cara bongkar pasang joint stir kijang kapsul

Serayamotor.com

Diterbitkan pada Thursday, 7 February 2008 Pukul 15.00

Kebetulan yang mau gw modif sekarang toyota kijang kapsul,baru kali ini gw modif mobil gede,biasanya sedan mulu ^^ -harus rajin ke tukang servis kaki-kai buat ngechek ball joint ma tie rod. setau aku memang buat disc brake doang, kl brake pad blk bs diakalin dengan cara pada brake pad di buat jalur2 dgn geraji, shg permukaan brake pad lebih kasar. dicoba dulu aja di tempat toko velg ama ban kan mereka bisa bongkar pasang utk dicoba gratis. :)

Serayamotor.com

Diterbitkan pada Monday, 14 July 2008 Pukul 15.37

Suspensinya cukup soft dibanding kijang kapsul. ada sedikit "rasa eropa", boleh dibilang kelembutannya kira* 1/2 nya Pug deh.heuheheh. FC luar kota, kl gw yg setir, Grand Royale rata2 dapat 1:16 1. kalo mau cek bearing bisa dengan cara angkat ban trus gerakin ban atas bawah pake tangan nah kalo ada oblak berarti bearingnya udah kemakan ( kalo rusaknya belom parah ) kalo rusaknya udah parah ampe ada bunyi gemuruh cukup dengan putar ban trs 

Tips

Diterbitkan pada Wednesday, 12 November 2008 Pukul 22.22

Tips - bongkar Setir Starlet kapsul. Langkah Mudah bongkar Setir Starlet Tujuan bongkar setir biasanya untuk mengganti setir aftermarket atau hanya sekedar ingin membersihkan speedometer. Dan untuk starlet kotak juga bisa digunakan cara yang sama persis dengan starlet kapsul. Selama Mencoba. Salam Starleters, Starno72 021-32929696. Kirimkan Ini Mudah di bongkar pasang ke posisi semula - Tidak merusak komponen asli mobil - Tidak memerlukan tambahan listrik

Pentingnya Balancing & Spooring

Diterbitkan pada Monday, 6 February 2006 Pukul 10.00

Mobil saya kijang kapsul tahun '97, beberapa waktu yang lalu saya ganti selang power steering, terus kondisinya saat ini stir kalau belok tidak mau kembali semula (lurus), apakah ini ada pengaruh balancing dan spooringnya juga. .. spooring kan ? apakah setelah di spooring permasalahan saya itu dapat teratasi ? soalnya saya takut kalo setelah di spooring ternyata masih sama juga, lalu seandainya bongkar lagi…kan tentunya setelah pasang akan spooring lagi.

Mengganti Worm Dengan Rack End

Diterbitkan pada Wednesday, 13 June 2012 Pukul 18.42

Berikut kami rangkumkan cara mengganti worm dengan rack end secara sederhana seperti yang sudah pernah kami kerjakan yaitu : modifikasi setir kijang. Perbedaan pada sistem kemudi worm kijang doyok dan rack end kijang grand dan lurus, sebelumnya karet pelindung pelmuas pada rack end di kunci dulu dengan plastik insulock agar karet pelindungnya tidak bergeser sehingga pelumas pada rack end tidak keluar, kemudian pasang klem huruf “U” nya dan 

Cara Buka Stir Mobil

Diterbitkan pada Tuesday, 15 May 2012 Pukul 21.48

cara Buka stir Mobil. Hati-hati membuka setir mobil, hanya karena kurang tahu teknik nya bisa-bisa stir mobil bisa melukai wajah Anda. Biasanya jika stir mobil yang tidak pernah di buka atau baru di buka untuk pertama kali akan keras sekali untuk melepas stir dari as nya, setelah baut pengencang steer terlepas tentunya. Ketika pasang kembali stang kemudi tersebut posisi roda depan lurus agar tidak terjadi stir miring ke kiri atau miring ke kanan saat kendaraan di pakai.

Fungsi Dan Cara Kerja O/d Dalam Transmisi Otomatis...

Diterbitkan pada Friday, 8 February 2008 Pukul 19.44

Coba deh Bro Jack, klo ada temen atau Sodara yang pake kijang kapsul 2000cc terus coba Bro Jack maenin gasnya. Pasti ga Kasih saya waktu 15menit untuk teknisi kita pasang yang di tangki Innova-nya Bro. :D Haha 

Steering System / Setir Kemudi

Diterbitkan pada Saturday, 16 February 2013 Pukul 11.05

Pada sebuah kendaraan yang telah lama dipakai, keselarasan dan keseimbangan roda harus diperbaiki karena keausan komponen kaki-kaki mobil yang bisa menyebabkan terjadinya penyimpangan pada sudut kelurusan 

Cari Iklan:

- Halaman ini diberdayakan oleh Google dan Bing! -

X