What's New?

cara buat robot dengan dinamo tamiya sederhana

Flame Techno: Cara Membuat Robot Sederhana

Diterbitkan pada Monday, 20 May 2013 Pukul 2.10

1.tempat battre ukuran battre tamiya (battre holder) kita dapat membelinya di toko elektronik atau di toko alat perlengkapan komputer seharga Rp.1.000, mungkin sekarang harganya naik. 2. SPDT Switch/Micro Switch 2 buah, Sambungkan kabel dari dinamo kebagian belakang tempat battre dengan cara di solder, jangan terlalu lama menyoldernya karena akan mengakibatkan plastik tempat battre meleleh, lakukan dengan cepat. Setelah itu sambungkan kabel 

Cara Membuat Kapal Selam Dari Dinamo

Diterbitkan pada Friday, 24 April 2015 Pukul 5.21

barang turnigy yang telah kami sajikan untuk anda. Title Film ini adalah : Pernak-pernik dunia aeromodelling HobbyKing Harian - Mini R / C Speedboat, Kapal Selam, Tank, Hovercraft & Robot Tentang : http: //www.hobbyking.

Macam-macam Actuator (motor) Robot

Diterbitkan pada Sunday, 16 November 2014 Pukul 5.45

Pernah tau dinamo pada tamiya kan? Nah itu adalah salah satu contoh actuator, sering dipanggil dinamo Untuk pembuatan robot Humanoid, atau robot yang membutuhkan banyak servo, tapi memiliki pin sedikit adalah pilihan tepat. 5. Motor Stepper. Prinsip kerja motor Stepper sama seperti Motor DC, Yang paling sederhana saya jelaskan bahwa Microcontroller itu sebuah chip … Read More 2 Jenis Kabel Yang Digunakan Pada RobotPada dasarnya Robot 

Cara Membuat Robot Sederhana Dengan Dinamo Tamiya

Diterbitkan pada Wednesday, 14 November 2012 Pukul 3.31

Cara Membuat robot sederhana dengan dinamo tamiya - kali ini saya share cara bikin robot tanpa program, dengan biaya yang murah meriah.. alat2 nya pun gampang di dapet he Langsung ajha siapin yak alat-alatnya :.

Cara Merakit Robot Dengan Dinamo Tamiya

Diterbitkan pada Friday, 7 November 2014 Pukul 5.26

Anda mendapatkan alat2 itu mudah .. E ' atau, metode murah untuk tanpa biaya program, untuk membuat robot untuk berbagi waktu ini - cara membuat robot sederhana dengan dinamo Tamiya tidak memiliki mobil 

Membuat Robot Sederhana Dengan Dinamo Tamiya

Diterbitkan pada Sunday, 21 July 2013 Pukul 4.04

Ehem!! hehe Alhamdulillah nich bisa ngeblog lagi nahh kali ini saya share cara bikin robot tanpa program, dengan biaya yang murah meriah.. alat2 nya pun gampang di dapet he Langsung ajha siapin yak 

Rangkaian Dan Komponen-komponen Line Follower

Diterbitkan pada Sunday, 5 October 2014 Pukul 10.39

Prinsip kerja dari rangkaian line follower tersebut berupa robot analog yang akan diperintahkan guna mengikuti sebuah garis bantu dengan cara yang cukup sederhana. Dan anda sendiri bisa membuat rangkaian line 

Membuat Robot Line Follower Sederhana

Diterbitkan pada Friday, 9 January 2009 Pukul 2.21

wktu ini aku buat robot pake dinamo tamiya tapi koq outputnya g kuat untuk mutar dinamonya yang saya pasang di gearbox padahal inputnya 9V dan pake rangkaian darlington untuk transistornya, mengapa bisa begitu????? .. kak…aku skarang di SMa…pingin tau cara bikin robot…hehe..maklum masih awam buangetz..paling cuma pernah bikin rangkaian led…ada ga rangkaian robot yang sederhana banget ?? kalo bisa email ke aku ya…thanks banget kak.

- Halaman ini diberdayakan oleh Google, Bing!, dan Blekko -