What's New?

cara mengatasi speedometer honda genio mati

Review Honda Civic Genio

Diterbitkan pada Wednesday, 24 February 2010 Pukul 6.08

Meski belum mengusung teknologi VTEC seperti Honda Civic Ferio (generasi setelah Civic Genio) konsumsi BBM cukup irit, dalam kota rata2 sekitar 1:10 & luar kota 1:12. .. Apa sudah cukup dengan menggandi denga radiator yang 2 fly maka over head genio terselesaikan….??? dan apa itu cara satu satunya…. apa mungkin di ganti dengan radiator lain….? thanks Kalo speed sensor tidak ada masalah kemungkinan mekanik speedometernya udah rusak/aus.

Cara Kerja Map Sensor Pada Mesin Mobil Injeksi

Diterbitkan pada Saturday, 13 April 2013 Pukul 9.49

MAP Sensor Honda Civic Genio. MAP sensor bisa ditemukan pada Mobil EFI dengan Mesin EFI Tipe D seperti contohnya Avanza/Xenia ,Terios/Rush, Kijang LGX EFI, Soluna EFI TwinCam, Toyota Great Corolla, Honda Cr-V, Honda Jazz Matic 2006 dan lain-lain. Mesin EFI tipe D ini juga MAP sensor terhubung dengan slang menuju intake manipol, ada kendaraan yang masih bisa hidup kalau slang ini terlepas dan ada yang langsung mati mesin nya. Tergantung 

Suhu Tepat, Bbm Hemat

Diterbitkan pada Thursday, 11 June 2015 Pukul 8.37

oli ngga ada hambatan. Untuk ngukur temperatur mesin biasanya cukup pegang dipstik di ruang mesin kalu masih kepegang berarti suhu mesin normal dan kalu mesin tiba2 jadi lebih berisik dan mati berarti sudah overheat tuh. . Tuan Saft, Mobil saya Honda Civic Geniio 1992. saya mo tanya kalo mau memperbaiki setir yang suka ngebuang kekiri atau ke kanan abagai mana sih cara nya dan juga memperbaiki kalo minyak rem yang selalu habis terima kasih.

Penyebab Mesin Mobil Mati Jika Ac Nyala

Diterbitkan pada Monday, 30 June 2014 Pukul 3.35

Perbedaan arus listrik yang dikeluarkan Alternator bisa dengan mudah dibaca menggunakan amperemeter (lihat cara baca arus listrik alterator mobil), pemakaian arus listrik saat ac nyala dan ac mobil mati bisa dua kali lipat dari penggunaan arus listrik saat mesin hidup tanpa nyala ac, contoh saja saat ac mobil mati arus listrik alternator terbaca sekitar 10-14 ampere,tetapi sewaktu ac Silakan lihat juga Mengatasi RPM Mesin Turun saat Ac nyala pada Honda Jazz.

Check Engine Light Menyala Terus

Diterbitkan pada Monday, 19 July 2010 Pukul 7.00

Dalam kondisi normal, setelah kunci di kontak ON harusnya Check Engine Light (CEL) akan mati setelah 2 detik, atau setelah relay pompa bensin selesai menyiapkan tekanan bahan bakar untuk diinjeksikan. Mobil saya honda ferio matic th97..setelah saya ikuti cara diatas untuk scan engine ternyata CEL berkedip 4x dan 1x agak lama untuk di akhirnya (mungkin yg dimaksud kedipan 41)..itu posisi sensor crankshaft di sebelah mana dan di dekat apa? Penyakit 

Cara Mengatasi Check Engine Nyala

Diterbitkan pada Tuesday, 12 February 2013 Pukul 3.41

cara mengatasi check engine nyala, cara melakukan diagnostic on board, kode trouble check engine. Diagnostic akan mendeteksi kerusakan melalui kedipan lampu pada lampu check engine speedometer kita. . paham mengenai masalah ini, tapi sebaiknya dicek terlebih dahulu apakah ini bawaan mobil atau tidak karena pada mobil Honda Cielo, kipas nyala terlebih dahulu ketika posisi on dan kipas tidak segera mati meskipun kita mencabut kunci mobil.

Speedometer Tiba-tiba Mati, Lepas Ternyata..

Diterbitkan pada Wednesday, 13 March 2013 Pukul 14.04

Salah satu cara menumbuhkan rasa “Ikhtiar” Keselamatan Berkendara · Bunyikan klakson buat pengadara di Belakang. Hah?? → Coba cek gear unit assy dan kabel speedometer di roda depan bagian kiri <bagi yang speedometernya pembacaanya masih menganut sistem berdasarkan putaran roda. Untuk yang sistem pembacaannya dari putaran mesin coba Spedometer HONDA Spacy MATI..!! Klaim GARANSI belum juga ada RESPON.dalam "Umum" 

Hardy Satrio: Honda Civic Genio Sr4gm

Diterbitkan pada Wednesday, 4 July 2012 Pukul 12.52

Cara Mengatasinya. Ganti Condenser dan Radiator dengan punya Honda City yang lebih besar. (disusun dua lapis Condenser dan Radiator). Sejarah Honda Civic. Generasi Pertama (1973-1979). Mulai dijual pada tahun 1973, Honda Civic .. mas hardy, knapa kipas radiator genio sering mati padahal sdh diganti motor dan sensornya, utk handle itu saya pasang kabel yg lsg dari kontak tp kasihan motor kipasnya muter terus, mohon pencerahannya tx Jambank.

- Halaman ini diberdayakan oleh Google, Bing!, dan Blekko -