What's New?

buku cerita kancil dengan gambar gambarnya

Diary Mentari: Buku Anak, Antara Harapan Dan Kenyataan

Diterbitkan pada Tuesday, 26 August 2014 Pukul 21.42

Iwan adik Budi juga belum sekolah. Nah saat itu, buku bacaan yang bertebaran di sekitar saya juga masih buku-buku cerita rakyat nusantara serta dongeng si Kancil Anak Nakal yang saya sewa gratis dari perpustakaan sekolah. Minjemnyaa juga hanya boleh satu buku, tidak boleh lebih. . Ya ampun teteh itu gambar-gambarnya membuatku terjebak nostalgia hehehe BalasHapus. irma irawati 27 Agustus 2014 09.15. hehe.. waas nya Teh. apalagi yang paling 

Buku Anak-anak, Yang Berwarna Yang Menarik

Diterbitkan pada Tuesday, 26 August 2014 Pukul 15.43

Saat itu paling banyak dongeng tentang si Kancil. Saya sering mengulang-ulang membuka buku dongengnya hanya sekadar untuk melihat gambar-gambarnya. Iya, sampai saat ini yang membuat saya tetap tertarik untuk melihat buku--apa pun itu--adalah gambar-gambarnya. Saya lebih dulu melihat gambarnya, baru isinya : Di dalam kedua buku tersebut banyak gambar berwarnanya, dan ceritanya dikemas dengan baik. Tidak terlalu panjang. Diakhir cerita pun 

Psychology Development: Anak & Media

Diterbitkan pada Friday, 3 January 2014 Pukul 9.53

Karena kata subjek gambarnya bagus dan ceritanya juga bagus. Memang dalam buku tersebut ada gambar berwarna yang mendukung cerita sehingga membuat lebih menarik. Jenis : buku cerita bergambar. Judul : Kancil dan Siput, 20 halaman. Penyampaian content. Film. Buku cerita bergambar. Content. Bercerita tentang george seekor monyet yang sangat cerdik. Kebetulan waktu itu judul nya yaitu Special Dilivery Monkey (Monyet pengantar spesial), jadi 

Misteri Pulau Bertuah

Diterbitkan pada Sunday, 17 August 2014 Pukul 12.56

Selain itu, ceritanya tidak mudah ditebak, jadi menambah rasa ingin tahuku. Gambar-gambarnya juga keren, walau tanpa warna. Buat aku, tidak masalah kalau gambarnya hitam-putih. Aku memberi buku ini nilai 8.

Kancil Saga: Episode 4 On Progress!

Diterbitkan pada Friday, 27 July 2012 Pukul 13.41

Gambar-gambarnya unyu kan? Bocoran lainnya adalah, buku keempat ini akan memparodikan dua cerita si kancil sekaligus. Yaitu cerita si kancil terperosok lubang dan si kancil kena batunya. Penasaran ga ceritanya bakalan jadi kayak 

Si Kancil Kaki Tiga, Gambar Adikku Di Papan Tulis

Diterbitkan pada Sunday, 18 December 2011 Pukul 4.19

Kata dia capek n bilang " kaki kancilnya ketutupan " owalah ternyata di buku ceritanya kaki kancil ada yang sedikit ketutupan semak.. Ahhhh iwan. nanggung amat sih gambarnya Tapi namanya anak kecil mana bisa 

Soentjes: Books: Seri Dongeng 7 Menit Clara Ng

Diterbitkan pada Thursday, 8 December 2011 Pukul 22.52

Tidak terlalu panjang durasinya, tidak perlu hard board karena dia sudah mengerti not to rip off the paper, dan gambarnya musti bagus. Didepan rak buku (yang mostly awut awutan itu) gue selalu hunting gambar duluan. Kalo gambarnya menarik, baru liat ceritanya. Tapi kriteria gambar menarik itu rumit buat gue. Working in Lalu ada cerita Kancil yang Baik. Yang rebranding si kancil yang lagunya Si Kancil Anak Nakal Explaining that Kancil is definitely not an 

Aku Adalah Istimewa

Diterbitkan pada Tuesday, 2 December 2014 Pukul 16.20

Cerita di buku ini adalah tentang seekor burung besar yang warnanya indah sekali. Tapi dia tidak merasa tidak terlalu baik karena paruhnya besar. Aku suka cerita ini karena gambarnya bagus, apalagi gambar burung 

- Halaman ini diberdayakan oleh Google, Bing!, dan Blekko -