What's New?

cara merubah pengapian motor honda

Next Cara Mengatur Derajat / Timing Pengapian Motor

Diterbitkan pada Sunday, 31 August 2014 Pukul 16.34

Mechanic Onlines - Cara Mengatur Derajat / Timing Pengapian Motor - Waktu Pengapian atau Ignition Timing adalah saat ketika percikan bungan api pada busi yang diatur oleh pulser atau Distributor jika pada mobil. pada 

Modifikasi Motor Anak Bangsa: Mengubah Pengapian Motor...

Diterbitkan pada Friday, 25 April 2014 Pukul 21.30

Meniru milik suzuki Tornado atau RGR150, Honda Supra X dan suzuki shogun 110. · CDI Milik Cara paling praktis justru comot pengapian komplet GL-pro keluaran 1986 hingga 1994 atau GL100 keluaran 1990 ke atas.

Warung Gondewa: Pengapian Mesin Motor

Diterbitkan pada Sunday, 28 December 2014 Pukul 4.20

banyak beredar di pasaran..cuma harganya lumayan hehehe. Jika melalui CDI program jelas sangat akurat kita tidak perlu repot-repot ke tukang las untuk merubah drajat pengapiannyakarna sudah tersedia jadi tinggal klik aja. .. Ciri ciri koil AC mati : motor honda grand, sudah coba seperti cara di atas, curiga dengan 2 komponen yaitu cdi dan koil karena dari spul udah ada percikan bunga api. tapi pas checking socket cdi ada yang kurang faham juga, pas 

Cara Modifikasi Honda Cb Pengapian Kelistrikan Ac Ke Dc

Diterbitkan pada Sunday, 6 July 2014 Pukul 14.26

Cara merubah pengapian kelistrikan Honda CB AC ke DC, modifikasi Honda CB di tanah air ini selalu berkembang, meskipun selalu ada perubahan tren di setiap tahun. Terdapat beberapa pilihan untuk modifikasi motor Honda CB, diantara beberapa pilihan modifikasi yaitu merubah tampilan custom body atau menambah performa pada mesin, modifikasi biasanya dilakukan sesuai selera masing-masing, sebagian bikker menyukai custom body original dengan 

Upgrade Performa Motor Honda Beat Agar Lebih Kencang

Diterbitkan pada Tuesday, 10 March 2015 Pukul 2.26

Tips dan Cara Bikin Motor Honda BeAT Kencang ---Bagi Anda pemilik Motor Honda BeAT dan menginginkan performanya naik diatas standar. Sisi pengapian sepeda Motor Honda BeAT perlu juga untuk di atur ulang. Sistem pengapian 

Sparepart Motor Klasik: Cara Merubah Sistem...

Diterbitkan pada Wednesday, 11 March 2015 Pukul 16.24

CARA MERUBAH SISTEM PENGAPIAN PLATINA MENJADI CDI MOTOR HONDA CB100. Pengapian sistem platina merupakan pengapian konvensional. Terkadang karena tidak mau repot melakukan penyetelan, alasan sparepart dan lain 

Merubah Sistem Pengapian Ac Menjadi Dc Pada Motor...

Diterbitkan pada Tuesday, 23 September 2014 Pukul 16.04

Modifikasi kelistrikan fullwave pada Honda Beat gampang-gampang susah. Gampang sebenarnya sih, tapi susah jika nggak punya peralatan yang memadai untuk bongkar pasang. Sistem kelistrikan fullwave mengharuskan 

Tips Cara Modifikasi Motor Honda Cb 100 Klasik Jadi Lebih...

Diterbitkan pada Sunday, 25 January 2015 Pukul 20.00

Ganti pengapian motor Honda CB100 dengan CDI Shogun. CB100 asli yang masih memakai Accu, lebih baik diganti agar apinya lebih besar. Untuk merubah dari platina ke CDI bisa denga 2 cara, yang pertama dengan 

- Halaman ini diberdayakan oleh Google, Bing!, dan Blekko -