What's New?

cara menggulung spul platina 125

Tips Dan Cara Mudah Ganti Spul Pengapian Honda Supra

Diterbitkan pada Thursday, 19 December 2013 Pukul 15.11

Tips dan Cara Mudah Ganti dan perbaiki Spul Pengapian Honda Supra ---Para sahabat MOTORALAP mungkin sudah pernah mengalami kerusakan pada sepeda motornya saat sedang berkendara alias mogok, hal itu tentu 

Trik Motor: Trik Motor Gulung Spul Lampu

Diterbitkan pada Monday, 24 January 2011 Pukul 1.44

setlah menggulung spul cdi kita lanjutkan cara menggulung spul lampunya aplikasi ini buat spul type gl 100/c90/c70/cb gulungan pada cb berbeda sama spul gl 100 ciri2nya kita bisa lihat dari magnetnya kalau gl punya empat magnet sedangkan . kalau magnetnya 4.terus kern nya juga 4,,gimana kang tono agar dapat lampu nyala yang terang,,punyaku gl pro platina 83 tp sudah q modif cdi.terus kendalanya lampunya kurang terang..tolong bantuannya eaaaaaaa.

Blog Otomotif: Cara Menggulung Spul 3 Fase Suzuki Fxr

Diterbitkan pada Saturday, 17 January 2015 Pukul 22.28

Cara menggulung ulang lilitan kawat nya pun berbeda dengan motor 1 fase. Kabel output spul berjumlah 3 cabang. Cabang start/saat memulai disatukan keseluruhannya. Spin 125 conrod Spin 125 Smash, Shogun 110 conrod Smash Shogun 125 conrod Shog Cara Pasang PE28 di Byson. Memasang Keihin PE28 . Cara Kerja Platina, Blok Silinder dan Piston Pin · Konsep Motor Listrik Dalam pembuatan mobil listrik Sistem Pengapian Konvensional · Fungsi 

Merubah Pengapian Platina Menjadi Cdi

Diterbitkan pada Saturday, 4 October 2014 Pukul 9.18

Contoh kendaraan : shogun, thunder, megapro, supra 125 dll. 3. Pastikan kriteria tahanan spul yang masuk baik itu spul CDI (source coil), panjang trigger dan tahanan pulser sesuai degan yang dibutuhkan oleh CDI yang akan diaplikasikan. 4. Pahami jarak antara trigger dan pulser antara 0,5mm-0,6mm. jangan terlalu jauh atau Nggak perlu repot, ke tukang dinamo untuk gulung spul. Wajib bikin dudukan sepul lagi agar bisa masuk ke bak magnet asli CB100 dan 

Trik Motor: Trik Motor Gulung Sepul Pada Cdi.

Diterbitkan pada Friday, 14 January 2011 Pukul 18.10

Nah sekarang saya akan mencoba menyampaikan info bagaimana cara gulung sepul. Dah pada tau kana pa itu Gulung sepul pada CDI adalah inti dari pengapian CDI tanpa ada sepul ini maka CDI ini tidak akan bekerja. Intinya sepul CDI ini trus kalo mau bikin pengisian ke aki yang lebih cepat gimana caranya ya kalau masih pakai spul GL125 platina, soalnya saya mau bikin supaya keluaran dari aki bisa mencapai 16v-20v max,tapi tetep stabil? klo punya tips 

Republik Thunder: Pakai Koil Mobil Dithunder, Mau ?

Diterbitkan pada Tuesday, 30 April 2013 Pukul 17.24

Sangat banyak dari pengguna Thunder 125 atau si TOH2F ( Thunder One Hundred Twenty Five ) yang sangat menginginkan pacuannya ini dapat berlari lebih kencang serta bertenaga besar . Ada yang menggulung ulang spul mereka, mengganti magnet, ada pula yang menggantian seluruh piranti pengapian standar mereka serta mengaplikasikan part-part after market seperti koil racing,CDI racing dan sebagainya yang kesemuanya itu adalah bertujuan untuk 

Ubah Pengapian Cdi

Diterbitkan pada Wednesday, 2 July 2008 Pukul 1.55

Beberapa tipe Vespa memang agak sulit dalam pengerjaannya sebab harus mengubah magnet dan menggulung spul baru, namun khusus… dulu c pakeny CDI shogun 125,, eh busi gosonk mulu gw gnti lg dh k platina.

Meletakkan Pulser Cdi Honda Cb, Tampilan Tetap Standar...

Diterbitkan pada Tuesday, 25 September 2012 Pukul 10.55

siang-siang yang panas kering kerontang dari lereng tenggara merapi, tempat dimana kami dibesarkan dan sekarang tetap berkarya disini. modif generasi honda CB sampai GL yang masih menganut platina memang setelah pulser terpasang dengan sempurna buat tonjolan sensor pulser yang letaknya dibelakang magnet dengan cara dilas. bisa banget,karena CDI grand menganut arus AC maka gulung spul untuk cdi grand/biasanya tukang spul dah apal.

- Halaman ini diberdayakan oleh Google, Bing!, dan Blekko -