What's New?

cara memasang jengkolan pada power 300 watt ocl rakitan

Modifikasi Power Ocl

Diterbitkan pada Thursday, 2 February 2012 Pukul 17.42

menggunakan transistor palsu tidak bagus di tegangan tinggi, sebelum transitor pada rusak sinyal megap-megap seperti tersendat-sendat di beban berat, sinyal kurang mulus dan output power melemah! . Couplies pada 21:29, 18-Peb-12. @agus, Secara logika kenceng yg 400W sob. Tp menurut sy bukan ukuran kenceng gk nya dr watt. Tp lebih dr itu adlh rakitannya. 400W pake spker 6 inch? Gk bakal kenceng. Tp dibanding 150W pakae spkr 6 inch akan lebih kenceng dr yg 

Penjelasan Dan Fungsi Komponen Pada Power Ocl 150 Watt

Diterbitkan pada Thursday, 5 April 2012 Pukul 0.56

Ketiga komponen ini (L, Rb, C) adalah suatu cara yang tidak bersifat preventif/mencegah osilasi, dan sebenarnya lebih cocok diaplikasikan pada frekuensi tinggi dan sinyal rendah..Sinyal besar pada output amplifier besar 

Modif Power Ocl Ala Saya Biar Bass Tambah Mantab N...

Diterbitkan pada Sunday, 13 May 2012 Pukul 9.29

Di: Amplifier Rakitan. assalammualaikum.wr.wb.. Disini saya adalah seorang newbi,,,,,,baru belajar,baru tau blog,,,,,,,jadi maaf bila ada kata atw ucapan yang kurang berkenan,,,hehe maklum orang kampung. . bang jack pada 04:42, 10-Apr-13. power'y brp watt mas.. spk 300watt shrus'y power jg 300watt.. Itupun pmasangan spkr kudu di paralel.. Kcuali ocl modifan. Power anda dgn spk 300wattx4 dgn tegangan 25v dn trafo 5A ky'y gk deh.. Minimal trafo 10A dn 

Audio Kreatif: Modifikasi Power Ocl 150 Watt

Diterbitkan pada Thursday, 6 October 2011 Pukul 1.06

Sampai sekarang saya belum menemukan amplifier rakitan yang memuaskan selain OCL modif ini. baca juga modif versi terakhir. Selamat bereksperimen! Label: diy audio, amplifier, box speaker 150, 150w, 2 power, 300, 300w, agar, bass, modifikasi, OCL, tidak. pecah .. saya agung di jawa tenggah saya mau tanya cara pasang fan / kipas di headsik menggunakan travo 5A yang ct rangkaian ya apa saja menggunakan 2 kipas tenganganya 12v makasih mas.

Merakit Amplifier 600 W Rms ( Dengan Box...

Diterbitkan pada Tuesday, 17 April 2012 Pukul 5.33

Untuk langkah berikutnya pasang power modulnya (POWER AMPLI 600 W) sambung input arusnya dengan power suplay, kemudian test dengan memasang sepeaker di outputnya dan nyalakan!. kemudian test teganganya .. maaf bang saya mau bikin pawer amplifier 600 watt lengkap dengan tone control dan mic nya tapi saya masi bingung cara penyambungan nya bisa tolong tutornya di kirimkan ke email saya jabrilzainudin82@yahoo.co.id . mohon solusinya.

Power Ampli Toa Rakitan

Diterbitkan pada Tuesday, 29 January 2013 Pukul 3.55

2. Elco dan dioda min 2200/50 volt 3. Power OCL mono 300 wattdgn Final Jengkol ST malaysa ( sedang mencari mospec yg untuk final ini dg karater midle ) 4. Equalizer 5 ch mono ( sebagai crosofer aktif) 5. preamp mic 2 TR

Teknik Modifikasi Amplifier Ocl 150watt/ 400watt...

Diterbitkan pada Tuesday, 24 January 2012 Pukul 14.08

Karena “orang ndeso” Transistor ini mendapatkan gelar yaitu; om jengkolan atau pedalan hehe.. jenis transistor ini sering dipakai pada amplifier ocl 150watt, power suply dll, bagi pemula biasa-nya tidak tau tentang catu daya-nya type Toshiba, dengan memakai jenis transistor ini akan cenderung ke vocal karena transistor ini didesain khusus daya watt power kecil, maka kalau kita memakai transistor jenis ini modifikasinya driver tetap tidak memuaskan karena 

Gimana Caranya Modif Power 150 Watt Ocl Biar Ampuh?d...

Diterbitkan pada Monday, 28 January 2013 Pukul 4.37

dan MJ2955 . Kunci keberhasilan modifikasi ada pada pemilihan jengkolan tsb, tapi aku… Pada resistor catu daya masuk ke power ada resistor bernilai 100 ohm umumnya 0.5 watt, ganti ke-4 resistor tsb dengan 100 ohm 1 atau 2 watt 4. Bila ingin meningkatkan daya lebih besar tinggal tambah rakitan akhir, karena prinsipnya power 75, 150, 300, 450, itu sama. Cara memilih jengkolan yang sederhana adalah warna jengkolan asli itu kusam dan tertulis jelas.

- Halaman ini diberdayakan oleh Google, Bing!, dan Blekko -