cara membuat loader matrix slim hardisk tanpa optik

Playstation: Ps2 Hardisk Tanpa Na (network Adaptor)

Diterbitkan pada Wednesday, 11 January 2012 Pukul 15.31

Untuk yang masih gak punya optic bikin aja file boot dari MMC (ctt: harus upgrade ke matrix), n yg punya optick gak perlu pake upgrade langsung bikin cd boot aja (boleh jg ke matrix kalo mau opticknya awet/copot aja dilego, tukar sama matrix). Yah namanya solusi murah-meriah tentu saja ada kelemahanya, banyak game yg belumpotable, masalah loading lebih lambat maklum usn versi 1.1 (tapi jangan takut kalo sudah main biasa juga). Untuk anda yg ingin 

Trik Merubah Ps2 Optik Ke Hardisk External

Diterbitkan pada Thursday, 21 June 2012 Pukul 20.12

Untuk anda yang inggin merubah ps2 optik ke hardisk ada 2 cara 1.dengan menggunakan chip modbo (matrix) 2.dengan menggunakan mc booting,tanpa harus bongkar ps2 anda tutorial ini hanya untuk ps2 slim saja

Memasang Hardisk External Pada Ps2 Slim Masih Optik...

Diterbitkan pada Friday, 25 March 2011 Pukul 11.07

Pada postingan ini aku akan mencoba cara membuat OPL atau opan Ps2 loader berjalan pada Ps2 slim tapi untuk yang masih pake optik atau lebih tepatnya Memasang hardisk external pada Ps2 slim dengan menggunakan OPL untuk program bootingnya tapi bootingannya pake CD OPL untuk yang optiknya Untuk ps2 fat(tebel) anda bisa langsung memasang Hd external dengan bantuan Mc Boot OPL, karena Ps2 tebel support ma Free Mc boot tanpa ganti chip matrix(modbo).

Memasang Hardisk External Pada Ps2 Slim

Diterbitkan pada Friday, 25 March 2011 Pukul 11.07

Posted by AGIL. Pada kali ini aku akan mencoba cara membuat OPL atau opan Ps2 loader berjalan pada Ps2 slim atau lebih tepatnya Memasang hardisk external pada Ps2 slim dengan menggunakan OPL untuk program bootingnya. Disini kenapa Ic matrix untuk booting ke Memory Card Ps2, bagi yang optik Ps2nya sudah mati/rusak. Untuk yang pengen tidak mau . Klu boot langsung via FD/HDD apa bisa tanpa ganti Chip,klu bisa bgm caranya. Terima Kasih. 7 Februari 2012 

Pasang Hardisk Ps2 Seri 90006 Slim

Diterbitkan pada Monday, 4 June 2012 Pukul 18.45

Kabel yang tidak ada dalam daftar ini di lepas aja karena hanya untuk optik seperti :SX Y F H A B G I Kabel yang terpasang pada ic chip pada huruf merah lepas aja tidak berguna [cara lepas kabel jangan pakai soder cukup tarik bos mau tanya ps 90006 ku sudah pake hardisk USB chip matrik terus mau ganti lagi pake optik apa chip matrix nya harus di ganti lagi soal nya optik ame mekanic ny gak respon.. tolong bantu ane bos makasih sebelumny. August 5 

Tips Ps2 Pake Harddisk Tanpa Ganti Chip

Diterbitkan pada Wednesday, 4 June 2008 Pukul 16.32

Keuntungannya engga banyak jika dibandingkan kalau langsung ganti modchip, tapi dengan trik ini, loading permainan lebih cepat, Kita tidak repot ganti" cd permainan, soalnya tinggal 1 cd yang kita pake, kerja optik bisa berkurang karena pada saat memainkan game, Untuk menggunakan harddisk tanpa ganti chip di PS2 untuk pilihan sekarang jauh lebih baik dengan menggunakan HDD-OSD dengan cara dumping image yang bisa teman-teman baca disini

Rangkuman Cara Pasang Hardisk External Di Ps2 Fat Dan...

Diterbitkan pada Wednesday, 9 January 2013 Pukul 15.00

Tip & Tricks PlayStation 2: Rangkuman cara Pasang hardisk External di PS2 Fat dan PS2 slim - Tutorial Playstation 2, PES, HDLoader, OPL, HDPro, USBAdvance, Codebreaker, uLaunchELF, Edit Game, Modchip, PS2 Burning file booting di CD dalam hal ini file booting Open PS2 loader (versi 8 keatas), dan cara membuat file booting yang sifatnya umum yang bisa teman-teman pergunakan untuk membuat CD Booting untuk OPL bisa coba baca-baca disini.

Rangkuman Cara Pasang Harddisk Di Ps2 Tebal\fat

Diterbitkan pada Monday, 12 November 2012 Pukul 15.00

ULaunchELF ini adalah fungsinya sama dengan Explore di Windows PC yaitu sebagai software buat manajemen file di PS2 dengan kemampuan seperti Copy, Paste, Rename, dan lain-lain, jadi uLaunchELF ini bukan atau PS2 dengan optik rusak atau tanpa optik. Jika PS2 masih mempunyai optik minimal masih bisa membaca CD game, maka penggunaan harddisk untuk main game pada PS2 tersebut bisa kita lakukan dengan beberapa cara diantaranya:

Cari Iklan:

- Halaman ini diberdayakan oleh Google dan Bing! -

X