What's New?

cara memperbesar pengapian sepeda motor supra 100cc

Redi Road Race: Cara Membuat Motor Supra X 100cc Kencang

Diterbitkan pada Tuesday, 31 January 2012 Pukul 13.53

STEP 1 (MEMPERBESAR MUTU API) Pengapian sangat berperan penting pada mesin motor. Bagian- bagian dari pengapian motor C-Series adalah sepul,magnet,CDI,coil,busi. Sekarang kita berbicara tentang sumber 

Warung Gondewa: Pengapian Mesin Motor

Diterbitkan pada Sunday, 28 December 2014 Pukul 4.20

Karena fungsi koil untuk memperbesar arus listrik kalau ternyata arus di busi tidak ada yang komponen itu berarti tidak berfungsi lagi. BUSI Kita kembali ke pokok permasalahan, yaitu cara mencari kerusakan sisitim pengapian, untuk posting kali ini saya membahas tentang sistim pengapian sepeda motor supra 100cc dan sejenisnya (astrea 800, astrea star, astrea frima,suprafit,supra x, fit new revo 100cc dan jenis-jenis motor cina seperti KTM, viar, jealing,beajing, 

Korek Harian Motor Honda C-series Mengenal...

Diterbitkan pada Wednesday, 3 March 2010 Pukul 10.39

Korek harian part2 http://adf.ly/OJRDS Motor Honda jenis C-Series yang memiliki mesin 100cc seperti Astrea Grand, Legenda, Supra, SupraX, Supra Fit, sampai saat ini keluaran terbarunya Revo, FitS dan FitX. Bagian-bagian dari pengapian motor C-Series adalah sepul,magnet,CDI,coil,busi. Sekarang . Cara membuat lift menjadi lebih tinggi adalah dengan memapas bagian bawah dan samping noken as, apabila mau lebih extreme dapat menambah daging lift.

Poblem Karbu? Kilik Aja Lagi

Diterbitkan pada Monday, 29 October 2007 Pukul 13.32

and karbu vakum ato motor matic itu prinsip kerja karbunya sama mas, karbu vakum cm beda di cara kerja skepnya, kl konvensional ditarik langsung sama kabel gas, kl vakum gak secara langsung, naeknya skep sesuai dg kebutuhan .. Gw juga dulu pke supra x 2001 yg 100cc, skrng masih ada tuh motornya, emang klo setelan standar itu motor supra gak ada tarikannya, tpi skrng udah lumayan ngacir siy tarikannya, gw cuma ganti spyr nya pke punya honda win, 

Mendongkrak Performa Supra X 100cc

Diterbitkan pada Friday, 7 August 2009 Pukul 7.58

Back to Supra x, akhirnya, Indranesta kena tulah omongan sendiri, harus pakai Honda jenis Supra X, karena masih ada kebutuhan lain yang cukup besar, jadi kalau harus beli motor baru kantong bakalan terasa berat, padahal lagi naksir berat Kawasaki Athlete 125 atau Suzuki New FU 150, hiks… .. Berikutnya cincin/ring busi dilepas untuk mendapatkan pengapian yang lebih baik, sebelumnya warna kepala busi sedikit memerah meskipun belum merah bata.

Upgrade Performa Supra X 100cc

Diterbitkan pada Sunday, 6 July 2014 Pukul 4.30

Walaupun motor saya bisa dibilang udah tua yaitu Supra X 100cc, buatan jepang tahun 2001an, tapi tarikannya masih mantap banget bro.. Untuk motor Honda merupakan motor yang mak nyoss gan cekidot ..!! down-arrow. A. Sektor PENGAPIAN (Memperbaiki / Memperbesar Mutu Api) . gareng. pada 17:44, 12-Okt-14. gmna cara.a klo mau aplikasikan boring jupi z ke supra om? 23-Nov-14. pada 11:13, 23-Nov-14 kira" sepeda punya pean habis brp mas 

Meningkatkan Performa Honda Supra X Untuk Harian...

Diterbitkan pada Thursday, 22 May 2014 Pukul 9.11

Heii Kawan Motor !! Berjumpa lagi di MotorArea. Pada segmen kali ini Saya akan berbagi sedikit mengenai pengalaman Saya tentang Meningkatkan Performa Honda Supra X Untuk Harian. Motor yang Saya gunakan sejak tahun 2008 Dengan diameter piston atau seher diperbesar dan mengganti Karburator dengan Rx King, maka hal yang harus dilakukan agar kinerja pembakaran si motor maksimal adalah dengan merubah pengapian agar mendapatkan 

Tips Naik Stroke Pada Honda Supra

Diterbitkan pada Saturday, 14 May 2011 Pukul 7.00

Cara menaikan kapasitas silinder Honda Grand, Supra atau mesin generasi type C100 bukan cuma dengan bore up saja, trik naik stroke atau tambah langkah piston bisa ditempuh lewat cara menggeser lubang kruk as (big end) pakai mesin 

- Halaman ini diberdayakan oleh Google, Bing!, dan Blekko -