What's New?

cara memasang saklar 2 lampu

Belajar Listrik

Diterbitkan pada Thursday, 11 February 2016 Pukul 1.22

Line in 1 dan Line in 2 adalah jalur masuk dari sumber listrik 1 dan sumber listrik 2 sedangkan Line out adalah jalur menuju instalasi bangunan.. Kontaktor magnet dan cara kerjanyaBismillahirohmanirohim Hey sobat, Mari kita berkenalan dengan si akang yang begitu penting untuk rangkaian instalasi tenaga, yah namanya kontaktor magnet, atau dalam …

Anti Maling Untuk Avanza / Xenia | Saft7.com – Utak Atik

Diterbitkan pada Wednesday, 10 February 2016 Pukul 20.57

Selamat kenal untuk semuanya…sekedar tambahan aja,untuk lebih memperkuat arus yang melewati sambungan tersebut..ada baiknya kita mempergunakan rilley untuk lampu . Listrik dinamis merupakan materi fisika SMP Kelas 9 (IX), Hal yang harus dikuasai dalam materi ini adalah;  menentukan kuat arus dari muatan dan waktu, menentukan jumlah elektron yang mengalir, hambat…

Pengertian, Fungsi, Prinsip, Dan Cara Kerja Relay - Elang

Diterbitkan pada Thursday, 11 February 2016 Pukul 11.09

1. klakson/lampu itu membutuhkan daya yang cukup besar (apalagi jika langsung ke aki), sehingga kadang timbul percikan api di sakelar lampu/klakson.. Home »Unlabelled » Sistem Penerangan dan Horn Sepeda MotorSistem Penerangan dan Horn Sepeda Motor LAPORAN PRAKTEK KELISTRIKAN OTOMOTIF EKO WINARTO A. Judul :Sistem Penerangan dan Horn Sepeda Mo…

Lampu Sein - Wikipedia Bahasa Indonesia, Ensiklopedia Bebas

Diterbitkan pada Wednesday, 10 February 2016 Pukul 21.40

Lampu sein merupakan salah satu komponen terpenting dari sebuah kendaraan. Lampu sein berfungsi sebagai indikator pada kendaraan ketika berbelok yang dibuat dengan . TOR OVL! Mengenal lebih jauh Thermal Overload Relay dalam dunia kelistrikan Bismillahirohmanirohim Kenalkah kamu dengan komponen yang terdapat pada gambar diatas?Kanalan dulu donk! Namanya Thermal Ove…

Cara Pasang Sakelar, Stop Kontak, Dan Kavacha - Pelindung

Diterbitkan pada Wednesday, 11 February 2015 Pukul 6.55

Panduan mudah cara pemasangan sakelar, stop kontak dan Kavacha (pelindung sakelar dan stop kontak tahan cuaca) di rumah.. Instalasi pemasangan saklar tukar Bismillahirohmanirohim Pada kesempatan kali ini saya akan membahas mengenai Instalasi pemasangan saklar tukar, yang pada dasarnya memang butuh pengetahuan tepat utuk …

Cara Pasang Relay Untuk Klakson/ Lampu Tambahan (revised)

Diterbitkan pada Wednesday, 10 February 2016 Pukul 15.35

Kang ane dah ikutin cara diatas tp untuk lampu sorort tapi gak bisa, 30 ke skring baru ke aki +, 85 dan 86 ke saklar, 8787 ke posotif lampu. Bener ngak?. Cara memasang konektor RJ-45 pada kabel UTP Terdapat 2 jenis pemasangan : Jenis lurus / straigh Jenis silang / cross 1. Jenis lurus /straigh biasa digunakan untuk menghubungkan komputer dengan hub…

Memasang Solar Home System Atau Pembangkit Listrik Tenaga

Diterbitkan pada Friday, 12 February 2016 Pukul 4.34

Untuk membuat SHS setidaknya harus ada empat komponen utama seperti pada Gambar 1 yaitu: 1. Panel surya 2. Solar charge controller 3. Aki 4. Inverter DC ke AC. BELAJAR  INSTALLASI  LISTRIK Salam untuk semua pecinta Blogger, Pada kesempatan kali ini saya akan membahas/berbagi pengetahuan tentang Instalasi listrik. Pada tahap awal akan kita bahas dasar-dasar …

Memahami Perilaku Listrik Sehari-hari Di Rumah

Diterbitkan pada Friday, 12 February 2016 Pukul 17.06

Di bawah ini adalah galeri foto yang menceritakan tentang cara saya memanfaatkan Tang Kupas Kabel untuk memasang kabel pada Saklar Tunggal out bow.. Hello… Long time no see… Menghilang sekian lama dari posting blog, adakah yang kangen sama tulisan saya…?? Hahahahah, narsis banget ya saya merasa dikangeni =p. Well, kali ini artikel dalam Bahasa In…

- Halaman ini diberdayakan oleh Google dan Bing! -