What's New?

cara bongkar pasang motor injeksi supra 125

Yang Tidak Boleh Dilakukan Pada Motor Injeksi

Diterbitkan pada Friday, 29 June 2012 Pukul 15.18

Injeksi sangat tergantung pada AKI yang merupakan jantungnya kelistrikan pada sepeda motor. Jadi pastikan kelistrikan aman terkendali. Yang paling diharamkan ada dua hal. 1. Jangan pasang kunci rahasia. Karena 

Honda Grand/supra Gak Bisa Ngebut!!

Diterbitkan pada Wednesday, 14 September 2011 Pukul 1.57

Honda grand dan supra dijaman dulu memang moncerbahkan meski sudah uzur memiliki penggemar fanatikgak terkecuali ibu2 yang berjualan sayur dipasar!! Jarene Bikin Kopling Manual Honda Supra 125 Injeksi Helm in. .. Sob gmn sih mau nanya kalau piston honda gl di pasang di motor grand bisa gk. Balas gan kmarin ak böngkar sndiri.sukses.tp pasang tvtup mesinya susah.tolong penjlasaya soal pasang batok mesin biar lebih mudah,trimaksh. Balas.

Cara Mengukur Tekanan Bahan Bakar Pada Sepeda Motor...

Diterbitkan pada Monday, 27 January 2014 Pukul 7.07

Ok disini saya akan membahas cara mengukur tekanan bahan bakar pada injeksi supra x 125 F1 ,tetapi mungkin bisa juga diterapkan pada semua sepeda motor honda injeksi merk lainnya,karena saya lihat cara kerjanya hampir sama ,tetapi masukkan ujung fuel press gauge kedalam lubang yang ada pada ATT fuel press gauge lalu putar hingga kencang kalau perlu gunakan kunci pas untuk menguatkan; pasang ujung selang fueld feed hose yang pertama sebagai pengganti 

Manipulasi Setting Injeksi Bbm Di Sepeda Motor

Diterbitkan pada Monday, 18 August 2014 Pukul 2.31

jadi untuk yg punya motor-motor injeksi dengan 02 sensor/sensor oksigen, coba deh oprek ringan kelistrikan motornya dengan cara ini, kalau diliat dari biayanya sih lumayan lah pengingkatan performa-nya, kalau mau optimal oprek lebih karasa sih bener-nya pasang piggyback atau ECU aftermarket tapi kan harga-nya jg lumayan mahal, beberapa motor injeksi yg ada sensor oksigen-nya antara lain Vario 125, Verza, CBR150R, Supra X 125 Fi, Beat Fi, Jupiter Z1, 

Cara Mendeteksi Kerusakan Sistem Injeksi Pada Sepeda Motor

Diterbitkan pada Saturday, 27 October 2012 Pukul 8.16

Selain itu, HiDS bukan hanya mampu mendiagnosa kerusakan pada Supra X 125, tapi semua line up motor injeksi Honda yang ada di Indonesia. Mulai dari Supra X 125, Honda PCX, Honda RevoAT, hingga motor sport terbaru Honda 

Bikin Kopling Manual Honda Supra 125 Injeksi Helm In...

Diterbitkan pada Tuesday, 23 December 2014 Pukul 15.31

Bismillahya allah ini saya mau sharing cara membuat kopling manual di honda supra x 125 injeksi Helm in!! ceritanya ginipagi2 ada kastemer langganan bawa temendianya sudah empet, karna honda supra x 125 helm ini miliknya sih naik jadi 100kpj tapi diurut pelan+ butuh trek yang panjang….wuuu…bisa dilibas cb blar2 saya dunk…xixixixi….sudah ditawarkan ke diler untuk dijual…eh..cuma ditawar 8juta…hadew…padahal nih motor rakitan 2013…

Honda Supra X 125, Turun Balap Tanpa Karburator!

Diterbitkan pada Thursday, 21 March 2013 Pukul 1.49

Di seri kedua Honda Racing Championship (HRC) di sirkuit Kemayoran akhir pekan lalu (14-15/4), ada yang berbeda di paddock Astra Motor Racing Team (ART). Salah satu Beberapa komponen comot dari sistem injeksi dari Supra X 125, ada dari CBR 250R, ambil produk keluaran Keihin dan percaya pada ECU keluaran Vortex. Komponen dari Supra X "Karena programmable, pasang di mesin Supra X 125 enggak masalah," beber Benny Djati. ECU Vortex ini 

Ada Apa Dengan Suzuki Shogun Fi 125…??

Diterbitkan pada Saturday, 25 September 2010 Pukul 21.00

Heran yach,,, sejak keluar pada bulan juni 2008 sebagai penantang Supra X 125 PGM-Fi di segmen bebek injeksi, Shogun FI sangat jarang muncul di jalanan, entah mungkin dimana ya kira-kira banyak motor ini, tapi sepanjang penelusuran saya di Jogja, Surabaya, bali dll masih jarang tuh nongolll yang banyak kok malah Shogun 125 RR, dan Shogun… malah yang NR FL 125 ane bore up, pasang kopling juga pake blok mesinnya SP .. pake 14-36… gahar.

- Halaman ini diberdayakan oleh Google, Bing!, dan Blekko -