cara kerja kiprok tiger

Pasang Kiprok Tiger Dan Relay Lampu Scorpio

Diterbitkan pada Sunday, 24 February 2013 Pukul 0.03

Oke langsung saja gambar diatas adalah keterangan soket kiprok tiger yg disambungkan dengan kabel ori yamaha scorpio, harga kiprok tiger kw dipasaran sekitar 80rb untuk relaynya skitar @25rb, soketnya 7ribu. membaca skema tersebut mudah bukan, untuk "Low" itu adalah input relay dari kabel saklar lampu dekat dan "High" berasal dari kabel asli lampu jauh. saya sertakan juga cara pasang soket bohlam H4. kalo masih bingung saya menyediakan 

Fullwaving Honda Vario

Diterbitkan pada Sunday, 8 May 2011 Pukul 14.52

Novaera says: Wednesday, 25 May 2011 at 10:16 PM. Karena kiprok tiger udah “familiar” …. cara kerjanya gimana, fungsi terminal2nya apa … Gak ada larangan mo pake kiprok FW laen, asalkan tau speknya & jalur2nya …

Fullwaving Suzuki Shogun Nr / Satria Fu150 / Arashi

Diterbitkan pada Friday, 4 February 2011 Pukul 0.01

cara kerja pin#2 kiprok tiger adalah dgn membaca “drop voltase” di jalur kontak … bukan langsung +aki … meski “output kontak” & “+aki” dlm satu jalur seri, posisi kunci kontak yg lebih jauh dari terminal aki & banyaknya 

Koleksi Skema Kiprok Aplikasi Honda Tiger Dan Megapro

Diterbitkan pada Wednesday, 29 January 2014 Pukul 0.03

cara kerja kiprok model short sangat sederhana : output generator / alternator motor dua buah kabel yang biasanya dimotor pakai kabel warna kuning tegangan kabel ini masih arus AC langsung konek menuju diode bridge 

Cara Kerja Kiprok Dan Alternator Motor Kamu

Diterbitkan pada Thursday, 20 September 2012 Pukul 1.34

Untuk menambah pencerahan dibidang kelistrikan motor, kali ini uncle zak akan membahas prinsip-prinsip cara kerja kiprok-Regulator voltage dan alternator/generator. Prinsip kerja Altenator/generator Motor Kamu.

Fullwave: Instalasi Regulator Honda Tiger

Diterbitkan pada Monday, 2 May 2011 Pukul 23.09

Salam kenal om, saya punya motor CB dengan spull standar, trus CDI saya pake shogun/ neotech. kebetulan, punya kiprok ori tiger. gimana cara pasangnya? apa mesti ngerubah setting kabelnya? sekarang masih pake kiprok supra/grand. terima kasih sebelumnya. Reply. Novaera says: Tuesday .. prinsipnya, modip fullwave disini adalah “menyontek” sistem kelistrikan standar tiger … jd kerjanya bakal persis kayak kelistrikan tiger … Regulator tiger udah cukup 

Rona

Diterbitkan pada Friday, 30 April 2010 Pukul 16.43

Bayangkan, betapa beratnya kerja kiprok itu. Jika bukan kiprok, maka bisa jadi alternatornya yang akan rusak. Tetapi alternator hanya gulungan tembaga, jadi mungkin kiprok rusak lebih dulu. Seharusnya regulasi tegangan bisa dilakukan dengan cara yang lebih smart, misalnya dengan menggunakan regulator switching. Meskipun rangkaian semacam ini tidak seefisien regulator switching, namun masih jauh lebih baik daripada kiprok bawaan Honda tiger.

Cara Mudah Modifikasi Kiprok / Regulator Pengisian Aki Motor

Diterbitkan pada Saturday, 16 June 2012 Pukul 21.08

cara kerjanya : penambahan diode arah katoda menuju kiprok fungsinya untuk "membohongi diode zener" tegangan aki terpotong 0,6 volt oleh diode. dan diode zener pun belum aktip mengangap aki belum penuh.maka saluran gate SCR saya mau tanya.saya pakai motor jupiter th 2003. di motor saya pakai kiprok tiger, klakson kapal, lampu hid, lampu angel eye.padahal saya sudah pakai kiprok tiger. tp aki msih saja tekor. gimana caranya agar aki tidak tekor?

Cari Iklan:

- Halaman ini diberdayakan oleh Google dan Bing! -

X