What's New?

cara mengetes kompresi motor king

Seputar Korek Mesin Motor: Korek Harian Rx King

Diterbitkan pada Saturday, 20 April 2013 Pukul 2.30

Korek Harian RX King. 1. Naikkan kompresi. Banyak cara penunggang naikin kompresi, bisa dengan cara dibubut, dll. Untuk standar cukup ganti paking yang lebih tipis. 2. Kepala busi nol resistor. Untuk memperbesar 

Mendeteksi Suara Kasar Mesin Yamaha Rx King

Diterbitkan pada Sunday, 26 January 2014 Pukul 18.51

Walau pun Yamaha RX KING lebih sederhana secara prinsip kerja dengan part yang tidak serumit mesin 4 langkah, namun tetap saja ada pemilik motor yang belum paham. Prediksi sementara terjadi kebocoran kompresi pada head silinder. Motor Setelah nego tentang cara memperbaiki drat baut tanam yang dol pada blok silinder Yamaha RX KING, mr M memilih untuk membuat drat baru dengan ukuran yang sama dari pada memperbesar drat yang sudah dol 

Video Drag Race 150 Cc

Diterbitkan pada Sunday, 26 April 2015 Pukul 23.48

M2000 - Brader biker sekalian, performa motor 150 cc memang selalu menjadi perbincangan hangat belakangan ini, terlebih setiap pabrikan mengeluarkan produknya memang terkesan sengaja untuk di tandingkan dengan 

Tips Cara Membuat Motor Kencang!!!!

Diterbitkan pada Tuesday, 3 December 2013 Pukul 10.56

Sebenernya kalo lo mau bikin motor lo jadi kencang banyak yang harus lo rubah tetapi gw disini coba menjelaskannya secara simple and gak banyak robahan pada tunggangan standar lo bro… memangkas campnya,cukup mengambil 0,5mm dari ukuran standar motor udah sangar,tapi dalam hal ini lo bro jangan salah tanggap jangan lo pikir kalo lo udah pangkas CAMP nya motor lo langsung ngacir,lo harus (KUDU)ngukur KOMPRESI motor lo karna CAMP 

Rxking Raja Jalanan: Cara Modif Rx King

Diterbitkan pada Saturday, 7 September 2013 Pukul 0.49

Nah naikin kompresi bisa bikin tarikan Raja ente makin yahuud.., Naikin kompresi bisa dilakukan macem2, bisa ke tk bubut, ato kalo mo yg sederhana ya kita bisa modifikasi packing standar Raja kita, macem cara para 

Mesin Rx-king Masih Menggigit

Diterbitkan pada Thursday, 27 February 2014 Pukul 2.21

Inilah mengapa seringkali kita menyarankan pada rat rider kalau ingin mengirim mesin untuk dikerjakan sebaiknya seluruh mesin atau motornya dipaketkan sekalian, karena tidak cukup hanya modifikasi blok atau head saja. Kompresi pada kruk as tersebut penting untuk menimbulkan kekuatan hisap pada reed valve, apalagi dibantu membran seperti v-Force dengan banyak katub buluh sehingga meski kompresi rendah campuran gas segar sudah dapat dengan 

Cek Kompresi Ruang Bakar Pakai Compression Gauge...

Diterbitkan pada Saturday, 22 March 2014 Pukul 5.25

Kali ini saya akan coba jelaskan bagaimana cara mendeteksi apakah kompresi diruang bakar motor kita masih normal atau tidak. Motor bisa hidup normal Tanpa motor mogok pun kita bisa meminta ke mekanik saat service untuk mengecek kondisi kompresi di ruang bakar terutama buat motor yang sudah tua atau diatas 20ribu km. Jika motor sudah diatas . sampeyan mekanik handal pst jg ngerti mslh ginian,kn dh pny pengalaman dgn king. :D. Balas · aripitstop 

Menghitung Kompresi : Bensin Apa Yang Cocok Buat...

Diterbitkan pada Wednesday, 4 September 2013 Pukul 15.15

Tentunya kita tidak mau repot-repot kan untuk menghitung ..nah cara gampang ya dengan membaca buku petunjuk yang diberikan diler bersamaan saat pembelian motor baru… Kalau belinya motor seken gimana F1ZR (7.1:1) RX-KING (6.9:1) YT 115 (7.2:1) RZR (7:01) Nouvo (8.8:1) Crypton (9.0 : 1) Yamaha Alfa (7.2 : 1) Yamaha RXZ (7.0 : 1) Jupiter-Z (9.3:1) Jupiter MX-135LC (10.9:1) Scorpio-Z 225cc (9.5:1) VIXION 150cc (10.4:1) Majesty 125 (11:01) Scorpio 

- Halaman ini diberdayakan oleh Google, Bing!, dan Blekko -