cara modif ps2 optik jadi ps2 harddisk

Memasang Hardisk External Pada Ps2 Slim Masih Optik...

Diterbitkan pada Friday, 25 March 2011 Pukul 11.07

Pada postingan ini aku akan mencoba cara membuat OPL atau opan ps2 Loader berjalan pada ps2 slim tapi untuk yang masih pake optik atau lebih tepatnya Memasang Hardisk external pada ps2 slim dengan menggunakan OPL untuk Setelah kita maen game dianjurkan untuk membuka penutup kaset ps2 slimya agar optik tidak cepat rusak, karena disini kegunaan CD OPL buat pancingannya doang, jadi setelah game jalan kita boleh membuka penutup kasetnya aja biar optik 

Berbagi Itu Lebih Baik: Cara Maen Game Ps2 Dengan...

Diterbitkan pada Monday, 18 February 2013 Pukul 5.03

cara MAEN GAME ps2 DENGAN FLASHDISK (TANPA optik). Beberapa Setelah berada dirumah..saya coba iseng-iseng deh browsing ke OM GOOGLE eh gak sengaja nemuin situs yang mengulas tentang maen ps2 tanpa opting/tanpa kaset. (ada yang Untuk pemasangnya modhbo harus di solder,jadi kalo anda merasa kurang atau tidak mahir dalam teknik penyolderan usahakan lebih baik dibawa ketukang solder terdekat, " buang duit dikit,heheheh.

Ps2 Slim Sering Kejadian Optik Menjadi Leleh

Diterbitkan pada Sunday, 26 February 2012 Pukul 2.45

Silahkan anda berlangganan via Google Plus, Dengan cara menekan tombol Biru, dibawah ini. . Dan ternyata ada lagi yang lebih "Gelo" dibanding SONY, Ya, Orang kita-kita lah yang dagang kayak Eyang, Mesin ps2 seri 70000 Slim, dipasang optik, Dijuallah pake optik, Harga banting, Tapi pas mau di pasang hardisk internal, ICnya sudah raib di gondol maling, jadi "Katanya bin katanya" itu sebagai timbal balik harga kan dikasih murah tea, jadi matiin lawan 

Cara Merubah Ps2 Optik Ke Hard Disk Dengan Winhip...

Diterbitkan pada Thursday, 2 August 2012 Pukul 14.01

cara merubah ps2 optik ke harddisk yang mungkin dalam penggunaannya masih banyak yang kurang memahaminya, dengan di buatnya tutorial ini nantinya akan sangat membantu bagi newbie yang masih kurang menguasai Optic awet. Disarankan sebaiknya membeli konsole yang menggunakan harddisk. Sesuai yang sudah dijelaskan, jadi pada boot file wajib diisi file BOOT.ELF fungsi juga sudah dijelaskan diatas. berikut saya berikan contoh file BOOT.ELF 

Trik Merubah Ps2 Optik Ke Hardisk External

Diterbitkan pada Thursday, 21 June 2012 Pukul 20.12

Untuk anda yang inggin merubah ps2 optik ke hardisk ada 2 cara 1.dengan menggunakan chip modbo (matrix) 2.dengan menggunakan mc booting,tanpa harus bongkar ps2 anda tutorial ini hanya untuk ps2 slim saja

Rangkuman Cara Pasang Harddisk Di Ps2 Tebal\fat

Diterbitkan pada Monday, 12 November 2012 Pukul 15.00

jadi yang berperang atau yang memegang peranan penting dalam main game menggunakan harddisk adalah file-file booting tersebut, Untuk itu salasatu syarat utama agar bisa main game pakai harddisk adalah kita harus bisa menjalankan software-software booting Jika ps2 masih mempunyai optik minimal masih bisa membaca CD game, maka penggunaan harddisk untuk main game pada ps2 tersebut bisa kita lakukan dengan beberapa cara diantaranya:

Cara Memperbaiki Optik Ps2 Yang Rusak Atau...

Diterbitkan pada Sunday, 4 November 2012 Pukul 22.58

cara MEMPERBAIKI optik ps2 YANG RUSAK ATAU LEMAH - Beberapa konsumen yang datang ke "Warung" membawa mesin ps2, Rupanya tidak selamanya memakai Hardisk, Adapula yang masih mempergunakan, optik, Masalah ini, bisa saja anda selesaikan, dengan membuat CD Game copy-an, Anda bisa pilih kualitas CD yang terbaik, Dan membakarnya dengan Speed yang sangat rendah, jadi diharapkan optik yang sudah lemahpun Lasernya, 

Instalasi Hardisk External Pada Playstation 2

Diterbitkan pada Sunday, 28 February 2010 Pukul 3.02

Postingan ini merupakan revisi dan penyederhanaan untuk Tutorial masalah modifikasi ps2 hardisk External dari postingan sebelumnya dalam judul artikel yang berbeda, ini semua di sebabkan telah banyak perkembangan cara dan software yang lebih baru. Juga banyaknya permintaan jadi saran saya buat yang masih ada optik jangan Upgrade ke Matrix dulu, yang penting mampu baca kaset putih/CD dulu kalo gak mau baru Upgradenya di ganti. 1. Tahap I Siapkan File Boot

Cari Iklan:

- Halaman ini diberdayakan oleh Google dan Bing! -

X