cara mengetahui batu akik blue safir asli

Khasiat Batu Blue Safir Dan Jenisnya

Diterbitkan pada Tuesday, 29 April 2014 Pukul 14.47

batu badar mas adalah tipe batu blue safir birma. Bentuk batu blue safir ini adalah shave oval cobochon. batu badar mas adalah batu alam asli yang berukuran 1 cm x 1,3 cm dan memiliki warna biru yang agar redup.

Blue Safir Dan Bacan; Batu Mulia Favorit Lebaran

Diterbitkan pada Thursday, 17 July 2014 Pukul 15.01

blue safir asal Sri Lanka dan bacan asal Kalimantan menjadi batu mulia yang paling diburu penyuka cincin menjelang Lebaran. Mereka mencari keindahan di balik batu alam asli Indonesia maupun luar negeri tersebut.

Walaahh… Tertipu Batu Akik Sintetis Nih….

Diterbitkan pada Saturday, 18 May 2013 Pukul 1.33

Setelah beberapa hari memakai cincin batu akik tsb dan karena penasaran akan asli tidaknya batu akik kecubung yang saya pakai, akhirnya saya dan teman sekerja pun memutuskan untuk mengetestnya dengan cara diadu dengan Akikasli.com memberikan tips untuk mengetahui asli atau tidaknya batu batuan tersebut: 1. Tidak semua gan batu di adu sama batu keluar percikan api, contoh batu Ruby juga batu blue safir kalo di adu diem aja gk ada kilatan api.

Cara Mengetahui Batu Akik Asli Atau Palsu

Diterbitkan pada Tuesday, 24 June 2014 Pukul 21.48

cara Membedakan batu Cincin asli AtauPalsu. Bagi sobat pecinta batu-batuan cincin akiktentu tidak ingin rugi jika membeli koleksi batu batuan tersebut, pa lagi banyak marak sekarang cara atau metode pemolesan batu 

Batu Safir Biru / Blue Sapphire Asli Dan Murah Bergaransi

Diterbitkan pada Saturday, 30 March 2013 Pukul 11.34

Jual batu blue sapphire murah dan asli, HARGA :Sudah Terjual; KODE : SF01; SIZE : 9×8×5 mm dapatkan koleksi lainnya di toko online ini. AB50 batu akik Anggur Kecubung Kasih Lavender Biru Tinta Sukabumi Jumbo.

Koleksi..

Diterbitkan pada Tuesday, 7 October 2008 Pukul 9.41

Pak Aryo, batu warna putih susu milik bapak, ada beberapa kemungkinan, bisa juga akik sulaeman, bisa juga moonstone (bidusri bulan). Untuk membedakan batu asli atau tidak ada beberapa cara : 1. Uji kekerasan. Misal batu safir. batu ini memiliki permisi.., pak ventus pak ventus saya mao tanya bagai mana cara kita bisa tau keaslian dari batu mulia tampa harus d bawa k labolatorium, n kalo mengetahui keasliam batu alam… seperti batu merah delima gimana y pak?

Batu Safir…kekerasan Dalam Kedamaian..

Diterbitkan pada Monday, 5 May 2008 Pukul 10.23

Mas aq pnya batu blue safir dari kalimantan….jika aq kasih sinar trus aq mainin batunya terlihat seperti sidik jari pada cincin itu yg bercahya saat kena cahaya jelas banget…jenis blue safir apa tuch mas? . Assalamu'alaikum pak.sebelumnya sy mo trma ksh nga senganja buka blog bpk,sy jd tertarik nih nambah wawasan n pengetahuan jg ttg batu..btw pak mo tnya td emang dah dsebutkan ttg cara mengenali batu safir asli ato tdk tp untuk point 3 klo disinari/dsorot 

Goresan Pemikiran: Cara Memilih Batu Permata...

Diterbitkan pada Sunday, 20 July 2014 Pukul 22.20

Pilihlah batu yang sesuai dengan kepribadian sobat; Usahakan mencari batu permata yang berwarna cerah; blue topas, blue safir, giok hijau, merah rose, mirah siem, merah delima bisa menjadi rujukan; Carilah cincin yang bernuansa wanita; Apabila batu permata sobat besar, usahakan mencari cincin yang tidak banyak variasi; Bisa juga memesan cincin dari Pada postingan kali ini saya akan mengulas tentang cara mengetahui batu permata asli dan palsu.

Cari Iklan:

- Halaman ini diberdayakan oleh Google dan Bing! -

X