What's New?

cara buat lampu sein motor kedip bareng

Pasang Sein Led Pada Motor

Diterbitkan pada Sunday, 27 July 2014 Pukul 2.39

Buktinya, flasher tersebut tetap saja tak mampu membikin kedip lampu LED tanpa beban tambahan. Nah, itulah mengapa saat itu mekanik men-jumper sein yang sudah dipasang lampu LED dengan lampu sein bawaan 

Cara Buat Lampu Sein Hazard Pada Sepeda Motor

Diterbitkan pada Thursday, 13 February 2014 Pukul 9.49

cara buat lampu sein hazard pada sepeda motor. membuat lampu sein dimotor supaya nyala bersamaan dan berkedip-kedip tetapi tidak mempengaruhi fungsi sein nya apabila kita mau belok ke kiri atau ke kanan.

Merangkai Lampu Led Kedap Kedip Sederhana

Diterbitkan pada Sunday, 11 November 2012 Pukul 21.53

Cara merangkaia lampu led kedap kedip sebenarnya banyak rekan-rekan yang sudah posting dengan berbagai bentuk modifikasi rangkaian dari rangkain simple hingga yang komplit yang telah mereka buat, tapi saya coba merepost ulang ada juga gan, tinggal tambah relay dan beberapa dioda bisa buat animasi lampu motor juga gan tinggal dimodif sedikit, jadi saat lampu sein dalam keadaan mati dan rem diinjak lampu sein kedap-kedip dengan lampu remnya.

Wabah Baru Pengganti Sirbo (sirine-strobo)

Diterbitkan pada Monday, 5 March 2012 Pukul 13.36

Sampe ada yang buka jasa, modifikasi sein jadi lampu hazard dengan berbagai mode, kedip bareng, kedip 2x bergantian dan beberapa variasi kedipan dengan menambahkan modul elektronik dan relay. Kembali ke soal hazard, saia pribadi gak sependapat deh kalo Kalo klub, atau konvoi motor menyalakan lampu hazard, berarti mereka memposisikan diri sebagai bahaya dong, buat pengguna jalan yang lain?? Bener nggak?? :lol: Semoga berguna dan tidak 

Memasang Sendiri Lampu Hazard Di Sepeda Motor

Diterbitkan pada Sunday, 23 November 2014 Pukul 15.29

Salam otomotif :D . Tambahan : Ini NP sudah mengupdate cara pembuatan lampu hazard versi terbaru yang lebih canggih, silahkan klik artikel berikut ini : Membuat Lampu Hazard Sepeda Motor Versi 2. Wassalamualaikum.

Pasang Stoplamp Led 3 In 1 New Vixion Lightning...

Diterbitkan pada Wednesday, 12 February 2014 Pukul 0.12

tapi kalau lampu sein asli ingin dicopot karena ingin ganti undertail, maka agan wajib mengganti flasher, karena lampu sein LED wattnya lebih ringan, flasher asli jadi tidak bisa membuat lampu sein led ngedip. Posisi Sein Lampu sein kuning akan menyala kedip. Inget ya gan ini cara pasang jk mungkin ada cara pasang yang lain tanpa potong kabel dan pnp. Jk masih mempertahankan cara ini karena arus yang di hasilkan lampu dean dan belakang nvl itu ac ,bila 

Cara Membuat Lampu Hazard (lampu Sein Nyala Semua...

Diterbitkan pada Tuesday, 10 June 2014 Pukul 15.37

Cara membuat lampu hazard di motor sebenarnya cukup simple, anda tinggal menghubungkan antara lampu sein kiri dan lampu sein kanan. Hanya saja.

Cara Bikin Lampu Hazard Pada Semua Jenis Motor

Diterbitkan pada Sunday, 9 November 2014 Pukul 14.03

Pertama, kita membutuhkan Flasher . Flasher adalah part dalam rangkaian kelistrikan sepeda motor yang berguna untuk membuat lampu sign berkedip-kedip dalam selang waktu tertentu. Flasher. Yg kedua kita butuh Dioda 

- Halaman ini diberdayakan oleh Google, Bing!, dan Blekko -