What's New?

cara memasang plat kopling shogun tahun

Mbengkel Di Rumah : Episode Servis Besar Suzuki New...

Diterbitkan pada Saturday, 10 November 2012 Pukul 14.21

Nah ketika memasang per klep dan kancingan nya ane sempat kesulitan juga,maklum selain Shogun masih mengadopsi double per klep ditiap klepnya, juga karena alat yang ane digunakan terlalu 'apa adanya' :mrgreen: , tapi .. Shogun SP oper/turun gigi apakah emang kasar suaranya dari 3 ke 2 atau dari 4 ke gigi 3..? trus ketika mo narik gas kopling bunyi krok-krok apa waktunya ganti kampas ya..? maklum baru dapat seken thn 2006 heheee…, kayanya belom 

Modifikasi Suzuki Shogun, Rosektor2 The Street Sleepers...

Diterbitkan pada Thursday, 9 September 2010 Pukul 11.01

Davy, pengusaha muda yang sedang menyelesaikan skripsi disalah satu universitas kondang di Jakarta ini adalah salah satu member SML125 asal Jakarta yang memiliki Suzuki New Shogun 125 SP jahitan tahun 2008, ternyata masih untuk memaksimal perubahan bore-up yang dilakukan maka kampas kopling diganti dengan kampas kopling standar Satria RU, yang diyakini memiliki daya hantar tenaga lebih bagus dari standarnya shogun, CDI standar pun 

Motor Bebek Terasa Loncat Lonc…

Diterbitkan pada Tuesday, 27 May 2014 Pukul 7.31

Seperti yang terjadi pada motor yang baru saja terjadi, owner motor jupiter z tahun 2007 ini ngeluh motornya saat pindah gigi dan bawa boncengan terasa getar dan loncat2. Lihat gambar dibawah ini kondisi rumah kopling jupiter z yang sudah tampak aus dan terlihat alur bekas tapak dari kampas koplingnya sudah dalam banget, ini yang menyebabkan motor terasa loncat2 karena antara . OM Ari,kalo cara masang Cage di rumah kopling ganda gimana sii?

Suzuki Shogun 125 Sp « Share Of My Interest…

Diterbitkan pada Saturday, 18 August 2007 Pukul 3.32

Suzuki Shogun 125 SP. Spesifikasi: Dimensi: Panjang keseluruhan : 1.911mm. Lebar keseluruhan : 705 mm. Tinggi keseluruhan : 1.072 mm. Jarak antara as roda : 1.240 mm. Jarak mesin ke tanah : 146 mm. Berat kendaraan Kopling : Manual plat majemuk tipe basah . Last word, motor ini udah dijual 1 tahun yang lalu. bagaimana cara membuat sp menjadi raja di jalanan dan enak buat balap liar bukannya buat jambret org yah…dan sekaligus buat tepe2…

Inilah Tanda Kopling Ganda, Otomatis Dan Manual Rusak...

Diterbitkan pada Monday, 19 November 2012 Pukul 7.53

Tanpa diikutsertakan typenya Shogun 110 atau Shogun New atau lainnya. Penulis memang sedang mencari house kopling otomatis untuk Shogun 110. Setelah mencoba memasang house kopling otomatis itu dan berkutat 

Shogun 110 Clutch System

Diterbitkan pada Wednesday, 30 December 2009 Pukul 16.47

Ketika masuk gigi 1,2,3 atau pun 4 kampas kopling dan plat kopling akan dikompress sehingga terhubung ke Gear assy untuk transmisi yang kemudian memutarkan roda belakang motor. Ketika motor Gambar di bawah adalah foto-foto yang saya ambil dari Shogun 110cc keluaran tahun 1998 pada Desember 2009. Pada gambar Semoga artikel ini membantu memahami cara kerja koling motor dan alasan kenapa tarikan motor menjadi berkurang. Jika ada 

Honda Grand/supra Gak Bisa Ngebut!!

Diterbitkan pada Wednesday, 14 September 2011 Pukul 1.57

Yang soal plat koplingnya di ketrik itu lho wan, trus juga sering lihat di FJB yg jualan kopling GL dgn 6 per (aslinya 4), katanya buat naikin performa gitu. saya mau sharing2 aj, saya punya motor sanex tahun 2000, udah gado2 pake sakher jupiter 115cc, keprasan noken di kurangi 1,5, kampas kopling gl, peer kopling shogun, kopling tangan. kok larinya tolong ajari cara nambah gading di ujung sentrifugalnya, dengan gambar yg jelas biar tambah sip, terima kasih.

Sepeda Motor Shogun 110 Diselah Ngelos (kasus Lain)

Diterbitkan pada Wednesday, 15 June 2011 Pukul 13.07

Data statistik transportasi banyak menunjukkan pertumbuhan sepeda motor yang meningkat tajam dari tahun ke tahun dan ini dipersaksikan kita semua. . Aliran tenaga kick starter berurutan dari kick starter kemudian menggerakkan gigi ronsel kemudian menggerakkan gigi kruk as kemudian menggerakkan kopling satu arah kemudian menggerakkan dudukan kampas kopling sentrifugal kemudian menggerakkan as kruk as kemudian menggerakkan seker(piston) dan hidup deh 

- Halaman ini diberdayakan oleh Google, Bing!, dan Blekko -