What's New?

cara menstage antena yagi element buat meter band

70cm Antenna

Diterbitkan pada Thursday, 1 February 2001 Pukul 0.00

Antenna for 70 cm 432 440 MHz. [ Hits: 448 | Votes: 2 | Rating: 4.00 ]. 14 Elements for 432 MHz - A 14 elemets yagi antenna for 432 MHz based on DK7ZB design. [ Hits: 3420 | Votes: 8 | Rating: 4.25 ]. 20 elements 432MHz LFA Yagi Priority 

Antena Yagi ( Pengertian, Elemen, Desain Dan Matching...

Diterbitkan pada Thursday, 3 April 2014 Pukul 13.44

Antena Yagi atau kalau orang Jepang menyebutnya Yagi-Uda, kenapa di sebut Yagi- Uda? karena antena Yagi pertama di buat oleh dua orang peneliti dari Jepang yang bernama Yagi dan Uda. Dua orang itu mengawali Kadang-kadang terlihat pada 30 dan 40 meter band. Kebanyakan antena yagi Umumnya, elemen parasit dapat diklasifikasikan sebagai direksi atau reflektor, maka mereka bekerja dengan cara yang berlawanan. Elemen parasit beroperasi 

Pemancar Fm: T-match For Fm Antenna

Diterbitkan pada Tuesday, 30 September 2008 Pukul 9.52

T-MATCH FOR FM ANTENNA. Penyesuai Impedansi antenna dengan T-Match banyak digunakan pada Antena Amatir 2 meter band.Terutama jenis antena Yagi. Prinsip dasar antena terlihat seperti pada gambar. Diposkan oleh Saya ingin tahu gimana cara pemasngan dengan balun antena yagi dengan elemem melingkar seperti elemen pada antena tv vhf dulu,untuk ground dipasang dimana bila kedua ujung antena sudah dipasng dengan balun. demikian 

Pemancar Fm: Antenna Fm Vertical 5/8 Lambda

Diterbitkan pada Sunday, 17 August 2008 Pukul 6.45

Antenna jenis ini dengan runus ini sudah sering saya produksi hasilnya oke dan yang penting lagi telah menghasilkan uang juga haha,besuk kita bahas lagi antenna f-23 untuk 2 meter band biar bisa di geser dari frekuensi 145 pak saya mau tana saya seorang pelajar lagi membuat percobaan bersama temen2 membuat radio FM 0.25 watt P:S . kendala saya ini pada koker nya bisa beri penjelasan? apakah ada jual di pasaran ? dan gimana cara membuat 

Yc7xok: Yagi 2 Meter Band

Diterbitkan pada Friday, 4 September 2009 Pukul 0.39

YAGI 2 METER BAND. Antena Yagi merupakan sebuah antenna Dipole yang diberi tambahan parasitic elements berupa Reflector dan Director sehingga menghasilkan gain kearah tertentu. a. Driven Element mempunyai panjang ½ Selain itu, perlu cara khusus jika kita menstack dua Yagi atau empat Yagi yang biayanya mungkin kurang sebanding dengan tambahan gain yang kita peroleh. Berikut saya menguraikan cara-cara membuat Yagi 8 element.

Pemancar Fm: Obrolan Pemancar Fm

Diterbitkan pada Thursday, 11 September 2008 Pukul 15.49

ANTENNA DIPOLE Tanya: Pak win pernah buat antena dipole? Bener ga klo dibuat 2 bay bisa dapat gain 4dB? Gimana cara buat dan ukurannya? serta gimana cara buat power devidernya? Jawab: pernah buat , saya stack 4 bay, Beli aja yang jadi mas untuk fm gak susah susah modifikasi dari antenna 2 meter,salah salah isolator pembalik fasa nya patah,karena isolator pembalik fasa antenna ring-o 2 meter band rawan patah,apalagi kalau di pakai di fm 

Antenna For 2 Meters

Diterbitkan pada Friday, 29 October 2010 Pukul 21.37

Slim-Jim 2m Antenna - Drawing and assembling instruciton for Slim-Jim 2m Antenna; 7 Elements YAGI for 144 Mhz - The QM7 antenna is a simple 7 elements Yagi with 3.7 m boom length for the lower 144 MHz SSB/MGM band, in PDF Format; 2 Meters Bicycle Antenna - 2 Meter Antenna for This antenna was derived from the ARRL Handbook information on Quagi's and Yagi's; in the absence of two meter Quagi information, UHF Quagi dimensions were scaled into 146 MHz use.

Pemancar Fm: Gamma Match Untuk Pemancar Fm

Diterbitkan pada Tuesday, 23 September 2008 Pukul 22.09

Mereka menggunakan antena gama-match dengan ketinggian tower 25 meter dan kabel RG-8 26 meter. . Antena ini sekarakter dengan antena Ring-O,yang mengandalkan radiasi vertikal,cuma yang membedakannya L matching yang biasanya pakai coil/email/kwt perak dsb digantikan oleh elemen batangan terusannya yang melengkung,disitulah titik matchingnya. . pak guru,sy bambang,mo nanya:cara bikin antena yagi 3 elemn unt pmancar fm bgmn?

- Halaman ini diberdayakan oleh Google, Bing!, dan Blekko -