What's New?

buat lampu led 220v terang

Hobby Electronic: Diy Membuat Lampu Led Sendiri 8 Watt...

Diterbitkan pada Tuesday, 9 July 2013 Pukul 11.51

Yang sudah saya buat, daya 5 watt memakai LED, cahayanya sama dengan 8 watt lampu CFL philips. jadi saya mencoba seterang apa jika dayanya saya buat jadi 8 watt. harusnya lebih terang lagi. kalau mau lebih terang .. Sy ada rencana diy lampu LED untuk aquarium uk. 150x50x50. Inginnya pakai LED 220v. Intensitas cahaya setara lampu TL 40/36 watt. Berapa banyak LED dan type apa yang harus sy gunakan?? Trus rangkaiannya gmn?? Makasih b4 gan.

Lampu Malam Led

Diterbitkan pada Thursday, 11 October 2012 Pukul 23.28

KERUGIAN YANG TERJADI AKIBAT PROYEK INI. DISCLAIMER ON !!! Tujuan : membuat lampu yang bisa digunakan pada malam hari, lampu ini harus cukup terang tetapi hemat energi karena akan dinyalakan sepanjang malam setiap hari. . Posted by yanayunarto | Agustus 17, 2014, 08:26. Reply to this comment. Gw bkin lampu led 4 dg 220v ac, resistor terbakar 2x. malah korslet krn sempit, resistor nempel ke dioda, dlm tabung bekas lampu hemat energi.

Menyalakan Rangkaian Led Dengan Listrik Ac 220v

Diterbitkan pada Tuesday, 28 August 2012 Pukul 5.02

Dengan karakteristik menyalakan LED secara forward bias tersebut maka LED dapat dinyalakan dengan sumber tegangan DC maupun AC, sehingga dapat dibuat “Rangkaian LED Dengan Listrik AC 220V” seperti pada gambar terima kasih artikelnya. saya sudah coba bikin rangkaian itu, nyala. tapi koq gak lama, yah usianya? ada yg 6 bulan masih nyala meski tidak se-terang awalnya. ada yang sudah hampir mati semua LED-nya.. minta solusi dong, bos.

Membuat Rangkaian Lampu Led 220v Lengkap Dengan Pcb...

Diterbitkan pada Tuesday, 3 February 2015 Pukul 12.48

Untuk membuat lampu yang terang maka kita dapat menggunakan lampu LED yang berwarna nyala putih namun jika kamu ingin membuat lampu led dekorasi dapat menggunakan bermacam warna nyala led seperti merah 

Alakoha:

Diterbitkan pada Thursday, 8 November 2012 Pukul 23.39

Lampu 220V dengan LED. Rangkaian dari lampu 220V dengan LED ini menggunakan rangkaian "Transformerless Power Supply". Perhatian: hati-hati, dalam keadaan rangkaian dihidupkan, seluruh titik dirangkaian mengandung arus/tegangan langsung dari untuk dipergunakan pada rangkaian lampu yang akan kita buat, antara lain * : untuk 40 buah led biar nyala nya terang kasih tegangan berapa volt ne mas???? trus dari rangkaian diatas apa yang diubah?

Toko Energi Terbarukan : Membuat Lampu Led 220v

Diterbitkan pada Thursday, 16 August 2012 Pukul 14.22

MEMBUAT LAMPU LED 220V. Cara membuat led 220V AC fiting E27 standar rumah tangga (diameter 2,7 mm edison screw). 1. Hati 2 nyetrum lho 2. Sediakan bohlam 100w pijar dan serikan untuk uji / test lab, bila konslet tidak akan ada bahaya. 3. Teruji 1 tahun x 24jam menyala tidak ada yang mati. 4. Diperhitungkan dengan karena agar nyala tl ini terang disuntikan 5% logam berat mercury / hg. yang telah dilarang beredarnya. Bila suatu daerah dg lampu ini terjadi gempa 

Rangkaian Led Adjustable Brightness

Diterbitkan pada Friday, 23 January 2015 Pukul 13.25

Rangkaian Lampu Led Paralel yang dapat di setel terang gelapnya, atau Adjustable Brightness. Rangkaiannya sederhana, ya memang lampu altar sembahyang. Karena bolham merah biasa yang menggunakan 220V sering putus setiap listrik nyala setelah pemadaman oleh PLN. Dan jika ada, terutama kaki basis-emitor mendapat tegangan yang cukup di atas 0.7V, maka arus kecilpun tetap membuat transistor dalam status ON, bukan OFF. Dan Darlington Pair 

: Membuat Alat Pengendali Intensitas Cahaya Lampu...

Diterbitkan pada Saturday, 27 September 2014 Pukul 7.33

Pada kesempatan kali ini akan dibahas mengenai bagaimana cara membuat sebuat alat yang dapat mengontrol intensitas cahaya lampu 220 volt AC, jadi misal cahaya lampu di rumah atau disuatu tempat terlalu terang maka bisa diterima oleh MOC3021 yang akan mengaktifkan led inframerah internal sehingga DIAC yang terdapat didalamnya dapat aktif, setelah MOC3021 aktif maka akan mengendalikan TRIAC BTA41 yang mana dapat mengendalikan intensitas cahaya lampu 

- Halaman ini diberdayakan oleh Google, Bing!, dan Blekko -