What's New?

cara membuat lampu utama motor dari led

Spektrum Yang Tidak Lengkap Membuat Lampu Depan Led...

Diterbitkan pada Friday, 17 April 2015 Pukul 7.40

Pabrikan sepeda motor sekarang sudah mulai gencar mengimplementasikan lampu LED ke jajaran produk mereka. Para blogger sepertinya DIY penambah tenaga/irit · About · BerandaSpektrum yang tidak lengkap membuat lampu depan LED bisa tidak nyaman . sudah saya jelaskan di artikel berikut: https://kupasmotor.wordpress.com/2015/03/14/cara-praktis-mengatasi-lampu-depan-led-yang-putih-kebiruan-yang-bikin-tidak-bisa-lihat-jalan-kalau-cuaca-buruk/.

Kelebihan Dan Kekurangan Lampu Led Pada Motor...

Diterbitkan pada Wednesday, 19 August 2015 Pukul 7.00

Dimulai dari motor buatan Honda, yaitu Honda Vario 110 yang memakai lampu LED sebagai lampu utamanya dan ini membuat penampilan motor tersebut menjadi semakin keren dan tentunya tetap fungsional. Selain sebagai lampu utama, lampu LED juga sering dipakai sebagai lampu DRL tetapi sepertinya lampu LED tersebut memerlukan berbagai persyaratan supaya pancaran sinar yang dihasilkan dapat bersinar dengan terang dan juga tahan lama. Dan yang menjadi hal 

Cara Praktis Mengatasi Lampu Depan Led Yang Putih...

Diterbitkan pada Saturday, 14 March 2015 Pukul 0.57

Lampu depan dengan LED justru jadi merugikan pengendara karena pemilihan warna yang salah Warna lampu depan yang putih kebiruan justru mengurangi pengelihatan di saat cuaca buruk. Cara yang paling tepat Warna yang lebih pekat bisa membuat warna menjadi lebih kuning tapi akan juga diiringi pengurangan kekuatan cahaya. Kalau dari soal Ganti bohlam biasa. http://macantua.com/2015/03/14/yamaha-mx-king-motor-yang-menyalahi-kodratnya/.

Bikin Sendiri Rangkaian Lampu Led Untuk Lampu Rem Motor...

Diterbitkan pada Tuesday, 21 January 2014 Pukul 9.20

Kalau TP dulu sih dikasih tugas kelompok membuat lampu flipflop, jangan takut dulu masbrosis.. karena yg kali ini kita bahas adalah membuat rangkaian lampu LED yg jauh lebih sederhana. Mungkin ada pertanyaan 2 komponen inilah yg menjadi komponen utama membuat rangkaian LED. Udah 2 doang? -Untuk lebih jelasnya baca ini juga —–> http://motorblitz.com/2014/05/19/cara-sederhana-membuat-rangkaian-led-untuk-sepeda-motor-bagian-1/. ~. ~. ~ 

Cara Sederhana Membuat Rangkaian Lampu Led Untuk...

Diterbitkan pada Tuesday, 17 June 2014 Pukul 11.55

Siapkan dulu bahan-bahannya, Pertama lampu led 28 buah sesuai dengan wadah lampu led yang kita buat sebelumnya. Siapkan juga kabel telepon yang didalamnya berisi 3 kabel warna merah hitam Cara sederhana membuat rangkaian lampu LED untuk lampu rem motor (bagian 3). MotorBlitz / Juni 17, 2014 · motorblitz 4 red led . Misteri tulisan FOUR di mesin Yamaha Scorpio · Pro kontra pengendara motor menyalakan lampu utama di siang hari, perlukah ditinjau ulang? → 

Cahaya Lampu Led Motor Mini M3 24 Watt...

Diterbitkan pada Wednesday, 19 August 2015 Pukul 7.00

Dengan sumber cahaya yang memanjang, diharapkan hasil pantulan lampu ini juga lebih merata pada semua reflektor motor. Keterangan : Type lampu : Lampu Utama (konektor H6, H4 & HS1). Type led : LED COB. Kode Type : M3Mini Body lampu anti pecah. Tahan guncangan. Tidak membuat aki cepat tekor, karena minim pemakaian listrik. Sangat Cocok untuk sepeda motor dengan dua lampu utama, Supra X 125 Helm-In, New Supra X 125 fi 2014, Supra X 100, Honda Cs1, 

Bagaimana Caranya Kalau Mau Lampu Depan Pakai Led...

Diterbitkan pada Wednesday, 3 December 2014 Pukul 8.30

Membaca tentang kemungkinan rencana motor baru yang pakai lampu depan LED membuat saya tertarik untuk mencari tahu bagaimana cara untuk pasang lampu depan LED. Ternyata produk lampu depan LED ini sudah 

Mungkinkah Lampu Led Warna Putih Untuk Plat Nomer Motor...

Diterbitkan pada Tuesday, 30 June 2015 Pukul 0.00

Ada salah satu komen di tulisan tentang lampu LED di sini yang bikin MB penasaran Bro & Sis, kurang lebih pertanyaannya seperti ini, "apa mungkin lampu led warna putih untuk plat nomer motor berubah merah ketika rem aktif seperti mobil-mobil Apa ada cara lain gak? Ada Bro Sis, cara lain bisa juga memodifikasi saklar rem dengan menambahkan saklar rem lain khusus untuk memutuskan arus listrik ke lampu led putih dan kira-kira bentuknya seperti ini :.

- Halaman ini diberdayakan oleh Google, Bing!, dan Blekko -