What's New?

cara ganti karet belt mio lama

Mio Ku Sayang .. (cara Merawat Motor

Diterbitkan pada Saturday, 12 November 2011 Pukul 15.37

Pernah juga Mio ini mengalami operasi besar, sebesar 700ribu. karena harus mengganti v-belt yang sudah mau putus, canvas yang sudah tipis, service dan oli. harga yang cukup besar memang, karena memang sparepart matic lebih mahal katanya daripada motor biasa. Salah saya sendiri memang, karena Lebih baik mahal sedikit tetapi puas dan tahan lama daripada memakai yang tidak asli meski murah tetapi tidak tahan lama. Pada km 20.000 Selain meganti 

Tips Murah Menghilangkan Suara Mendecit / Kriiikk… Kriikk...

Diterbitkan pada Wednesday, 20 June 2012 Pukul 19.16

Hallo semua lama gak ngeblog n blog walking ehh ternyata ane ketinggalan berita heboh di blog, Ya berita apalagi kalo bukan beritanya si matic keren vario 125 yang demen mengeluarkan suara-suara aneh (baca : ngorok ), kenapa bisa ngorok gitu??? apa sebabnya??? Mas, mio ane dah ganti roller, v-belt dan kopling ganda (pake yg standar aja semuanya) kenapa kadang masih suka timbul ndredet..ndredet kalu tarikan awal ya …trus kadang juga hilang…

(218) Cara Mengganti Roller V-belt Motor Matic

Diterbitkan pada Thursday, 19 March 2015 Pukul 23.57

Cara Mengganti Roller V-Belt Motor Matic - Untuk menjaga motor tetap nyaman ketika digunakan atau ingin tarikan motor anda tetap bagus, anda harus sesekali mengecek Roller motor anda apakah bentuknya sudah tidak bundar lagi, jika iya maka anda harus Mio GT: 9,5 gram; Soul GT: 9,5 gram; Mio J: 9,5 gram; Mio Fino: 10 gram; Xeon RC : 9,5 gram; Mio Soul: 10,5 gram; Mio Sporty: 11 gram (2004-2006) 10,5 gram (2007); Xeon: 10 gram; Nouvo: 11 gram.

Ini Dia Tanda-tanda V Belt Cvt Mio Akan Putus Terbaru

Diterbitkan pada Monday, 13 April 2015 Pukul 13.40

Ternyata yang saya rasakan merupakan tanda-tanda vbelt mio akan putus, tak lama setelah itu harus mengganti v belt mio yang putus dengan harga cukup terjangkau. Sebagai pengguna motor matic, kondisi dimana v belt 

Kapa Waktunya Ganti V- Belt Motor Matic…? Hayo Dibahas...

Diterbitkan pada Saturday, 22 March 2014 Pukul 14.57

Sebagai contoh, kang Majid punya Yamaha Mio th.2011 dengan pengatur BBM jenis karbu, untuk servis atau pemeriksaan v-belt dilakukan setiap kali kita melakukan servis berkala (biasanya per 3000km/tiga bulan sekali) sedangkan kalau masalah penggatiannya, NB: Meskipun sudah di tentukan umur dari v-belt…tetap kondisi medan jalan dan tata cara penggunaan motor juga mempengaruhi usia v-belt itu sendiri, bisa maju dari 25.000km atau bisa mundur :D.

Cara Mudah Mengganti Roller V-belt Motor Matic

Diterbitkan pada Tuesday, 26 November 2013 Pukul 12.03

Fungsi roller pada motor matic adalah untuk memberikan tekanan keluar pada variator hingga memungkinkan variator dapat membuka dan memberikan merubah lingkar diameter lebih besar terhadap belt drive sehingga motor dapat bergerak. Untuk ukuran roller itu banyak macamnya sesuai jenis motor maticnya.. Motor & Ukuran roller. Yamaha Mio GT: 9,5 gram. Soul GT: 9,5 gram. Mio J: 9,5 gram. Mio Fino: 10 gram. Xeon RC : 9,5 gram. Mio Soul: 10,5 gram

Moto-motif: Bikin Mio Kencang Dan Hemat

Diterbitkan pada Tuesday, 27 December 2011 Pukul 2.54

V-Belt. Pakai belt endurance tinggi dan tidak mudah slip atau kendur untuk mengurangi power lost. Belt aftermarket yang beredar berkisar antara Rp 80.000 hingga Rp 250.000. Cara ini meningkatkan tenaga 5% dan hemat BBM hingga 8%-10%. Periksa bagian ini apabila terdapat gejala seperti di atas sebaiknya skep dan karet vakum diganti, sekalian juga ganti spuyer dan baut setelan, karena biasanya pada bagian ini komponen sudah tidak presisi lagi.

Motor Expose: Beda Cara Cepat Mengganti V-belt Honda...

Diterbitkan pada Tuesday, 5 August 2014 Pukul 3.36

Berbagi pengalaman kali ini tentang beda cara cepat mengganti v-belt Honda Vario dengan Yamaha Mio, dimana kedua konsumen yang datang sama-sama dalam keadaan v-belt putus. Kronologisnya, pemilik Honda Vario datang menjelang sore dengan tujuan perjalan jauh dan Tak lama berselang, pemilik Yamaha Mio Sporty datang dengan kondisi yang sama. Tapi memasang v-belt baru bisa lebih cepat karena posisi puli cukup menjorok keluar dan tidak 

- Halaman ini diberdayakan oleh Google, Bing!, dan Blekko -