cara menggunakan cat plitur

Fedrik's Bl0g: Cara Membuat Asbak Dari Stik Es

Diterbitkan pada Friday, 21 February 2014 Pukul 16.34

1.stik es 3.pisau 5.cat plitur 2.lem G 4.kuas kecil. cara membuat : pertama susun stik es menjadi bentuk seperti di gambar ini. lalu Stik di lem dengan lem G. setelah itu tumpuk lagi seperti yang tadi sampai baris ke 2 lalu balik Stik Es sebelum di lem stik es krim di potong sehingga menjadi ada celahnya. lalu di lem. setelah itu tata Stik Es pada sisi-sisi asbak. lalu dilem menggunakan lem G. sebelum di plitur. setelah jadi asbak di plitur menggunakan cat plitur.

Tugas Kkpi

Diterbitkan pada Wednesday, 11 June 2014 Pukul 17.32

cat plitur atau vernis, cat plitur merupakan cat yang di khususkan untuk bahan kayu, cat ini ada beberapa macam, ada yang langsung ada yang bertahap. a. plitur langsung atau siap pakai. b. plitur bertahap, maksud nya dalam pengecatan adalah pelapisan dengan memakai kaus namun dengan campuran politur yang lebih encer. cara melakukan langkah ini adalah dengan mengoleskan kaus menggunakan tekanan yang cukup kuat agar hasilnya lebih padat.

Dempul Kayu

Diterbitkan pada Wednesday, 9 March 2011 Pukul 15.00

cara cat kusen (27), cat untuk kusen (26), kayu anti rayap (26), cat kayu tahan cuaca (26), cat plitur kayu (26), cara menggunakan impra (25), cara pasang kusen alumunium (25), jenis daun pintu (25), dempul kayu jati (24), cara plitur kayu 

Esteem: Pengertian Finishing Politur

Diterbitkan pada Thursday, 5 June 2014 Pukul 16.40

Di Indonesia politur ini merupakan bahan yang sangat popular sebelum pada akhirnya mulai digantikan dengan bahan finishing modern berupa cat (coating). Pada jaman dulu shellac ini merupakan satu-satunya bahan finishing yang bisa . adalah pelapisan dengan memakai kaus namun dengan campuran politur yang lebih encer. cara melakukan langkah ini adalah dengan mengoleskan kaus menggunakan tekanan yang cukup kuat agar hasilnya lebih padat.

Cara Finishing Kayu Menggunakan Cat Varnish Clear

Diterbitkan pada Sunday, 7 September 2014 Pukul 13.46

Salah satunya adalah cat varnish, biasanya untuk lapisan atas alias top coating, untuk memunculkan kesan mengkilap atau glossy. Beberapa orang ada yang menggunakan aplikasi varnish plitur serlak dari india. Sebuah 

Formulasi Dan Cara Membuat Politur

Diterbitkan pada Friday, 25 April 2014 Pukul 11.41

Politur, bahan-bahan politur, komposisi politur, formulasi politur, cara membuat politur, cara pembuatan politur, membuat politur sendiri, finishing kayu, melapis kayu dengan politur, menggunakan politur. Pada proses finishing pekerjaan perkayuan, disamping cat, politur digunakan untuk melapisi permukaan kayu. Sebenarnya, disamping “hanya “ sekedar melapis, politur juga berfungsi untuk menutup cacat-cacat pada kayu. ( Klik untuk melihat cara membuat dempul kayu ).

Cara Mengecat Dinding Rumah Memakai Cat Murah Tapi...

Diterbitkan pada Thursday, 30 January 2014 Pukul 6.00

Berbagi tentang cara mengecat dinding rumah memakai cat murah tapi berkualitas dan tahan lama, cara saya ini hampir menyamai cat dinding yang berkualitas yang harganya mahal, setelah sebelumnya saya pernah menulis tentang cara Pelitur kayu atau perabotan Rumah supaya mengkilap dan kinclong. cara saya ini menggunakan tekhnik oplosan cat dindingnya, boleh sambil goyang oplosan atau sambil dengarkan lirik lagu oplosan soimah heheheh.

Cara Pelitur Kayu Atau Perabotan Rumah Supaya Mengkilap...

Diterbitkan pada Monday, 27 January 2014 Pukul 0.00

Dan selanjutnya untuk memperoleh lapisan cat yang sangat kilap atau lapisan cat yang buram, pergunakan LIGNALAC POLITUR 0IL CLEAR GLOSS (untuk yang kilap) dan LIGNALAC POLITUR OIL CLEAR DOF (untuk yang 

Cari Iklan:

- Halaman ini diberdayakan oleh Google dan Bing! -

X