What's New?

bunyi kasar pada cvt jazz

Transmission Otomatis (cvt)

Diterbitkan pada Wednesday, 5 November 2014 Pukul 11.11

Transmisi Continous Variable Transmission (CVT) adalah sistem transmisi yang tidak memiliki gigi perseneling seperti pada mobil bertransmisi manual ataupun mobil bertransmisi matik konvensional. tidak punya kelemahan, kelemahan dari sistem transmisi CVT adalah lebih susah untuk diperbaiki ketika rusak, karena memiliki sistem yang kompleks, selain itu mobil bertransmisi CVT tidak bisa dibuat berkendara secara kasar karena mesin akan mudah jebol.

Penyakit Khas Motor Matic

Diterbitkan pada Wednesday, 2 May 2012 Pukul 13.42

Sekian dulu, insyaAllah akan ditambahkan mendeteksi problem matic yang berciri : Entakan pada rumah CVT, Lari matic selip, tapi tanpa mberebet, Matic mberbet,yang bersumbel dari pengapian, Timbul suara ngorok pada girboks. banyak juga penyebab bunyi kasar pada blok mesin, harus paham betul jenis suara yang terdengar untuk bisa menebak komponen yang menyebabkan bunyi, contohnya bunyi antara klep, rantai timing, ring piston, pen piston, bisa 

Italian Tune Up

Diterbitkan pada Friday, 15 May 2015 Pukul 3.30

Honda Jazz. Kobayogas.com – Hola lads…Ada salah satu trik yang dapat meminimalisasi penumpukan kerak alias carbon di dalam ruang bakar, seringkali disebut sebagai Italian Tune Up.. Apa itu? Pada dua artikel sebelumnya KBY telah bahas . tapi yg pernah sy baca gak semua gigi harus sampe red line om,jika motornya 6 speed hanya gigi 3,4,5 aja sampe red line, gigi 6 baru gaspol.untuk gigi 1&2 kalo mesin sudah terasa kasar bunyinya baru naik gigi.imho.

Mudik Part 2,persiapan Mudik Buat Motor Matic

Diterbitkan pada Saturday, 5 July 2014 Pukul 5.00

Jika kondisi roller sudah aus/peang sebaiknya ganti baru karena untuk roller yang sudah peang akan membuat performa motor menurun akslerasi berkurang akibatnya konsumsi BBM lebih boros serta suara cvt jadi agak brisik karena yang dilumasi oleh oli yaitu bagian mesin dan gardan, sebelum kang bro mudik oli mesin dan gardan wajib ganti baru jika oli gardan tidak diganti baru dan kondisi olinya sudah kotor maka akan rentan terjadi bunyi kasar di gardan.

Moga Pemalang: Gigi Mundur Honda Jazz/matic Bunyi

Diterbitkan pada Thursday, 26 September 2013 Pukul 16.57

hampir semua menyangka kalau pindah ke gigi mundur dan AC lagi hidup kemudian terdengar bunyi kayak gigi telat masuk dan ada bunyi yg kasar adalah engine mounting rusak atau matic nya masalah padahal belum untuk lebih jelas bisa konsultasi/datang langsung ke: Bengkel WINNER AUTO SOLUTION jl.proklamasi no.28 Cimone_Tangerang_BANTEN service koil Cvt KOIL honda jazz&CVT matic honda jazz. Diposkan oleh Slamet mufardi di 00.00.

Faktor Penyebab Cvt Matic Cepet Jebol

Diterbitkan pada Saturday, 24 July 2010 Pukul 15.04

2. tidak pernah melakukan perawatan rutin pada sistem CVT, perlu diperhatikan bahwa cvt wajib dilakukan perawatan ( cleaning & greasing) , sistem cvt merupakan transmis kering & tidak tertutup, oleh karenanya kotoran, debu, bahkan air . Mas mau tanya, nouvo saya klo speed di atas 20 kmph sampe di atas 30 kmph bunyi gretek-gretek, waktu, awal beli bekas suaranya alus banget, tapi pemakaian 2 minggu mulai kasar dan terakhir bunyi gretek-gretek parah di 

Gejala Awal Transmisi Matic Mobil Bermasalah...

Diterbitkan pada Saturday, 21 February 2015 Pukul 11.53

Pada artikel kali ini, AT-CVT Diagnostic & Repair Specialist KOMPASMATIC.com, hanya akan fokus mengulas permasalahan/gejala awal yang timbul yang bisa menunjukkan transmisi matic mobil Anda bermasalah. Untuk pertanda kerusakan transmisi .. Mas saya punya honda jazz 2012.kalo pas mau berhenti posisi tuas kan di D trus mau paindah ke P trus pas ke R suaranya kasar kenapa ya.bunyi tak gitu suara mesin. Reply. Hermas Efendi on September 3, 

Honda Jazz Matic Service: Gigi Mundur Jazz /cvt Bunyi

Diterbitkan pada Wednesday, 11 April 2012 Pukul 16.27

gigi mundur jazz /cvt bunyi. hampir semua menyangka kalau pindah ke gigi mundur dan AC lagi hidup kemudian terdengar bunyi kayak gigi telat masuk dan ada bunyi yg kasar adalah engine mounting rusak atau matic nya masalah padahal belum tentu. matic.. karena kalau Salam .saya punya jazz vtec matic 2006.pada saat pindah dari N ke D atw P pada saat rem dibuka perlahan mobil bergetar dan tersendat.masalahnya apaya??maksi untuk infonya. Balas 

- Halaman ini diberdayakan oleh Google, Bing!, dan Blekko -