What's New?

cara matching antena telex

Ukukaka --- Jz 11 Ohv: Matching Antena Telex Trex

Diterbitkan pada Saturday, 16 February 2013 Pukul 11.35

Matching Antena Telex Trex. Melihat banyak teman ngebrik memodifikasi antena telex menjadi telex trek, saya pun jadi pengin ikutan memodifikasi antena telex ku yang sudah sekian tahun berdiri tegak dua pipa disamping rumahku. Dulu saya beli antena telex gazden Rp. 185.000,- dan dari pertama ku naikkan belum bagaimana cara buat untuk lilitan loading yang buat trek gan ?. BalasHapus · Uku Kaka 25 Juni 2013 17.56. loading lilitan seperti kalo kita bikin 

Menghitung Panjang

Diterbitkan pada Sunday, 22 December 2013 Pukul 4.09

ANTENA TELEX VERTICAL. RUMUS ANTENA. SEDIKIT CARA MENGHITUNG ANTENA. 1. Bisa nambah sedikit nich tentang rumus panjang antena sbb,. 2. rumus panjang gelombang atau yg biasa disebut dengan Lamda adalah Matching Cable. Dari Rama moga bermanfaat : ada tip and trik gak ya untuk memilih coax kabel yang bagus, (sejenis RG8), kemudian gimana cara mach line coax pada suatu frekuensi misal 143.550Mhz, bisa dihitung gak ya mach 

Rapi I Love U: Perlengkapan Dan Alat Stasiun Krap

Diterbitkan pada Sunday, 4 August 2013 Pukul 7.00

Cara mengatur letak peralatan agar sedemikian rupa sehingga memudahkan pemasangan dan pencabutan kembali kabel coaxial dan transceiver, memudahkan pemasangan dan pencabutan kembali kabel power supply dan jaringan listrik. . Akan lebih baik lagi apabila SWR meter tetap terpasang sehingga apabila terjadi perubahan matching antena dapat segera diketahui dan segera dapat diantisipasi serta tidak berakibat rusaknya transceiver. Namun 

Karya Solderanku: J-match & Slim Jim, Antena Untuk...

Diterbitkan pada Tuesday, 16 August 2011 Pukul 1.06

Dalam perkembangan selanjutnya, munculah antena Telex dan Hudsler yang sangat terkenal itu. Dikalangan homebrew dan broadcaster amatir radio. kedua antena ini menjadi primadona. Gambar 2. Proses Perakitan Antena J-Match. Untuk merangkai antena J-Match dan Slim Jim tidak harus seperti dengan cara ini, boleh saja dengan model lain, mungkin dengan cara disambung langsung tidak harus dengan tekukan. Ini karena memanfaatkan barang sisa.

Karya Solderku: Antena Telex Untuk Broadcast Fm

Diterbitkan pada Tuesday, 30 September 2008 Pukul 10.25

Lebih-lebih kabel untuk saluran transmisi menggunakan HELIAK 7/8" dengan titik matching pada SWR 1: 1,2. Uuh capek deh tuk seting. lembur sampai jam tiga pagi. Ok jawabannya dengan cara buktikan sendiri untuk merakitnya. Yuk Merakit Antena Telex Sekarang giliran kamu tuk merakit sendiri antena ini, ini saya kasih ukuran jika mau bikin..bersambung mo lanjutin seting antena lagi biar swr 1:1. Label: Antena. diposkan oleh Admin @ 03.25 · << Beranda 

Service Kecil Pada Antena Telex

Diterbitkan pada Wednesday, 28 January 2015 Pukul 7.33

proses matching antena telex. Berhubung lawan eh kawan yang lain memakai watt besar atau pakai RIG atau pakai antena atas, maka saatnya bisa menyapa juga teman2 di udara disaat krusial. Bukan hanya disaat sepi saja dimana Setelah terkumpul bahan bahannya, saya dan pak agus mulai merangkai kembali. ternyata loadingnya nge-press dengan tube bawah, akhirnya harus agak sedikit membuka dengan cara menggergaji dan kemudian saya kunci 

Dunia Radio & Hobi Elektronika: Antena Telex Hy Gain

Diterbitkan pada Thursday, 24 March 2011 Pukul 5.38

Antena Telex Hy Gain. Cara Matching Antena Telex Hy Gain 144Mhz. Diposkan oleh Admin di 12.38. Label: Koleksi Buku. Reaksi: Tidak ada komentar: Poskan Komentar. Posting Lebih Baru Posting Lama Beranda. Langganan: Poskan 

Swr Meter Untuk Matching Pemancar

Diterbitkan pada Friday, 16 March 2012 Pukul 21.48

Sebelum membicarakan cara membuat SWR/VSWR meter ini, supaya kita sedikit memiliki bekal knowledge tentang SWR/VSWR dalam dunia per-radio-an ini akan disinggung tentang SWR/VSWR. SWR atau lebih lengkapnya VSWR adalah singkatan dari Voltage Standing Wave Ratio, atau kalau diterjemahkan Subtitle Fast & Furious 7 Bahasa Indonesia · Cara Merekam dan Mengedit Audio menggunakan Adobe Audition · Rumus Antena Telex untuk Pemancar FM 88-108 MHz 

- Halaman ini diberdayakan oleh Google, Bing!, dan Blekko -