobat semua tentang “Cara Bermain PS2 Menggunakan Flashdisk”.Intinya sih tidak pake kaset,akan tetapi akan dibutuhkan juga Hasil nya lancar akan tetapi loading game mungkin lebih lama beberapa detik , , ,Untung nya banyak lo,selain optik nya bisa awet (yaialah lagian optik PS2 harganya muahall) juga kita tidak perlu mengganti kaset nya akibat 

Instalasi Hardisk External Pada Playstation 2

Diterbitkan pada Saturday, 27 February 2010 Pukul 20.02

Postingan ini merupakan revisi dan penyederhanaan untuk Tutorial masalah modifikasi Ps2 hardisk External dari postingan sebelumnya dalam judul artikel yang berbeda, ini semua di sebabkan telah banyak perkembangan cara dan software yang lebih baru. Juga banyaknya permintaan Jadi saran saya buat yang masih ada optik jangan Upgrade ke Matrix dulu, yang penting mampu baca kaset putih/CD dulu kalo gak mau baru Upgradenya di ganti. 1. Tahap I Siapkan File Boot

- Halaman ini diberdayakan oleh Google, Bing!, dan Blekko -