cara membuat lampu motor lebih terang menggunakan dioda

Modifikasi Kiprok Lampu Besar Motor Lebih Terang

Diterbitkan pada Thursday, 16 May 2013 Pukul 22.40

cara kerja metode ini menggunakan trik "membohongi" diode zener yang ada didalam kiprok agar tidak aktif dan tidak membuka jalur gate SCR jalur lampu pada voltage yang kita inginkan seperti pada rangkaian kiprok dibawah ini, trik ini juga bisa juga dilakukan dengan maksimal pake berapa dioda om? motor ane honda vario pake lampu 35 watt x 2, udah pake dioda 4/4 masing2 6 ampere, tapi kyknya masih ga terlalu berpengaruh.. thx buat penjelasannya.

Rangkaian Penyearah Dc Kiprok Regulator Sepeda Motor

Diterbitkan pada Tuesday, 7 January 2014 Pukul 11.04

Saya bagaimana cara membuat kelistrikan motor yang stabil dan membuat lampu awet nyala lebih terang. Karena motor bebek keluaran tahun 80 – an dan 90 – an masih menggunakan kelistrikan AC maka lampu motor 

Cara Membuat Lampu Motor Lebih Terang Dengan Lampu...

Diterbitkan pada Wednesday, 19 June 2013 Pukul 20.54

cara kerja dari kiprok sesungguhnya sederhana, rangkaian dioda sebagai penyearah arus listrik bolak-balik ( AC atau Alternate Current ) jadi arus searah ( DC atau Direct Current ). disamping penyearah arus listrik, kiprok juga berperan sebagai regulator yang berfungsi untuk memebatasi lampu HID Xenon motor kami menggunakan ballast dc hanya dengan Rp.180.000 saja anda dapat membuat motor anda jauh lebih terang dan nyaman untuk berkendara pada malam hari.

Rangkaian Lampu Led 12v Untuk Motor

Diterbitkan pada Monday, 2 July 2012 Pukul 22.22

cara membuat lampu motor lebih terang dengan dioda, cara merangkai lampu led, cara memasang lampu led di motor, rangkaian led 12 volt, lampu motor super terang, skema lampu led 12 volt, rangkaian lampu led 12v, 

Membuat Lampu Motor Menjadi Lebih Terang

Diterbitkan pada Monday, 26 August 2013 Pukul 15.18

Berikut cara sederhana membuat lampu lebih terang, cukup modal hanya Rp. 500,. Kebetulan saya menggunakan motor Jup MX. Potong kabel berwarna kuning merah/belang yang masuk ke Kiprok, berikut gambar soket 

Rizal: Cara Membuat Lampu Motor Menjadi Terang Pakai Dioda

Diterbitkan pada Tuesday, 6 August 2013 Pukul 1.40

Tips sederhana namun berguna banget buat agan-agan yang doyan touring malem hari, hanya modal Rp. 1000,- bisa lampu jauh motor2 agan jauh lebih terang, Langsung aja gan, agan kudu siapin: 1. Obeng 2. Cutter

Cara Agar Lampu Motor Lebih Terang

Diterbitkan pada Thursday, 6 February 2014 Pukul 10.34

Agar lampu motor lebih terang banyak cara yang bisa kita lakukan, misalnya dengan membeli booster lampu atau kiprok khusus, maka lampu motor anda di jamin bakalan nambah terang tetapi tentu saja dengan harga yang lumayan bahkan mencapai ratusan ribu rupiah. Tetapi bila anda Ok di sini ane melakukan percobaan menggunakan motor andalan ane yaitu Yamaha JUPITER MX, untuk motor merk lain kemungkinan warna kabelnya akan berbeda.

Cara Mudah Modifikasi Lampu Motor Semakin Terang Part 2

Diterbitkan pada Saturday, 27 July 2013 Pukul 23.41

Tujuan modifikasi ini agar sistem penerangan lampu yang menggunakan sistem ac mendapatkan cahaya lampu super maksimal dan jauh lebih terang dari model full DC. Modifikasi model sistem seperti ini sangat mudah .. Om saya dah coba yg menggunakan 3 dioda di motor shogun 125 terangnya mantap, buat mudik semaleman gak ada masalah lalu saya coba yg part 2 ini terangnya jauh lebih mantaaap. Yang jadi pertanyaan rangkaian diodanya perlu 

Cari Iklan:

- Halaman ini diberdayakan oleh Google dan Bing! -

X