What's New?

cara menguras tangki bensin mobil innova

Kapan Waktunya Kuras Tangki Bensin Mobil?

Diterbitkan pada Wednesday, 20 February 2013 Pukul 12.15

Pengguna mobil di Indonesia sering kali mengabaikan pentingnnya perawatan tangki bensin. Kebanyakan pengguna mobil akan mengecek tangki bensinnya jika mobilnya sudah sedikit mengalami masalah. Itu salah besar 

Prosedur Kuras Tangki Innova Demi Menyelamatkan El Fuel...

Diterbitkan pada Thursday, 22 July 2010 Pukul 4.56

Ada baiknya juga sekring ke jalur EFP dicabut. Juga berlaku utk mobil lainnya, intinya saat nurunin tangki usahakan tangki diganjal papan tripleks atau 2 balok. Saat kuras tangki volume BBM usahakan jangan lebih dr 20%

Kuras Tanki Bensin

Diterbitkan pada Monday, 14 October 2013 Pukul 17.41

Kalau di asumsikan ada masalah di alternator ada masalah seharusnya mobil tidak bisa di stater waktu menunggu 5 menitan tadi .ternyata setiap istirahat bisa berjalan kembali. Setelah berkenalan dengan mas Yoel lewat komunitas ISC maka kemarin sabtu meluncur untuk silaturahim dan belajar cara MEMBERSIHKAN TANKI BENSIN. Hasil dari tanki bensin tersebut tampak seperti gambar di bawah ini : Tentunya gelas dan spons bukan tergolong kotoran hasil 

Isi Tangki Bbm Mobil

Diterbitkan pada Friday, 31 October 2014 Pukul 22.23

Satuan massa tertinggi BBM dalam satuan volume terjadi di pagi hari, ini untuk memastikan BBM yang tersedot dispenser dan masuk ke tangki mobil, murni cairan BBM bukan gas. KURAS TANGKI. Menguras tangki BBM 

Tips Dan Trik Membersihkan Kotoran Di Dalam Tangki...

Diterbitkan pada Tuesday, 4 November 2014 Pukul 14.57

Jika bensin yang di dalam tangki sudah habis namun kotoran didalamnya masih ada anda bisa melakukannya seperti cara pertama tadi, namun sebelumnya saring terlebih dulu bensin kotor tersebut sebelum 

Diy : Kuras Tangki Bensin Toyota Innova Vvt-i {ipah20v...

Diterbitkan pada Wednesday, 23 April 2014 Pukul 18.03

malem KIOC, sekedar mau share aja nih foto-foto tentang langkah2 kuras tangki bensin buat ipah vvti. sebelumnya mohon maaf yah kalo agak kurang lengkap foto2 nya, karena emang ada beberapa foto yang ilang gan. yuk langsung aja disimak step by step nya : 1. lepas salah 2. dongkrak mobil supaya bagian kiri ipah agak tinggi supaya kita bisa leluasa kerja nya, krn kita akan kerja di bagian kiri mobil. selain itu juga sebagai jalan keluar masuk tangki nanti nya.

Bengkel Sendiri: Tenaga Mobil Berkurang Dan Boros Bbm

Diterbitkan pada Wednesday, 16 January 2013 Pukul 12.49

"Ini biasanya terjadi pada mobil Toyota Avanza, Daihatsu Xenia, Terios. Tapi untuk Innova karena sudah memiliki saringan bensin atau letaknya di dalam tangki bensin maka pembersihannya dengan cara menguras tangki 

Iwan E Sudjatmiko Personal Blog: Menguras Minyak Power...

Diterbitkan pada Thursday, 28 February 2013 Pukul 18.26

bekas bisa diisi dengan bensin lalu dikocok2 hingga kotoran keluar, (gambar4) setelah bersih ambil minyak power stering yang dikosongkan (cara no1) untuk membilas dan mengocok2 tangki untuk meninggalkan residu bekas bensin. .. Mo Tanya om Iwan, saya puya cielo 94, sudah 2 bulanan ini setiap pagi pada awal pemakaian mobil, ps selalu masuk angin (oli ps berbuih), tapi setelah dipakai beberapa menit hilang sendiri, apakah dengan kuras minyak ps 

- Halaman ini diberdayakan oleh Google, Bing!, dan Blekko -