What's New?

cara bikin lampu depan supra 125 jadi terang

Solusi Pasang Led Stop Lamp Supra X 125

Diterbitkan pada Monday, 9 March 2015 Pukul 7.14

Di Supra X 125, Beat Fi, Skupi Fi, NVL dan beberapa jenis motor beraliran halfwave lainnya. Pasti. lampu senja ( city lamp / lampu kota ) nya gak mau nyala Kenapa ? Arus listrik lampu depan ( headlamp ) yang juga 

Bohlam Osram 35 Watt Di Supra 125 Gen 1

Diterbitkan pada Wednesday, 23 January 2013 Pukul 5.30

setelah beberapa malam merasakan cahaya osram ini, nbsusanto merasakan cahayanya lebih terang dibanding lampu standarnya, Stanley 32 watt..sebaran cahayanya pun melebar dan lebih membantu pandangan saat riding malam .. udah gonta-ganti bohlam halogen 10rban gak ada yang bener, cahaya nyebar kemana-mana juga nyebar keatas menyilaukan kendaraan depan sedangkan jalan di depan malah jadi gelap. akhirnya beli hohlam original honda 

Update, Hasil Pembuatan Lampu Hi Pass Beam!!!

Diterbitkan pada Thursday, 2 August 2012 Pukul 14.39

Bro sis sekalian, pada kesempatan ini saya ingin update artikel tentang hasil pembuatan Hi pass Beam seperti pada artikel terdahulu Nih, cara Buat Pass Beam!!!. Hal ini tanpa Membuat Lampu Hi Pass Beam Honda NSX 125RIn "Motor" Ganti lampu Depan Supra X125RIn "Motor" . gan,masih newbie ni…bisa minta tolong dijelaskan lebih detail kah?saya masih nol soal otak atik lampu motor, kbetulan saya pake supra x 125 2010, lampunya gak terang blas…

Ganti Lampu Depan Supra X125r

Diterbitkan pada Wednesday, 8 May 2013 Pukul 15.18

Mungkin agan semua udah faham kalo lampu Supri ane sebelumnya pake Osram All Season Super 1buah sebelah Kanan(cek aja post Update Pembuatan-, serta Halogen Aspira standar 18Watt sebelah kiri, cuman setelah pake selama Ko nambah bureem yah, wah, ini mah aki tekor, karena coba berulang tanpa mesin hidup, jadi arus drop gan, aslinya lebih terang… Suer . Bikin terang lampu Supra 125 versi mazped. .. marno on Nih, Cara Buat Pass Beam!

Membuat Lampu Hi Pass Beam Honda Nsx 125r

Diterbitkan pada Monday, 4 June 2012 Pukul 12.49

Sebenarnya artikel ini saya buat berdasarkan artikel sebelumnya yang sudah ditulis disini oleh bro Labib 2009 silam, namun setelah saya browsing, artikel yang memuat cara pembuatan Hi pass Beam ternyata dibuat untuk Motor Non Honda, siang mas…..sy tertarik dengan cara Membuat Lampu Hi Pass Beam kebetulan motor sy mengalami hal yg sama..lampunya kurang terang motor sy supra x 125 PGM-FI mtor ini sy pake tiap hari kerja..pulang sore kadang 

Pasang Led Cree M11c 6 Watt Di Supra X

Diterbitkan pada Monday, 9 March 2015 Pukul 14.15

Supra X 125 kan masih halfwave ( AC ) lampu utama mengikuti putaran mesin. Sedang Cree itu wajib DC.. jadi gak bisa kalo menggunakan kelistrikan bawaan Supra X. Yang mau nekad ya gak di soket putih… Sambungkan potongan kabel kuning tadi ke kabel hitam soket rem depan. Seperti ini. Cree jenis ini tidak bisa hi low ( redup – terang ) ataupun jauh dekat. Untuk mengakalinya…. Cara bikin cut off'nya biar gak silau klik disini. Semoga kepengen…

Cara Membuat Motor Road Race Supra X 125

Diterbitkan pada Monday, 9 December 2013 Pukul 5.20

pertama-tama pemasangan lampu super terang(projie). dikarenakan projie super AES terlalu bersar untuk masuk di reflektor supra ane, jadi topi di dan akhirnya motor supra ane jadi kaya begini. berikut spek yang berubah dari thread sebalumnya:\ lampu utam: projie AES knalpot: unknow arm belakang: supretrack sok belakang: jupiter MX ban depan: masih FDR genji 80/70 ban belakang: FDR genji 90/80. ini masih dalam pengerjaan bikin lampu depan saria 

Modifikasi Kiprok Lampu Besar Motor Lebih Terang

Diterbitkan pada Thursday, 16 May 2013 Pukul 22.40

bos sy coba di mtr sy supra125 dgn menyambung kabel kuning lampu ke kabel putih betul terang banget tapi lampu pada putus. terus sy cek di kabel putih posisi langsam 11v ac dan posisi di geber 40v sampai lebih.. padahal motor sy masih setandar . Hallo om zack berarti penambahan dioda d smash lewat jalur kuning dari kiprok tidak cocok, karna bisa bikin kiprok jebol, trus yang cocok buat smash pake cara apa om jack? T. ReplyDelete. Replies. Uncle Zak 

- Halaman ini diberdayakan oleh Google, Bing!, dan Blekko -