What's New?

cara membentuk boneka mickey icing plastik

** Dapur Solia **: Princess Blue For Najma's 3rd Birthday

Diterbitkan pada Monday, 29 March 2010 Pukul 19.35

Baju bagian atas dibuat dari bahan plastic icing, rok dari buttercream. Boneka Barbie dibeli dari sebuah toko lokal di Kraksaan. Kualitasnya pun cukup baik. Bagiku keindahan sebuah barbie cake banyak ditentukan oleh 

Step By Step Menghias Cupcake Sederhana Dengan Fondant

Diterbitkan pada Saturday, 21 September 2013 Pukul 13.22

Menghias dengan fondant sebenernya mudah..cuma memang perlu alat2 cetak aneka bentuk..seperti bunga2, boneka..dll yang bagus2 dan udah praktis..yang bisa di beli di TBK atau secara online. Cuma..aku belum punya itu . Salam kenal mbak diah,,aku lagi nyari2 cara ngehias fondant,eh nemunya disini,simple tapi cantik buat yg amatiran kayak aku,hehe..itu cakenya tahan brapa lama ya mbak?soalnya ini ponakan minta dibikinin cupcake buat ultahnya.. ReplyDelete. Replies.

Yummy Delicious Lezatos: Aneka Cake

Diterbitkan pada Sunday, 1 November 2009 Pukul 10.00

masih perpaduan antara buttercream cake dengan topper figurine fondant. untuk one month cakenya nathan, diminta ada baby boy lagi duduk ditemenin boneka bebek dan teddy bear, plus bintang2 di bagian belakang. cari2 model kalau cake ini, awalnya adalah cake jojo circus, tapi untuk mainannya diganti dengan mickey & minnie. kalau dilihat dari contoh dekorasi yang diberikan oleh mama zenya, cake seharusnya dicover fondant, namun untuk zenya, cake 

Cake Miracle By Peni Respati: Thomas Mix 'n Match

Diterbitkan pada Tuesday, 29 May 2007 Pukul 15.18

karena.decornya sekenanya ; pake buttercream iya, pake royal icing juga, eh masih pake fondant, di mix semua, yang penting hasilnya mirip, pun dengan theori sendiri dan cara yang tidak masuk diakal [ealah, ngapain aja yak hihi] jangan salah, maksutnya gini, bikin thomas the tank emang ada contoh bonekanya ya di toko mainan, browsing2 juga kita bisa nemuin tutorialnya, namun selain aku ga punya boneka thomas, ternyata ngikutin tutorial org lain rupanya 

Cozy Cupcakes: Simple Birthday Cupcake Bouquet...

Diterbitkan pada Tuesday, 21 May 2013 Pukul 1.07

Ini saya buat bunga Petunia saya taruh di plastik bekas telur puyuh yang saya dapatkan waktu itu di pasar swalayan. ternyata plastik nya berguna untuk mengeringkan bunga-bunga nanti ditengahnya saya kasih pearl warna biru 500gr icing sugar 10gr (1sdm) meringue powder 85ml air 1sdt perasa vanila - kalau suka. Cara membuat : Mikser mentega putih sampai lembut dengan balloon whisk. Kemudian matikan mikser. Lalu masukkan gula halus, meringue, 

Blognya Sita: Cara Membuat Boneka Clay Tepung

Diterbitkan pada Saturday, 4 October 2008 Pukul 8.00

Ini cara Sita membuat boneka dari clay tepung. Untuk resep clay tepungnya sendiri, Biarkan sebentar di atas permukaan yang rata hingga sepasang sepatu boneka ini menjadi cukup kering (rupanya mirip sepatu Mickey Mouse ya?). Setelah sepatu terpasang Sebatang sedotan plastik yang sudah dibedakkin sedikit tepung disisipkan di lengan kiri boneka karena nantinya boneka ini akan memegang sesuatu di bagian tersebut. Pasang rambut dan keringkan.

Griya Foods: Fondant Untuk Menghias Cake

Diterbitkan pada Sunday, 7 October 2012 Pukul 22.42

Fondant atau disebut icing suggar dan ada yang mengatakan plastic icing, saat ini menjadi trend untuk menghiasi beberapa jenis kue seperti cup cake, tart atau kue ulang tahun dll. Kenapa Dengan Fondant kita bisa menghias kue sesuai dengan tema seperti tema-tema bunga, hewan atau kesukaan anak-anak yang lain seperti micky, doraemon, spongbob, boneka berby atau yang lainnya. . Cara Mudah Menghias Kue Ulang Tahun dengan Bahan Fondant.

Jadual Kursus Bulan Desember 2010

Diterbitkan pada Thursday, 9 December 2010 Pukul 7.54

1 bh cake lapis Surabaya; 2 kg fondant (plastic icing); 1 bh dummy gaun boneka; 1 bh boneka ala Barbie; 1 bh paralon, untuk roll; 2 bh triplek alas tart; 1 bh doos cantik; 1 celemek NCC; Tart hasil karya dibawa pulang; Setiap peserta praktek masing-masing. Bonus : Mendekor Barbie Cake yang cantik jelita. Setiap peserta Membuat cartoon : Mickey & Minniemouse, Tom & Jerry, Mariobros dan Hello Kitty. Rp 650.000,-. Sabtu 11 Desember 2010. Pukul 10.00 s/d 

- Halaman ini diberdayakan oleh Google, Bing!, dan Blekko -