What's New?

cara gedein pengapian motor supra

Cara Modifikasi Motor Supra X 125 Terbaru, Meningkatkan...

Diterbitkan pada Saturday, 12 April 2014 Pukul 7.18

Cara modifikasi supra x 125 dan meningkatkan performa mesin - Setelah sebelumnya kumpulan gambar modifikasi supra x 125, kali ini cara modifikasi motor supra x 125 terbaru. Pada postingan kali ini saya pengapian. Cara menggeser pengapian itu juga sangat mudah,kita tinggal melepas bagian magnet dan menggeser pulser dengan cara mencoak lubang kedudukan pulser, tapi jangan sembarangan menggeser karna dapat berakibat motor susah hidup.

[tips] Korek Harian Honda Supra 100cc Kantong Pelajar...

Diterbitkan pada Tuesday, 19 May 2015 Pukul 0.17

modifikasi-motor-supra-x.jpg. Bicara masalah modifikasi motor emang ga da habis nya sob. Apalagi yang udah kecanduan soal utak atik mesin, wow bikin dompet makin tipis aje .. hehehe, kayaknya sih lari nya si kuda besi ne udah Lanjut, gedein strum . Kemana? Ke pak PLN ajah?? Jangan!! Mengingat supra menganut aliran AC (mondar mandir) jadi kalo gedein pengapian selain dari sumbernya (spull) bisa dari komponen lain. Karena kantong pelajar, jadi 

Cara Membuat Motor Supra X 100cc Kencang

Diterbitkan pada Sunday, 23 February 2014 Pukul 13.00

cara membuat motor supra x 100cc kencang. STEP 1 (MEMPERBESAR MUTU API) Pengapian sangat berperan penting pada mesin motor. Bagian-bagian dari pengapian motor C-Series adalah sepul,magnet,CDI,coil,busi.

Booster Pengapian Dc

Diterbitkan pada Thursday, 31 July 2008 Pukul 12.39

DC BOOSTER (BOOSTER PENGAPIAN DC) adalah alat yang berfungsi untuk meningkatkan / memperbesar pengapian sepeda motor yang menggunakan pengapian DC (aki). Selain itu berfungsi untuk Antara lain:* HONDA: Kirana, Karisma, Supra X 125, New Supra X 125, Supra X 125 PGM-FI, New Supra X 125 PGM-FI, Vario, Click, Nova Dash, Nova Sonic, GL-Max Neotech, GL-Pro Neotech, Megapro, New Megapro, LS2, NSR 150, CBR 150.* YAMAHA: Jupiter 

Warung Gondewa: Pengapian Mesin Motor

Diterbitkan pada Sunday, 28 December 2014 Pukul 4.20

Karena fungsi koil untuk memperbesar arus listrik kalau ternyata arus di busi tidak ada yang komponen itu berarti tidak berfungsi lagi. BUSI Kita kembali ke pokok permasalahan, yaitu cara mencari kerusakan sisitim pengapian, untuk posting kali ini saya membahas tentang sistim pengapian sepeda motor supra 100cc dan sejenisnya (astrea 800, astrea star, astrea frima,suprafit,supra x, fit new revo 100cc dan jenis-jenis motor cina seperti KTM, viar, jealing,beajing, 

Khasan Khusen: Modifikasi Motor Supra X100

Diterbitkan pada Sunday, 19 May 2013 Pukul 3.21

Untuk membuat motor Honda Supra x 100 kencang, kebanyakan mekanik melakukan beberapa upgrade antara lain menaikkan kompresi, meningkatkan pengapian, memperbesar efisiensi volumetris lalu diikuti setting suplai bahan bakar (karburator).Biasanya dengan memodifikasi motor seperti ini sudah terasa beda dari sebelumnya dan cukup untuk harian. Berikut penjelasan cara mengupgrade/modifikasi motor Supra x100 : Kompresi. Menaikkan kompresi bisa 

Cara Modifikasi Kohar Motor Supra Fit Terbaru

Diterbitkan pada Wednesday, 18 March 2015 Pukul 7.00

Pengapian sangat berpengaruh dalam meningkatkan kecepatan motor, oleh karena itu sepul, magnet, CDI, coil, dan busi harus kita modifikasi. Untuk mengetahui cara memperbesar mutu api motor supra fit anda silahkan 

Korek Supra Fit Kurang Bertenaga

Diterbitkan pada Tuesday, 3 February 2009 Pukul 5.14

Untuk membuat motor kencang, kebanyakan mekanik melakukan beberapa upgrade antara lain menaikkan kompresi, meningkatkan pengapian, memperbesar efisiensi volumetris lalu diikuti setting suplai bahan bakar (karburator). .. mas mau nanya nih….!motor saya supra fit lama,yang ingin saya tanya kan,gimana cara nya agar motor saya lari nya kencang,dan berbahaya kah jika karburator supra fit di ganti dengan karburator rx king……???tolong kasi solusi ya 

- Halaman ini diberdayakan oleh Google, Bing!, dan Blekko -