What's New?

cara menjadikan flashdisk menjadi memory card ps2 secara manual lewat komputer

Rangkuman Cara Pasang Hardisk External Di Ps2 Fat Dan...

Diterbitkan pada Wednesday, 9 January 2013 Pukul 15.00

Karena yang kita gunakan disini adalah harddisk external atau bisa juga kita gunakan Flashdisk/media penyimpanan data yang lain yang mana media penyimpanan tersebut kita sambungkan dengan PS2 lewat port USB, maka tentunya penggunaan . Jika memilih menggunakan MC Booting, maka tentunya teman-teman harus menyediakan Memory card PS2 minimal 8mb, dimana memorycard PS2 ini nantinya yang akan kita instalkan atau simpan file bootingnya.

Cara Merubah Ps2 Menggunakan Flashdisk/hdd Xternal...

Diterbitkan pada Monday, 4 June 2012 Pukul 0.55

-PS 2 dg optik sehat (slim/fat) yg support (ada/tidak ada chip upgrade-an bisa jadi tidak support) -Mc (Memory Card) yg kosong, atau kalau ada isinya dikosongkan dulu, atau bisa juga nanti saja pada saat penformatan mc.

Tutorial Cara Memasang Flashdisk / Harddisk External Di...

Diterbitkan pada Wednesday, 4 February 2015 Pukul 19.22

Ada ulasan sedikit nih bagi kalian yang punya console PS2, pasti pernah kan optik PS2 nya bermasalah, Seperti lensanya kotor, gak sengaja tersentuh tangan, atau karna kelamaan main sampai lupa waktu?. "Hal kayak gitu Caranya, menggunakan metode booting via memory card sebagai penggantinya. PS: Untuk Harddisk Internal, kalian bisa beli tools converter dari IDE/SATA to USB di toko-toko komputer. Untuk . ISO secara manual menggunakan Winrar atau UltraISO.

Cara Memainkan Game Ps2 Melalui Slot Usb Flashdisk...

Diterbitkan pada Monday, 28 May 2012 Pukul 5.34

okay kita lanjutkan… setelah ps2 kamu restart lalu masuk ke OpenPS2Loader *memory card tetap terpasang*. setelah loading nanti akan muncul halaman dari OPL nya*warna biru background nya* pilih settings lalu ganti baris Ini memang secara defaultnya . Berdasarkan dua sumber diatas. kami kopas tutorial dan cara ini untuk memudahkan kami mengubah PS2 kaset menjadi menggunakan USB. karena PS kami mengalami kerusakan optik pembaca kaset.

Gimana Sih Caranya Mengconvert File Save Ps2 Ke Dalam...

Diterbitkan pada Saturday, 11 April 2009 Pukul 9.16

Pada dasarnya ada 2 macam cara untuk mengkonvert file save ps2 ke memorycard PCSX2. 1. Lewat emulator PCSX2 2. Dengan software/utility pembantu, namanya MYMC Cara pertama menurut ane agak rumit, jadi ane jelaskan aja Pilih option import ps2 file. Option ini akan mengconvert secara langsung dari save file ps2 ke memorycard PCSX2. [format ps2 file yg support antara lain, cbc,psu,max,sps,xps] 4.Kalau filenya bisa diimport berarti Bro telah berhasil 

Main Game Ps2 Lewat Flashdisk Via Modbo 50 Chip...

Diterbitkan pada Thursday, 20 September 2012 Pukul 7.46

Dengan Modbo 5.0 ini PS2 Fat dan PS2 Slim bisa langsung BOOTING ke Hdd External maupun Flashisk, jadi tidak memerlukan Memori Card Free MC Boot lagi untuk bermain PS2 menggunakan Hdd . Anda juga dapat dengan mudah menonaktifkan opsi boot usbdan menggunakan 5,0 modbo dalam cara yang sama seperti Anda selalu menggunakan Anda modbo 3.0.4.0 dan Modbo 750. . PS2 Logo akan dilewati dan permainan akan boot secara langsung.

Cara Mengganti Hard Disk Ps2 Internal Dan Cara...

Diterbitkan pada Tuesday, 5 February 2013 Pukul 20.29

Kini siapkan Memory Card PS2, CD Ulaunch yang tadi, dan USB Flash Disk, kita akan membuat Boot Ulaunch di Memory Card dengan bantuan Free MC Boot. Langkah 1. Download file ini: Free MC Boot (NB: Free MC BOOT 

Bermain Ps2 Scph-90006 / 900xx Menggunakan Flashdisk...

Diterbitkan pada Wednesday, 27 August 2014 Pukul 16.21

Asiknya bisa bermain ps2, tapi jika sering digunakan pasti si optik bakal melemah dan akhirnya rusak, sayang duit bakal habis jika untuk ganti optik saja. Agar membuat si optik jadi lebih awet, maka game ps2 di convert dan 

- Halaman ini diberdayakan oleh Google, Bing!, dan Blekko -