What's New?

cara menyetel pengapian pada mobil kijang grand ekstra

Icdxc.blogspot.com: Cerita Tentang Mesin K Series

Diterbitkan pada Monday, 12 August 2013 Pukul 23.52

Sebenarnya merawat mesin corolla dx tidaklah sulit karena mesin yang dipergunakan adalah 4K/ kijang doyok kakaknya kijang super yaitu 5K untuk grand extra atau kijang kapsul 7K. jadi ya seperti merawat mesin pada umumnya ganti oli filter mobil tua (th 80an) lainnya seperti renault, citroen, datsun, mazda, mercy, bmw, volvo dsb. kalau mas bero kebetulan sudah memantabkan pilihan mobil tua jenis toyota Corolla adalah tepat karena gampang perawatan sistem mesin kijang 

Tips Membeli Mobil Kijang Tahun 90 An

Diterbitkan pada Tuesday, 25 October 2011 Pukul 17.22

ada tiga tipe mobil kijang yang dikeluarkan toyota pada tahun 1990 sampai tahun 2000, yaitu kijang super tahun 1988-1992, kijang ekstra 1992-1996, dan kijang grand ekstra 1996-2000 an. ke tiga tipe tersebut memiliki fans yang fanatik, terutama untuk kijang super karena disamping Selanjutnya untuk pengapian, bagaimana cara membedakan mana yang sudah / seharusnya menggunakan CDI dan Platina, mohon pencerahannya kembali, sebelumnya terima kasih banyak.

Kijang Super Dan Grand Ekstra Bandel Sangat Diminati

Diterbitkan pada Wednesday, 17 December 2014 Pukul 15.00

Kijang Super dan Grand Extra merupakan mobil keluaran toyota tahun 1986 sampai 1996 dengan perbedaan kijang super dan grand extra adalah pada kapasitas mesin mobil, mobil ini adalah generasi ke 3 mobil kijang yang lebih modern .. gimana c cara mengetahui karoseri keluaran mn??biasanya kn ad d pintu blkng tp pnyaku ga ad cm ad 1.8 aj pnyaku kf 52 th 96 dashboard sedan double blower pwer steering,,kya grand extra di stikernya tp model mirip super jd bingung nih.

Cara Merubah Platina Ke Cdi / Tci {mobil} 1

Diterbitkan pada Monday, 26 April 2010 Pukul 1.04

Sistem pengapian elektronik mobil (TCI= Transitorized control Ignition) yang sudah terkenal di indo dengan CDI walau memang berbeda sistem, tetapi begitulah yang umum di kenal ha ha. Sebenarnya untuk upgrade dari platina ke CDI bisa kita nanya mas, mbl saya kijang grand extra'96 1.8 platina, saya ganti cdi komplit nd ex singapor pas jalan nyendat2 dan mogok, kira2 apa masalahnya dan skrg kembali k platina lg. #31 by Catur on July 25, 2010 - 7:59 pm.

Cara Menyetel Karburator Toyota Grand Extra

Diterbitkan pada Thursday, 23 October 2014 Pukul 16.49

Buat anda yang punya mobil lawas dan tertarik buat utak-atik, ikuti trik berikut yang diperagakan pada Toyota Kijang, bisa untuk mesin 5K maupun 7K karburator. Toyota Kijang punya karburator yang lumayan simpel. Selama 

Cara Ganti Platina Mobil Pake Cdi

Diterbitkan pada Thursday, 28 November 2013 Pukul 21.48

memakai transistor, kekuatan serta presisi tak lagi beralih walau bekerja pada rpm maksimal; System transistor, bakal dengan gampang mengatur pengapian dengan memakai koil racing; sensor umumnya memakai tanya aja ke toko sparepart terdekat, tanyakan CDI yang buat menggantikan Platina. kalo untuk jenis Carry extra sama kijang pasti banyak tersedia mas. harganya beragam 250 rb juga dapet mas. Cara Korek Mesin Honda Grand & Supra Komplit.

Cara Perbaiki Dinamo Ampere Kelebihan Tegangan...

Diterbitkan pada Wednesday, 1 January 2014 Pukul 14.59

Dinamo amper overcharging dengan mudah bisa ditemui pada dinamo amper untuk mobil lama seperti Toyota MarkII, Toyota Land Cruiser (hartop), Kijang Super dan masih banyak lagi, yang dikarenakan masih menggunakan pengaturan Cara menyetel kontak point relay regulator untuk mengatasi overcharging atau kurang tegangan pada out put Alternator dengan cara membengkok-kan plat di atas relay regulator ke arah keluar dan tentu saja sambil di lihat tegangan out put 

Bunyi-bunyi Tak Lazim Pada Mesin Kijang Super

Diterbitkan pada Thursday, 24 April 2014 Pukul 15.03

Bunyi ini timbul dari rantai keteng yang berfungsi sebagai timing belt, pada kijang super timing belt nya masih menggunakan rantai baja sehingga sangat kuat ini merupakan keistimewaan kijang super yang memungkinkan fungsi timing belt bisa hllo gan.mobil sy kijang grand extra 96, pada waktu jalan ,kalo di gas kontan kok kayak bensin gak nutun/mundur, padahal sudah sy servis semua, pengapian dan stok bahan bakarnya,barang kali ada hal lain yang perlu di kontrol, mohon 

- Halaman ini diberdayakan oleh Google, Bing!, dan Blekko -