What's New?

cara membongkar cover cvt mio

Pasang Puli Cvt Laher, Penyesuaian Roller Aja

Diterbitkan pada Tuesday, 2 April 2013 Pukul 18.00

“Tapi, tergantung kebutuhan mesin sih,” ujar Deny Mansur dari Clinic Motor di kawasan Halim, Jakarta Timur. Usai membeli puli yang dilengkapi laher bambu di bagian lubang as itu, giliran pasang. Buka cover CVT Mio. Lepaskan ke-13 baut pengencang cover pakai kunci T 8. Ketika melepas baut, ingat-ingat tiap “Kalau motor standar pakai roller 10 gram, total keseluruhan jadi 60 gram. Baiknya dibikin jadi 63 gram dengan cara silang 3 roller. Pakai kombinasi 10 

Tmr Putra #20# Service: Servis Cvt Mio

Diterbitkan pada Tuesday, 22 May 2012 Pukul 19.10

Kelalaian dalam perawatan ini akan membuat grease/paslin mengeras sehingga merusak part/komponen CVT itu sendiri. Berikut ini cara membongkar CVT MIO: 1. Buka blok cover CVT. 2. Buat 2 coakan kecil pada kipas 

Motor Mio Ini Memang Membuat Saya Pusing, Pengen Tak...

Diterbitkan pada Thursday, 28 August 2014 Pukul 5.31

Baru kali ini saya selama jadi mekanik dipusingkan dengan melepas roda belakang mio, saya sering mendapatkan kondisi seperti ini tapi langkah2nya harus tepat jangan asal main buka dan getok saja. Jika terpaksa harus getok as roda maka mur as roda harus terpasang agar as roda tidak rusak. . cma berbagi pengalaman. Balas. 28. hengky - 21/12/2014. mas, saya ma tanya.. kertas yg warnanya hijau pas kita buka cover cvt mio, itu apa ya namanya mas? Balas 

Yang Belum Anda Mengerti: >subtitusi Kampas Kopling Mio...

Diterbitkan pada Sunday, 18 November 2012 Pukul 13.29

Cara pasangnya juga mudah dan gak perlu mengubah sedikit pun di rumah CVT Mio. “Lantaran bentuk Lalu, copot dua baut pijakan boncengan pakai T-12, agar lebih leluasa saat melepas cover CVT (gbr.1). Lantas copot 

Cara Membersihkan Filter Cvt Yamaha Mio...

Diterbitkan pada Thursday, 28 February 2013 Pukul 9.39

Buka dan baca hal 6-2 tentang perawatan berkala dan perbaikan ringan nomor 5 item saringan udara v-belt.Filter ini membantu langkah Mulai dengan membuka keempat baut filter yg posisinya pas ditengah cover cvt.Gunakan kunci sok 

Akali Starter Elektrik Yamaha Xeon Ngelos

Diterbitkan pada Friday, 20 March 2015 Pukul 13.04

Jika per stater mio sudah sediakan segera buka cover CVT dilanjut melepas pully depan dan rumah rollernya . lepas rumah stater clucth yang posisinya di balik rumah roller dengan cara ditarik . Akan terlihat pegas atau per 

Search And Share: Cara Bongkar Dan Service Cvt 2015

Diterbitkan pada Sunday, 1 March 2015 Pukul 14.43

Motor yang saya bongkar adalah motor Yamaha Mio. tentunya langkah-langkah ini akan sama persisi dan bisa diterapkan pada motor metik lainya. Oke langsung saja.. yang harus disiapkan tentu 2. Obeng 3. Traker khusus CVT 4. Kunci Khusus Couple CVT ukuran 39x41mm. Langkah yang pertama Bongkar Cover Bodi supaya gampang membuka foot stepnya. Jika sudah terlepas,maka giliran membuka filter cvt Dibagian ujung cover cvt ada baut plus,cukup 

Tips Murah Menghilangkan Suara Mendecit / Kriiikk… Kriikk...

Diterbitkan pada Wednesday, 20 June 2012 Pukul 19.16

Ya kalo menurut analisa n pengalaman ane entah bener atau nggak, hal itu terjadi karena CVT mio nya sering di pake kerja keras / beban berat sehingga mengakibatkan panas yang berlebih di dalam CVT akibatnya kampas kopling ganda bisa gosong, rumah ganda berubah warna jadi kebiru-biruan bahkan sampe ada yang peyang .. mas bro, cara buka mangkok kopling nya, gimana tU,, aku tadi mau buka susah banget, iket muter muLu mangk0k kopling ny.

- Halaman ini diberdayakan oleh Google, Bing!, dan Blekko -