What's New?

cara membersihkan idle honda genio

Penjelasan Detail Teknologi Mesin Vtec, Dohc, Sohc...

Diterbitkan pada Monday, 25 August 2014 Pukul 14.00

VTEC (Dithering Valve Timing and Lift Electronic Potential) adalah teknologi pengatur katup canggih yang ditemukan oleh Honda, dan sampai sekarang masih digunakan oleh jajaran mesin Honda. Keunggulan teknologi VTEC Lama (duration) dan jarak (lift) bukaan katup masuk akan berbeda saat idle, putaran sedang dan tinggi. Namun untuk katup buang, . Layaknya telah diuraikan wikipedia, cara kerja teknologi ini cukup simpel. Untuk menghitung waktu 

Cara Seting Atau Setel Lansam Dan Eacv / Servo Injeksi...

Diterbitkan pada Monday, 22 December 2014 Pukul 22.59

Mobil Mogok - Untuk melengkapi tulisan sebelumnya tentang memperbaiki lansam dan membersihkan EACV, berikut ini langkah untuk melakukan seting lansam atau idle dan EACV pada sedan honda accord, genio dan 

Memperbaiki Lansam Honda Accord, Genio, Estilo Naik Turun

Diterbitkan pada Monday, 22 December 2014 Pukul 22.34

Cara memperbaiki lansam / idle / putaran stationer tidak stabil atau naik turun pada mobil honda accord, civic genio dan estilo atau pada mobil efi atau injeksi sejenis.

Tmcblogcom » Idle Rpm Honda Cb150r Dan Bagaimana...

Diterbitkan pada Wednesday, 16 January 2013 Pukul 8.00

Bro Sekalian, kemaren sore Bro fadel Rizki seorang pengunjung blog mengirim surel ke tmcblog newsroom HQ yang pada dasaarnya bertanya tentang berapa standar idlle rpm motor motor honda dan bagaimana cara menyetel idlle rpm pada motor barunya yakni Honda CB150R . .. nahhh gimana . belajar dulu mas 2 diatas lancer glxi,gti ,honda genio,accord jg bisa disetel pake obeng di FIV dithrotle bodynya,banyak lagi tuh merk lain dng tekno serupa. Reply.

Mesin Bergetar Saat Idle Akibat Kompresi Tidak Sama...

Diterbitkan pada Friday, 6 December 2013 Pukul 18.03

Mengetahui penyebab dan cara mengatasi mesin mobil getar saat idle yang disebabkan karena kompresi mesin. Mesin Bergetar Saat Idle Akibat Kompresi Tidak Sama. Advertisement. Otoqita.com - Tips mengatasi mesin getar ketika rpm idle atau putaran Setelah asap putih tidak keluar dari knalpot, buka busi dan bersihkan busi kembali. Semoga bermanfaat. Label: Tips Mesin hangat Otomotif Qita tulis biar tidak lupa. Yaitu Tips dan Cara Mengatasi mesin honda Genio Es.

Cara Ganti Aki Mobil Grand Livina

Diterbitkan pada Sunday, 8 December 2013 Pukul 0.55

Peringatan buat pemilik mobil bahwa ganti aki implicit name baterai tak asal copot dan pasang yang baru. Jika cara lama itu masih dipakai, bukan tidak mungkin putaran idle mesin blunder atau bisa tidak stabil. Kondisi ini 

Check Engine Light Menyala Terus

Diterbitkan pada Monday, 19 July 2010 Pukul 14.00

trus mesin habis di gas, trus gas nya dilepasin RPM mesin langsung anjlok dibawah RPM idle kaya mesin mo mati, tapi langsung naik lagi ke RPM idle, itu juga kira2 kenapa ya?? Reply · Najam says: Mobil saya honda ferio matic th97..setelah saya ikuti cara diatas untuk scan engine ternyata CEL berkedip 4x dan 1x agak lama untuk di akhirnya (mungkin yg dimaksud kedipan 41)..itu posisi sensor crankshaft di sebelah mana dan di dekat apa? Penyakit Mobil 

Setting Irit Honda Accord Maestro Cara Pahe Bisa...

Diterbitkan pada Saturday, 7 January 2012 Pukul 4.42

Sebenarnya ada cara yang jauh lebih advance semisal setting semi sport dengan memperbaiki aliran udara dan asupan bahan bakar serta memperbaiki efisiensinya dengan cara bongkar mesin. Coba cek selang2 vakum mungkin ada kebocoran , lihat diagram di web ini. kemudian setel RPM untuk eacv dan setelan idle. kalau tetap tidak bisa , coba bersihkan trothle body dan tune up. Sampai saat ini ane kalo ecu maestro diganti milik genio bisa nggak ya.

- Halaman ini diberdayakan oleh Google, Bing!, dan Blekko -