What's New?

cara membongkar cover cvt mio

Tips Murah Menghilangkan Suara Mendecit / Kriiikk… Kriikk...

Diterbitkan pada Wednesday, 20 June 2012 Pukul 12.16

Ya kalo menurut analisa n pengalaman ane entah bener atau nggak, hal itu terjadi karena CVT mio nya sering di pake kerja keras / beban berat sehingga mengakibatkan panas yang berlebih di dalam CVT akibatnya kampas kopling ganda bisa gosong, rumah ganda berubah warna jadi kebiru-biruan bahkan sampe ada yang peyang .. mas bro, cara buka mangkok kopling nya, gimana tU,, aku tadi mau buka susah banget, iket muter muLu mangk0k kopling ny.

Tmr Putra #20# Service: Servis Cvt Mio

Diterbitkan pada Tuesday, 22 May 2012 Pukul 12.10

Kelalaian dalam perawatan ini akan membuat grease/paslin mengeras sehingga merusak part/komponen CVT itu sendiri. Berikut ini cara membongkar CVT MIO: 1. Buka blok cover CVT. 2. Buat 2 coakan kecil pada kipas 

Cara Membersihkan Filter Cvt Yamaha Mio...

Diterbitkan pada Thursday, 28 February 2013 Pukul 2.39

Buka dan baca hal 6-2 tentang perawatan berkala dan perbaikan ringan nomor 5 item saringan udara v-belt.Filter ini membantu langkah Mulai dengan membuka keempat baut filter yg posisinya pas ditengah cover cvt.Gunakan kunci sok 

X-riders Sukabumi: Tutorial Bongkar Cvt X-ride Sendiri

Diterbitkan pada Tuesday, 24 December 2013 Pukul 8.26

Lalu bagaimana jika mau bongkar sendiri cvt motor matic Khususnya (X-ride) ,langsung saja silahkan disimak ,. siapkan kunci2 yang dibutuhkan: - kunci T 8mm, (untuk membuka cover saringan udara dan blok cvt). - Kunci T 

Intip Korekan Mekanik Thailand (bag3) Bongkar Daleman...

Diterbitkan pada Thursday, 3 January 2013 Pukul 1.18

Cara pasang, masih menurut Miekel, tidak perlu main bubut. Langsung plek di lengan kruk as kebo yang punya stroke atau panjang langkah 86 mm itu. Untuk bosh rumah CVT dan mur serta pengganjalnya aplikasi dari Mio.

Potret Bikers

Diterbitkan pada Wednesday, 18 March 2015 Pukul 6.58

Sudah 3 bulan Yamaha Mio Soul 2009 milik PB belum diservice, namun bukanya kebangetan. Pasalnya motor ini cuma dipakai dalam kurun waktu yang sangat jarang, a.k.a tidak pernah kerja keras. Dipakai kerja saja cuma 

Info & Tips 4otomotif: Pasang Puli Cvt Laher Dan...

Diterbitkan pada Wednesday, 16 November 2011 Pukul 19.41

Buka cover CVT Mio. Lepaskan ke-13 baut pengencang cover pakai kunci T 8. Ketika melepas baut, ingat-ingat tiap posisi baut. Sebab dari 13 baut yang ada, 3 beda panjangnya. Baut terpanjang, untuk bagian tengah CVT. Sedang dua baut yang panjangnya di bawah itu, untuk bagian terujung depan-belakang CVT. Itu lho, yang dilengkapi bushing. Cover CVT terbuka pakai roller 10 gram, total keseluruhan jadi 60 gram. Baiknya dibikin jadi 63 gram dengan cara silang 3 roller.

Adindra: Trik Membuat Mio Lebih Gesit

Diterbitkan pada Friday, 4 April 2014 Pukul 17.30

Banyak cara yang dilakukan untuk merubah performa kendaraan mulai daeri segi penampilan luar dengan mengganti striping standar ke dalam striping variasi atau thailand, hingga dari tampilan dalam mesin, atau istilah gaul nya "mengorek setelah foot step dilepas lalu buka cover tutup cvt paling atas untuk mio series,jika motor matic injeksi beda bentuknya tapi sama mesti buka tutup cover filter cvtnya dulu.jika di mio pakai kunci sok 8 sedangkan motor injeksi pakai sok 10.

- Halaman ini diberdayakan oleh Google, Bing!, dan Blekko -