cara membuat lukisan timbul dari koran bekas

Arti Suatu Keartian: Manfaat Koran Bekas

Diterbitkan pada Wednesday, 13 March 2013 Pukul 11.46

Pernah kebayang tida memanfaatkan koran bekas yang menumpuk di rumah kita Sangat disayangkan untuk dibuang, tapi untuk menyimpannya pun membutuhkan tempat khusus. Kalau dihitung rata-rata Ada beberapa cara untuk memanfaatkan koran bekas, antara lain : 1. Dijual ke penadah untuk Dimanfaatkan untuk membuat karya seni. koran bekas bisa jadi dari bahan koran bekas. Misalnya, lukisan timbul, topeng, tempat tisue dan masih banyak lagi. 4.

ツ Wisma Saputra: Tips Dan Trik : Dari Koran Bekas Jadi...

Diterbitkan pada Saturday, 22 December 2012 Pukul 12.08

lukisan 3D. untuk bisa menjadi sebuah lukisan timbul juga sama tapi agak sedikit beda prosesnya. Ini bedanya: 1.tanpa dipres. 2.Angkat adonan yg ud disaring lalu tempelkan di kanvas (dibentuk kaligrafi atau apapun sesuai keinginan sobat). 3.Tekan hati-hati sampai agak mengering hingga kadar tips dan trik : dari koran bekas Jadi Karya Seni · cara Mudah membuat Sketsa Pensil dari Foto dengan cara membuat Lampu Hias dari Benang, Murah tapi Ke.

Kegiatan Pembelajaran Siswa (pembuatan Peta Timbul)

Diterbitkan pada Wednesday, 7 November 2012 Pukul 12.41

Praktik pembuatan peta timbul Pulau Madura. Alat dan Bahan : 1. Triplek / papan 2. Bubur kertas 3. Lem kertas 4. Model peta 5. Semen putih 6. Cat kayu. cara membuat bubur kertas : 1. Rendam koran / kertas bekas selama 

Karya Lukisan Relief Indah Dari Koran Bekas

Diterbitkan pada Tuesday, 4 May 2010 Pukul 11.41

Seperti hasil karya seorang pemuda bernama Okto Sanitia Maarif, warga Jalan Penatusan, Kelurahan Purwokerto Wetan Kabupaten Banyumas Jawa Tengah, justru mampu berkreasi dengan lukisan reliefnya dari koran bekas. Okto menjadi kreator karya on 20 March 2012 00:41 said Ayah saya dirumah selalu membuat lukisan relief,tapi saya bingung cara pemasarannya gimana ?kalo lewat teman sudah sering,tapi ada yang punya ide bagus ga buat cara pemasarannya ?mksih 

Lukisan Timbul Dari Koran Bekas

Diterbitkan pada Wednesday, 9 April 2008 Pukul 23.34

cara membuat lukisan 3 dimensi atau lukisan timbul dengan bahan dasar kertas koran ini aku sedikit lupa sih, tapi aku akan cerita seingatku saja deh. Pertama siapkan kertas koran kalau bisa kertas koran yang sudah jadul, 

Lukisan Timbul Dengan Warna Emas 24

Diterbitkan pada Friday, 5 July 2013 Pukul 16.41

Bahan untuk membuat lukisan timbul adalah berupa adonan dari beberapa bahan yang telah saya sebut diatas yaitu hampir mirip bentuk dan warnanya tapi berbeda sifatnya . bahan lukisan timbul tersebut bisa juga anda buat sebagai bahan untuk menulis huruf timbul. ..untuk hasil keringnya bisa anda sesuaikan dengan media Kali ini saya akan memberikan pelajaran tentang cara bikin bingkai atau frame dengan memanfaatkan kayu bekas, adapun k.

Pengetahuan: Cara Membuat Lukisan Timbul Dari Bubur Kertas

Diterbitkan pada Wednesday, 10 September 2014 Pukul 15.50

Hai hai kali ini aku bakal share ke kalian tentang cara membuat lukisan timbul dari bubur kertas, caranya mudah, murah dan hasilnya indah #ea haha oke langsung aja :) Alat dan bahan : 1.kertas bekas usahakan yang 

Laxfin Art Panel Dari Bubur Kertas

Diterbitkan pada Thursday, 28 August 2014 Pukul 18.40

Untuk membuat produk ini, Pak Sumarsono mendapatkan koran bekas dari pengepul yang berada di sekitar rumahnya di daerah Cilembut- Bogor, Jawa Barat. cara pebuatannya cukup mudah. Pertama membuat plup (bubur kertas koran) dengan cara yustinus triatmoko says: September 9, 2014 at 1:10 pm. Bisa g untuk membuat huruf timbul? danuu says: September 14, 2014 at 8:42 am. mb fitri. ayo bareng2 ke pak sumarsono, q pengen meguru buat lukisan. :-) 

Cari Iklan:

- Halaman ini diberdayakan oleh Google dan Bing! -

X