What's New?

cara kerja korea dengan pengurusan sendiri

Mengurus Sendiri Visa Korea Selatan

Diterbitkan pada Sunday, 7 February 2010 Pukul 20.42

Sebelum dibaca, perlu saya informasikan bahwasanya tulisan ini saya tulis dari pengalaman mengurus sendiri visa Korea Selatan untuk keberangkatan saya tahun 2010. Untuk prosesnya sendiri lumayan cepat kok, sekitar 3-5 hari kerja.. ^^ . berapa..saya eks korea dan slama ini saya ngga ada masalah di sana cuma mau balik hanya cuma bisa dngan cara TKI.yang jadi masalah umur saya dah batas akhir tuk tki korea..seandainya ada cara lain tlng mba kasih 

Cara Mengurus Visa Ke Korea Selatan Di Luar Jakarta

Diterbitkan pada Tuesday, 25 February 2014 Pukul 23.21

Sebagai anak daerah yang jauh dari kedutaan Korea di Indonesia, permasalahan saya adalah tidak bisa mengurus sendiri visa ke Jakarta, jika bisapun biayanya pasti akan mahal karena harus mengantarkan berkas dan mengambil visa dengan hari yang berbeda, Setelah semua berkas beres dan membayar biaya visa Rp. 450.000,- (update mulai 8 Januari 2014, tarif visa naik menjadi Rp. 650.000,- melalui travel agent), lalu prosesnya selama 14 hari kerja.

The Uber Journey..: Mengurus Visa Korea Selatan

Diterbitkan pada Wednesday, 24 September 2014 Pukul 11.13

Saya sebagai orang yang selalu mengusahakan untuk mengurus segala sesuatu sendiri (baca: nggak mau bayar mahal agen travel..hehehe) memutuskan memakai cara pertama. Apa saja yang diperlukan dan bagaimana 

Pengumuman Pelaksanaan Pendaftaran Ujian Eps-topik...

Diterbitkan pada Saturday, 28 February 2015 Pukul 5.34

Dalam rangka kerjasama antara Pemerintah Indonesia dan Pemerintah Korea Selatan, dan berdasarkan MOU tentang Penempatan Tenaga Kerja antara Kementerian Tenaga Kerja dan Transmigrasi Republik Indonesia dan menerima SLC, akan diumumkan untuk mengikuti Preliminary Training oleh BNP2TKI; Penerbitan Rekomendasi Visa (CCVI), pengurusan VISA ke Kedutaan Korea dan Panggilan Keberangkatan oleh Imigrasi, BNP2TKI dan Kedutaan Korea 

Mengurus Visa Korea Selatan

Diterbitkan pada Thursday, 27 March 2014 Pukul 14.11

Di postingan saya sekarang saya mau cerita pengalaman saya dalam mengurus visa korea selatan yang sangat menguras pikiran hati dan jiwa haha. Tapi sebelumnya saya searching juga di google gimana cara apply visa nya. Jika status pensiun makan surat diketik diatas kertas polos dan ditanda tangani sendiri; Surat keterangan kerja berbahasa inggris; Kalau masih berstatus mahasiswa/pelajar menggunakan surat keterangan kuliah/sekekolah di tempat 

Mengurus Sendiri Pembuatan Visa Korea Selatan

Diterbitkan pada Tuesday, 12 November 2013 Pukul 18.28

klo misalnya visanya di tolak cara pegembalian dokumen2 yg sudah di ajukan bagaimana? trus saya juga rencananya 1 tahun lagi mau kesanana .. Dear Mba Riyanti,. rencanax bulan agustus saya ke korea. posisi saya diluar jakarta (lokasi di Kalimantan) untuk pengurusan visa (membwkan doc persyrtan ke kedutaan) bs diwakilkan sm keluarga yg dijkt atau teman kerja yg dijkt gak y? atau mmg hrs via agent ni. terima kasih sblmx. SukaSuka. ceritariyanti berkata:.

Mengurus Dokumen Penting Sendiri, Bisa!

Diterbitkan pada Wednesday, 7 May 2014 Pukul 12.37

Cara praktis membuat paspor tanpa antri dan tanpa calo adalah dengan cara online. Kebanyakan dokumen penting seperti KTP, SIM, perpanjangan STNK, dan lain-lain saya sempatkan untuk mengurus sendiri. Walaupun terkesan ribet . mba kira2 abis budget nya berapa bolak balik ituu, persyaratan visa kalo buat karyawan apaan aja sih mba selain surat keterangan kerja kira2 kapan lagi ada trip ke korea yaa? pengen kesana musim semi nanti.. ihhihiii. Reply.

Cara Mengajukan Visa Korea Selatan

Diterbitkan pada Monday, 4 November 2013 Pukul 1.45

Cara mengajukan visa turis ke Korea Selatan. Kalau ini sebenarnya gampang, tinggal minta tolong ke bank tempat saya buka rekening dimana gaji saya ditransfer tiap bulan, yaitu ya kantor saya sendiri (enaknya kerja di bank). Oiya .. mbak mau tanya ,saya kebetulan punya kenalan orang korea, rencananya dia mau berkunjung ke indonesia, trs dia mau ngajak saya jalan2 ke korea, gimana cara gampangnya pengurusan visanya, saya seorang ibu rumah tangga yg awam sekali 

- Halaman ini diberdayakan oleh Google, Bing!, dan Blekko -