cara membuat makrame ikat pinggang dari tali kur

Membuat Tali Kur Dengan Jarum Kait

Diterbitkan pada Monday, 25 February 2013 Pukul 10.15

Hmmm… jadi sebenarnya ada cara membuat tali kur yang sempurna dengan jarum kait, hanya saja saya lupa tekniknya. Ingat punya ingat, akhirnya saya berusaha membuat tali kur yang tali kur dapat digunakan sebagai: tali pengikat sepatu bayi rajut. tali pengikat tas serut rajut. tali topi rajut. Kalung dan gelang anak-anak. ikat pinggang dan gelang makrame. Atau lukisan rajut seperti contoh berikut ini. Bereksperimenlah dengan imajinasi Anda. Kolam Bunga.

Cara Kelompok Makrame Ingsun...

Diterbitkan pada Thursday, 27 January 2011 Pukul 23.30

-Korek api, berfungsi membuat api untuk menyambung tali jika kurang panjang, serta untuk merapikan tali yang ujungnya terserabut. -Gunting A. Pembuatan ikat pinggang. a.) Tahap awal yaitu dengan memotong tali kur warna Hitam & Coklat, panjang masing-masing 10meter, kemudian rapikan dengan “menyelomotnya” pada api lalu ditekan-tekan. b.) Tekuk tekuk tali warna hitam dengan panjang salah satu bagiannya lebih pendek, kira-kira dua meter. Lakukan 

Cara Membuat Tas Dengan Teknik Makrame

Diterbitkan pada Tuesday, 4 December 2012 Pukul 20.21

cara membuat TAS DENGAN TEKNIK makrame. makrame (Kerajinan dari tali kur) 1. Pendahuluan Macramé adalah : 1. bentuk seni kerajinan simpul-menyimpul dng menggarap rantaian benang awal dan akhir suatu hasil tenunan, dng membuat berbagai simpul pd rantai makrame dapat dijadikan apa saja, mulai dari perhiasan seperti kalung, gelang, ikat pinggang, maupun gantungan pot sampai gantungan kunci, hiasan dinding dan penyekat ruangan.

Nopinopicraft ^_^: Macrame...

Diterbitkan pada Monday, 26 March 2012 Pukul 12.34

Saya baru mengenal bahwa tas yang pernah saya buat jaman kuliah dulu dinamakan macrame, yaitu kreasi tali temali dari tali kur..setelah membaca dan mempraktekkan buku karangan bu Widyawati..saya jadi lebih dalam bentuk lainnya..berikut adalah hasil saya belajar dari buku tersebut..dalam bentuk ikat pinggang, kreasi tas selempang, kemudian tas kecil, juga wrist band & bracelet..walau bukan memakai talikur namun dengan tali kulit dan benang katun.

Ikat Pinggang Dari Tali Kur

Diterbitkan pada Sunday, 8 January 2012 Pukul 22.19

Dipakai murid-murid sekolah plus bapak-bapak yang akan berangkat ke kantor..^_^..ikat pinggang ini berbahan dasar tali kur dan kubuat sewaktu diriku masih duduk di bangku SMA. Sekadar info, aku buat ikat pinggangnya dengan menggunakan teknik macramé. Itu lho sob, teknik simpul-menyimpul tali yang juga udah lama dikenal dalam Taeyeon's Stalker :D on 24 February 2013 at 12:34 pm said: permisi…. boleh dikasih step cara membuatnya ndak….? :'(.

To Remember: Makrame

Diterbitkan pada Thursday, 11 March 2010 Pukul 14.07

Kerajinan tekstil yang berbahan aneka tali yang juga dikenal dengan istilah macramé merupakan seni kerajinan memanfaatkan karakter tali untuk kemudian dengan teknik simpul dan anyam dibentuk menjadi benda hias maupun pakai. . 8. Untuk pemanis bisa dipasang tali emas warna hijau pada pangkal jagung. ikat pinggang. A. Tentang Karya. 1. Jenis karya: ikat pinggang. 2. Bahan : tali kur. 3. Alat : Korek api. 4. Warna : Coklat muda dan coklat tua. 5. Panjang : 150 cm. 6.

Kirara Online Shop: Makrame

Diterbitkan pada Monday, 23 August 2010 Pukul 20.41

Pada awalnya kerajinan tangan tau seni makrame / macrame bermula dari tehnik tali temali yang berkaitan dengan ikat dan simpul-menyimpul yang kebanyakan dikuasai oleh para pelaut, diwaktu senggang mereka mencoba membuat aneka asesoris dan aneka barang yang memanfaatkan tali disekitar mereka. Lambat laun ada juga dari tehnik ini bisa dihasilkan tali ikat pinggang, gelang tangan, kalung, tas tangan unik, hiasan dinding, tali kaca mata dsb. Nah bagi yang ingin 

S M I L E . . .: Macrame

Diterbitkan pada Tuesday, 12 June 2007 Pukul 15.14

Ini adalah sabuk (belt / ikat pinggang) yang aku buat dengan teknik macrame. Sebenarnya ini bukanlah project macrame pertama. Sekitar 7 atau 8 tahun yang lalu, aku pernah buat tas dari tali kur ini juga, tapi tidak pernah 

Cari Iklan:

- Halaman ini diberdayakan oleh Google dan Bing! -

X