What's New?

cara bikin lampu depan supra 125 jadi terang

Ganti Lampu Depan Supra X125r

Diterbitkan pada Wednesday, 8 May 2013 Pukul 15.18

Mungkin agan semua udah faham kalo lampu Supri ane sebelumnya pake Osram All Season Super 1buah sebelah Kanan(cek aja post Update Pembuatan-, serta Halogen Aspira standar 18Watt sebelah kiri, cuman setelah pake selama Ko nambah bureem yah, wah, ini mah aki tekor, karena coba berulang tanpa mesin hidup, jadi arus drop gan, aslinya lebih terang… . Bikin terang lampu Supra 125 versi mazped. .. akhfauzan on Nih, Cara Buat Pass Beam!

Modifikasi Kiprok Lampu Besar Motor Lebih Terang

Diterbitkan pada Thursday, 16 May 2013 Pukul 22.40

bos sy coba di mtr sy supra125 dgn menyambung kabel kuning lampu ke kabel putih betul terang banget tapi lampu pada putus. terus sy cek di kabel putih posisi langsam 11v ac dan posisi di geber 40v sampai lebih.. padahal motor sy masih setandar . Hallo om zack berarti penambahan dioda d smash lewat jalur kuning dari kiprok tidak cocok, karna bisa bikin kiprok jebol, trus yang cocok buat smash pake cara apa om jack? T. ReplyDelete. Replies. Uncle Zak 

Bohlam Osram 35 Watt Di Supra 125 Gen 1

Diterbitkan pada Wednesday, 23 January 2013 Pukul 5.30

setelah beberapa malam merasakan cahaya osram ini, nbsusanto merasakan cahayanya lebih terang dibanding lampu standarnya, Stanley 32 watt..sebaran cahayanya pun melebar dan lebih membantu pandangan saat riding malam hari .. http://akhfauzan.wordpress.com/2012/06/04/membuat-lampu-hi-pass-beam-honda-nsx-125r/ mungkin yang kalah di lampunya mas..jadi cepet matinya soalnya desainnya cuma tahan di 35 watt tapi dapet input 55 watt mas.

Solusi Pasang Led Stop Lamp Supra X 125

Diterbitkan pada Monday, 9 March 2015 Pukul 7.14

Di Supra X 125, Beat Fi, Skupi Fi, NVL dan beberapa jenis motor beraliran halfwave lainnya. Pasti. lampu senja ( city lamp / lampu kota ) nya gak mau nyala Kenapa ? Arus listrik lampu depan ( headlamp ) yang juga 

Related : Trik Membuat Lampu Motor Lebih Terang Dengan...

Diterbitkan pada Tuesday, 31 December 2013 Pukul 16.15

Setelah mengetahui cara kerja dari relay, maka selanjutnya kita akan mulai untuk melakukan trik membuat lampu motor lebih terang dengan menggunakan relay. 1. Siapkan terlebih dahulu 2 buah Kalo relay yg dipake 2buah jadinya batok kepala motor jadi sempit ato bahkan gk muat/gk bisa diaplikasi, tolong dijelaskan bgmn caranya bikin dengan satu relay? Mantap gan. ReplyDelete Kalau diterapkan di motor supra X 125, bisa ngak. ReplyDelete. Replies.

Pasang Led Cree M11c 6 Watt Di Supra X

Diterbitkan pada Monday, 9 March 2015 Pukul 14.15

Supra X 125 kan masih halfwave ( AC ) lampu utama mengikuti putaran mesin. Sedang Cree itu wajib DC.. jadi gak bisa kalo menggunakan kelistrikan bawaan Supra X. Yang mau nekad ya gak di soket putih… Sambungkan potongan kabel kuning tadi ke kabel hitam soket rem depan. Seperti ini. Cree jenis ini tidak bisa hi low ( redup – terang ) ataupun jauh dekat. Untuk mengakalinya…. Cara bikin cut off'nya biar gak silau klik disini. Semoga kepengen…

Cara Mudah Membuat Lampu Motor Makin Terang

Diterbitkan pada Thursday, 26 September 2013 Pukul 20.01

Anda Memiliki Motor Baru, dan merasa lampu besarnya nyalanya kurang terang, Ada cara simple dan sederhana untuk meningkatkan kualitas penerangan lampu motor anda, salah satunya hanya dengan mengganti bohlam, ya mengganti bohlam utama anda om Iwan, klo buat Supra X 125 yg lampu ganda, itu kan 18W X 2, kalau mau ganti bohlam merk lain apa yg recommended utk watt segitu? Jadi saat siang saklar posisi lampu jauh pd posisi ini lampu mati.

Update, Hasil Pembuatan Lampu Hi Pass Beam!!!

Diterbitkan pada Thursday, 2 August 2012 Pukul 14.39

Bro sis sekalian, pada kesempatan ini saya ingin update artikel tentang hasil pembuatan Hi pass Beam seperti pada artikel terdahulu Nih, cara Buat Pass Beam!!!. Hal ini tanpa Membuat Lampu Hi Pass Beam Honda NSX 125RIn "Motor" Ganti lampu Depan Supra X125RIn "Motor" . gan,masih newbie ni…bisa minta tolong dijelaskan lebih detail kah?saya masih nol soal otak atik lampu motor, kbetulan saya pake supra x 125 2010, lampunya gak terang blas…

- Halaman ini diberdayakan oleh Google, Bing!, dan Blekko -