cara memperbaiki kaliper dan master rem jupiter

Merawat Rem Cakram Depan Jupiter Gan…!!!

Diterbitkan pada Monday, 3 September 2012 Pukul 12.29

Nah setelah bagian kaliper selesai sekarang bongkar bagian master rem nya,nah setelah ane bongkar n di cek ternyata eh ternyata sil piston bagian luar master rem si Jupie juga mulai 'nggak normal' atau bahasa londonya 

Kocok Rem Cakram Depan? Nggak Usah Buka Tutup Nipel...

Diterbitkan pada Wednesday, 9 November 2011 Pukul 16.32

Ada kalanya proses pergantian Fluida atau mengganti minyak rem akan membuat udara masuk ke dalam master,selang dan kaliper bersamaan saat fluida dibuang ini diakibatkan karena proses alami karena master bekerja Percaya gak percaya masbro bahwa ada cara yang lebih gampang lagi ketimbang buka tutup nipel membuat tangan kita ekstra kerja keras dua duanya tangan kiri memompa tangan kanan buka tutup nipel, nah caranya sebagai berikut.

Tmcblogcom » Closer Look, Yamaha Jupiter Z1 Factory...

Diterbitkan pada Friday, 1 March 2013 Pukul 8.00

Bentuk Fisik dari Yamaha jupiter Z1 Race Ready Edition ini sudah motor bebek balap banget, paling nyata dilihat dari hilangnya batok headlamp, hilangnya lampu sen, dan lampu rem. Yamaha Pilih yakni Brand Brembo ataupin nissin . . . saat di cek untuk rem depan baik master rem maupun kaliper Z1 Race Ready edition ini menggunakan produk Brembo, sedangkan untuk rem belakang menggunakan master rem nissin yang dipadukan dengan kaliper brembo.

Oprek-oprek

Diterbitkan pada Wednesday, 25 November 2009 Pukul 3.58

Untuk rem yang nyeplos atau tidak berfungsi ini bisa disebabkan karena terjadi kebocoran pada selang penghantar minyak dari master rem (bagian handle) ke kaliper(tempat kapas rem) untuk mengatasinya bisa mengganti 

Perawatan Rem Cakram Biar Pakem

Diterbitkan pada Wednesday, 15 June 2011 Pukul 15.45

Yang rawan bocor sil O-ring di tuas penonjok master rem dan sil O-ring di piston kaliper. Kotoran di luar umumnya ada di kaliper, terutama di area sil debu piston. monggo dishare cara menguras rem cakram..hehehe…

Trik Mengisi Minyak Rem…

Diterbitkan pada Saturday, 26 May 2012 Pukul 7.58

Tekan handel rem sementara jempol masih menekan di lubang pembuangan kaliper. Rasakan udara dan minyak Tutup kembali tabung reservoir, lalu siram master rem dan kaliper dengan air bersih agar minyak rem ter-netralisir. Yups.. Selamat mencoba wah cara ribet ini, lebih simpel pake bekas suntikan ma slang seukuran slang pembuangan bensin dikarbu, tinggal tancep sedooottt…beres, sisa minyak rem jg ga kbuang percuma…. itu yg buat buka screw 

[lagi] Modifikasi Cakram Belakang Vixion

Diterbitkan pada Thursday, 12 July 2012 Pukul 8.00

master rem jebol, selang keropos, kaliper macet, piringan bengkok KOMPLIT!. Yeah, akhirnya Jangan pernah berfikir untuk “memperbaiki” karena yang menempel sekarang adalah perangkat rem busuk yang kalau diperbaiki juga tidak ada gunanya Image and video hosting by TinyPic . Lebih baik ganti baru Tidak perlu waktu lama buat melakukan setting pada duet kaliper ori jupiter MX dengan master rem Kitaco, cuma lima menit. FYI: rem belakang yang 

[ Tips ] Merawat Kaliper Disc Brake! , Penyebab Macet...

Diterbitkan pada Friday, 21 October 2011 Pukul 14.43

Ditulis dalam calon bengkel ku (warung DOHC) | Tag: cara kuras minyak rem cakram, ganti seal kaliper cakram, perawatan disc brake, perawatan rem cakram .. Trik bener atau salah? isi oli rem di master, jepit selang biasanya tang, pompa/ tekan perlahan hingga terasa tahan baliknya, tambah olinya bila kurang dimaster, setelah itu baru buka perlahan nosel oli/pembuang oli di kaliper sambil menekan+tahan tangkai rem, kencangkan secepatnya (lebih cepat buka 

Cari Iklan:

- Halaman ini diberdayakan oleh Google dan Bing! -

X