What's New?

cara bongkar pasang mesin satria

Cara Membedakan Kem Masuk Dan Buang Suzuki Satria Fu

Diterbitkan pada Monday, 25 May 2015 Pukul 21.55

Bagi yang sudah sering dan ahli dalam bongkar pasang mesin Satria FU, hal ini mungkin tidak akan jadi masalah tapi bagi yang baru atau ingin melakoni bongkar pasang sendiri, harus tahu bahwa kedua noken as alias 

Otomotif: Atasi Bunyi Kretek-kretek Pada Mesin Satria Fu

Diterbitkan pada Monday, 19 August 2013 Pukul 23.47

Sedikit berbagi pengalaman buat agan-agan semua tentang cara mengatasi bunyi kretek-kretek pada mesin satria fu 150 yang berasal dari timing chain. Suara ini timbul diakibatkan karena per chain tensioner adjuster-nya 

Mengatasi Problem Pada Satria Fu

Diterbitkan pada Wednesday, 26 September 2012 Pukul 15.57

“Tak ada kata sulit untuk merawat Satria-F, semua ada petunjuk yang berlaku,” buka Ari Sumarsono Manager Service Suzuki PT IJMG, di kawasan Indrapura, Surabaya. “Buat kalangan tuner Cara ini dipastikan lebih aman bagi joint karbu. “Sebab, tak perlu lagi Susahnya kalau nggak tahu susunan ring piston, bisa keluar asap putih dan mesin susah hidup. Maka, susunan bertahan lama. Tapi ada yang mesti diperhatikan saat melakukan bongkar pasang.

Cara Meningkatkan Perforfa Satria Fu 150 Standar

Diterbitkan pada Thursday, 21 November 2013 Pukul 12.42

Bukalah PAIR Control Valve yang ada disebelah kanan atas mesin dengan cara mengendurkan dua buah mur dengan kunci ring 10. Setelah terbuka, di bawahnya akan terlihat sebuah kotak karet hitam Tunggu hingga lem kering dan Pasang kembali kotak karet tersebut pada tempatnya. Pasang kembali PAIR Control Valve, lalu kencangkan mur. Gimana Sih cara Ganti Pilot Jet Sendiri. Pertama Bongkar cover mesin bebek DOHC ini. Lanjut copot karet boks 

Cara Bongkar Pasang Mesin Motor Satria Fu 150

Diterbitkan pada Friday, 20 March 2015 Pukul 4.29

apabila anda sudah selesai membongkarnya anda bersihkan semua kotoran yang lengket pada blok motor tersebut biasanya kotoran yg berwarana hitam karak yang lengket pada payung klep motor anda itu dan jangan 

Cara Bikin Tenaga Suzuki Satria Fu Makin Kencang...

Diterbitkan pada Tuesday, 23 July 2013 Pukul 11.59

Cara Bikin Tenaga Suzuki Satria FU Makin Kencang Dengan Piston Karimun ---Satria Fu 150 merupakan salah satu sepeda motor bebk terbaik di Indonesia, mesin dengan teknologi DOHC 4 klep berkapasitas 150 cc membuat tenaga satria Fu menjadi semakin luar biasa. Cara Bikin Tenaga Suzuki Satria FU Jadi, kalo sewaktu-waktu bosan bisa bongkar pasang,” lanjut pria yang kerap ngoprek mesin Satria 2 dan 4-Tak ini. Karburator tetap pakai asli pabrikan.

Cara Mengatasi Suara-suara Berisik Kepala Silinder Satria Fu...

Diterbitkan pada Saturday, 1 February 2014 Pukul 16.12

Satria fu mengusung mesin 150 cc 4 langkah 4 katup DOHC(double overhead cam),transmisi 6 speed serta dilengkapi system pendingin SACS(suzuki advance cooling system) system pendingin ini memanfaatkan sirkulasi oli Langkah pertama,bongkar mesin motor kalian,lepaskan kepala silinder dari bagian mesin yang lain,jika semua itu sudah anda lakuakan,anda harus mencari part untuk membenahi noken as kalian yang goblak itu,part yang harus anda cari 

Teknik Bore Up Satria 120r

Diterbitkan pada Monday, 30 December 2013 Pukul 7.41

Khusus Satria 120R, cara bore-up ini bisa di lakukan dengan piston milik Suzuki RGR 150, karena pin piston milik kedua type motor ini sama, yang membedakan hanya tinggi pantat dan kepala piston saja dimana piston milik RGR 150 lebih tinggi dari Satria 120R. Jadi jika di antara kalian ada yang sedang berencana mem-bore up Satria 120R bisa Biaya bongkar dan pasang mesin = 25.000. Gimana bro sampai sejauh ini tulisan cerita saya? cukup jelaskan atau malah 

- Halaman ini diberdayakan oleh Google, Bing!, dan Blekko -