What's New?

cara kerja kiprok tiger

Solusi Battery: Cara Mudah Membuat Booster Kiprok...

Diterbitkan pada Tuesday, 28 August 2012 Pukul 17.42

Sebagai ilustrasi cara kerja booster bisa juga dilihat pada gambar animasi dibawah ini, seluruh energy yang dihasilkan dari alternator seluruhnya ditampung capacitor kemudian memompanya ke aki. .. Om mtor sya rx king trus saya pake lampu hid projector tapi saya cuman pake kiprok tiger doang itu aki masih tetep drop saya pngen coba riset sendiri ngikut cra yg om zak gmn cra nya om trus itu mtor saya kalo mesin mati lampu masi bisa tetep nyala itu masuk nya 

Regulator Kiprok Anti Tekor Aki

Diterbitkan pada Tuesday, 19 February 2013 Pukul 8.00

Tentunya cara terakhir memiliki beberapa kelemahan meski banyak juga kelebihannnya. Kalau tidak, motor pabrikan seperti Honda Tiger 2000, dan moge built-up tak bakal mengaplikasi sistem DC. Secara Prinsip kerja 

Javablogsid: Kiprok Motor Tiger

Diterbitkan pada Friday, 25 January 2013 Pukul 14.27

Kiprok motor tiger. Bagi yang pernah belajar Rangkaian Listrik, pasti merasakan kejanggalan rangkaian di atas. Namun, demikianlah yang terjadi di sepeda motor Honda Tiger (th 2005). Komponen kiprok di sepeda motor ini tidak hanya berfungsi sebagai penyearah, tetapi berfungsi juga Bayangkan, betapa beratnya kerja kiprok itu. Seharusnya regulasi tegangan bisa dilakukan dengan cara yang lebih smart, misalnya dengan menggunakan regulator switching.

Fullwave: Instalasi Regulator Honda Tiger

Diterbitkan pada Monday, 2 May 2011 Pukul 16.09

salam kenal om, saya punya motor CB dengan spull standar, trus CDI saya pake shogun/ neotech. kebetulan, punya kiprok ori tiger. gimana cara pasangnya? apa mesti ngerubah setting kabelnya? sekarang masih pake kiprok supra/grand. terima kasih sebelumnya. Reply · Novaera says: . dari spul ampe jalur2 pengisian. kalo di antaranya ada yg gak bener, meski dibalikin standar jg bakal sama problemnya. ente malah 2x kerja, 2x buang duit, 2x buang waktu :).

Foto Kiprok Motor

Diterbitkan pada Tuesday, 1 January 2013 Pukul 7.25

Metode yang dianut pada RK adalah me"regulasi" sistem kerja kiprok dengan cara memaksimalkan pengisian kiprok motor standar menjadi se-maksimal serta secepat mungkin. Dengan tetap mengatur pengisian kiprok pada level aman, sehingga mencegah "Overcharge" gan, apa istimewanya dengan kiprok tiger, KIPROK tiger yang banyak direkomendasikan untuk arus DC. BalasHapus. Balasan. Ekranoplane Hcsti 17 Mei 2013 00.39. kalau kiprok tiger kan ente 

Kiprok Tiger Fukuyama Sanex

Diterbitkan pada Wednesday, 29 January 2014 Pukul 18.12

Kiprok ini berwarna silver dengan kabel panjang. Tidak menggunakan soket tempel pada body kiprok. Sehingga pemasangan pada motor apapun lebih mudah, bisa dengan cara potong & sambung pada kabel asli di motor.

Koleksi Skema Kiprok Aplikasi Honda Tiger Dan Megapro

Diterbitkan pada Tuesday, 28 January 2014 Pukul 17.03

Cara kerja kiprok model short sangat sederhana : output generator / alternator motor dua buah kabel yang biasanya dimotor pakai kabel warna kuning tegangan kabel ini masih arus AC langsung konek menuju diode bridge 

Cara Mudah Modifikasi Kiprok / Regulator Pengisian Aki Motor

Diterbitkan pada Saturday, 16 June 2012 Pukul 14.08

cara kerjanya : penambahan diode arah katoda menuju kiprok fungsinya untuk "membohongi diode zener" tegangan aki terpotong 0,6 volt oleh diode. dan diode zener pun belum aktip mengangap aki belum penuh.maka saluran gate SCR saya mau tanya.saya pakai motor jupiter th 2003. di motor saya pakai kiprok tiger, klakson kapal, lampu hid, lampu angel eye.padahal saya sudah pakai kiprok tiger. tp aki msih saja tekor. gimana caranya agar aki tidak tekor?

- Halaman ini diberdayakan oleh Google, Bing!, dan Blekko -