What's New?

cara bikin cas lewat aki motor

Membuat Sendiri Charger Aki

Diterbitkan pada Wednesday, 23 January 2013 Pukul 23.44

Hukum ketekoran aki: Jika aki tekor maka harus dicas. Jika ngecas biasanya ke tukang cas. Ke tukang cas bayar ongkos cas. Lebih baik bikin cas2an sendiri. Salah satu faktor yang dapat membuat aki jadi tekor adalah rusaknya kiprok ( dioda bridge ), yaitu komponen untuk mengisi arus Carilah trafo step down 12 volt, cara kerjanya adalah menurunkan tegangan PLN 220 Volt menjadi 12 volt. Trafonya di ganti kumpran motor bisa gak gan.artinya di pasang buat ganti kiprok.

Solusi Battery: Cara Buat Charger Aki Motor Dan Mobil

Diterbitkan pada Monday, 23 April 2012 Pukul 20.28

Ada banyak model/circuit untuk membuat charger, khususnya untuk aki motor dan mobil, setiap model mempunyai alasan tersendiri dan punya argumen secara ilmiah.oleh para pembuat circuit charger. model-model tipe 

Membuat Charger Hp Disepeda Motor Paling Mudah

Diterbitkan pada Tuesday, 8 January 2013 Pukul 1.53

Langsung saja saya akan bagi ilmu bagaimana membuat charger hp di sepeda motor dan insya allah bermanfaat dan kita tatap bisa cas hp walaupun motor mesin tidak nyala dengan modal ringan dan tidak ribet tidak menggunakan banyak peralatan dan cukup menggunakan satu IC (aisi) simak saja di bawah ini cara nya: A.Peralatan yang Perlu Cara membuat membuat charger hp dan cara memasang kabe-kabel ke IC dan Accu (aki) 1- Pertama potong kabel 

Buat Cas Aki Mobil Sederhana Sendiri

Diterbitkan pada Sunday, 20 January 2013 Pukul 15.19

Cara membuat cas aki mobil sendiri itu mudah, komponen atau peralatan yang diperlukan tidak banyak, sebenarnya bukan cuma aki mobil saja yang bisa di charger dengan cas aki buatan sendiri kali ini, aki motor-pun bisa 

Belajar Cara Membuat Cas Aki

Diterbitkan pada Monday, 1 September 2014 Pukul 13.59

Belajar Cara membuat Cas Aki. Para biker pro, bengkel bengkel sepeda motor maupun mobil, siswa siswa STM Elektro praktikum atau penghobby elektronika biasanya sangat familiar dengan peralatan cas aki (sebutan aslinya accu charger) 

Slowers: Cara Buat Charger Aki Motor Dan Mobil

Diterbitkan pada Friday, 7 June 2013 Pukul 19.58

Ada banyak model/circuit untuk membuat charger, khususnya untuk aki motor dan mobil, setiap model mempunyai alasan tersendiri dan punya argumen secara ilmiah.oleh para pembuat circuit charger. model-model tipe 

Cara Mudah Membuat Charger Aki Otomatis

Diterbitkan pada Thursday, 14 November 2013 Pukul 0.17

Jika anda sudah memiliki power supply atau charger aki non otomatis, maka agar charger menjadi otomatis maka anda harus membeli komponen tambahan yaitu kiprok motor Honda Legenda atau supra fit original, di Kota Tangerang denger2 sih teori dasarnya itu gini : arus dari aki terus masuk ke spul lewat semua kabel output spul, nah karena ada lilitan kabel yg di aliri listrik maka akan terjadi tolak menolak dengan magnet yg akan memutarkan mesin juga 

Cara Membuat Charger / Cas Hp Di Sepeda Motor Lewat Listrik...

Diterbitkan pada Thursday, 2 January 2014 Pukul 12.11

Cara membuat charger / cas hp di sepeda motor lewat listrik dc dari aki. nah sekarang pertmakali nih ane posting tentang elekronika ini tentang membuat charger di hp cocok banget buat kamu yang sering berpergian bawa 

- Halaman ini diberdayakan oleh Google, Bing!, dan Blekko -