What's New?

cara bikin lampu depan supra 125 jadi terang

Bohlam Osram 35 Watt Di Supra 125 Gen 1

Diterbitkan pada Tuesday, 22 January 2013 Pukul 22.30

http://akhfauzan.wordpress.com/2012/06/04/membuat-lampu-hi-pass-beam-honda-nsx-125r/ · SukaSuka. Balas reflektor sebagai pemantul cahaya agar pancarannya optimal mas.. maksudnya reflektor atau lensanya yang dicopot mas? kalo reflektornya nanti pancarannya jadi nggak terang mas.. kalo lensa yang di depan bola lampu itu nampaknya membantu fokus fungsinya.. kecuali kalo pasang HID+projie bisa dilepas reflektor maupun lensanya.. :). SukaSuka.

Trik Membuat Lampu Motor Lebih Terang Dengan...

Diterbitkan pada Tuesday, 31 December 2013 Pukul 9.15

Jadi pada dasarnya relay adalah saklar elektromagnetik. Setelah mengetahui cara kerja dari relay, maka selanjutnya kita akan mulai untuk melakukan trik membuat lampu motor lebih terang dengan menggunakan relay. 1. Siapkan Bore Up Vario 125 Jadi 170 CC Aman Untuk HarianBore Up Vario 125-Siapa bilang motor injeksi susah diotak-atik mesinya untuk sekedar meningkatkan performa. Buktinya . Kalau diterapkan di motor supra X 125, bisa ngak. Reply 

Membuat Lampu Hi Pass Beam Honda Nsx 125r

Diterbitkan pada Monday, 4 June 2012 Pukul 5.49

Sebenarnya artikel ini saya buat berdasarkan artikel sebelumnya yang sudah ditulis disini oleh bro Labib 2009 silam, namun setelah saya browsing, artikel yang memuat cara pembuatan Hi pass Beam ternyata dibuat untuk Motor Non Honda, siang mas…..sy tertarik dengan cara Membuat Lampu Hi Pass Beam kebetulan motor sy mengalami hal yg sama..lampunya kurang terang motor sy supra x 125 PGM-FI mtor ini sy pake tiap hari kerja..pulang sore kadang 

Update, Hasil Pembuatan Lampu Hi Pass Beam!!!

Diterbitkan pada Thursday, 2 August 2012 Pukul 7.39

Bro sis sekalian, pada kesempatan ini saya ingin update artikel tentang hasil pembuatan Hi pass Beam seperti pada artikel terdahulu Nih, cara Buat Pass Beam!!!. Hal ini tanpa Membuat Lampu Hi Pass Beam Honda NSX 125RIn "Motor" Ganti lampu Depan Supra X125RIn "Motor" . gan,masih newbie ni…bisa minta tolong dijelaskan lebih detail kah?saya masih nol soal otak atik lampu motor, kbetulan saya pake supra x 125 2010, lampunya gak terang blas…

Pasang Led Cree M11c 6 Watt Di Supra X

Diterbitkan pada Monday, 9 March 2015 Pukul 7.15

Supra X 125 kan masih halfwave ( AC ) lampu utama mengikuti putaran mesin. Sedang Cree itu wajib DC.. jadi gak bisa kalo menggunakan kelistrikan bawaan Supra X. Yang mau nekad ya gak di soket putih… Sambungkan potongan kabel kuning tadi ke kabel hitam soket rem depan. Seperti ini. Cree jenis ini tidak bisa hi low ( redup – terang ) ataupun jauh dekat. Untuk mengakalinya…. Cara bikin cut off'nya biar gak silau klik disini. Semoga kepengen…

Solusi Pasang Led Stop Lamp Supra X 125

Diterbitkan pada Monday, 9 March 2015 Pukul 0.14

Arus listrik lampu depan ( headlamp ) yang juga berhubungan dengan city lamp lampu belakang, menganut arus AC tapi kutubnya negatif. saklar lampu utama dan lampu senja di desain terpisah. Jadi misal lampu senja mau di buat DC dan lampu utama tetep AC.. itu bisa… dan dijamin gak bakal konslet.. Gak cuman saklar supra… Punya Tiger, Megapro, Revo Abs juga sama kok konstruksinya. .. Mas kalo vario cara bikin fullwafenya bisa kaya gini juga ga?

Ganti Lampu Depan Supra X125r

Diterbitkan pada Wednesday, 8 May 2013 Pukul 8.18

Mungkin agan semua udah faham kalo lampu Supri ane sebelumnya pake Osram All Season Super 1buah sebelah Kanan(cek aja post Update Pembuatan-, serta Halogen Aspira standar 18Watt sebelah kiri, cuman setelah pake selama setahun kurang, ternyata agak bosen juga liat Ko nambah bureem yah, wah, ini mah aki tekor, karena coba berulang tanpa mesin hidup, jadi arus drop gan, aslinya lebih terang… . Bikin terang lampu Supra 125 versi mazped.

Modifikasi Kiprok Lampu Besar Motor Lebih Terang

Diterbitkan pada Thursday, 16 May 2013 Pukul 15.40

Cara kerja metode ini menggunakan trik "membohongi" diode zener yang ada didalam kiprok agar tidak aktif dan tidak membuka jalur gate SCR jalur lampu pada voltage yang kita inginkan seperti pada rangkaian kiprok dibawah ini, trik ini juga bisa juga dilakukan dengan cara membongkar kiprok dan mengganti diode zener Pola modif lampu besar terang dgn diode ini,,yang cocok buat kiprok Satria RU120 th 2006 rangkaian yg mana,,bgmn jg utk supra 125.

- Halaman ini diberdayakan oleh Google, Bing!, dan Blekko -