bor cylinder blok f1zr

Mengenang Yamaha F1zr Nyukkk!

Diterbitkan pada Wednesday, 24 August 2011 Pukul 15.34

Tentunya situ nyang ngakunya bikers gaul pasti sudah tidak asing kan dengan nama Yamaha f1zr? iya itu lho motor bebek 2 tak nyang sering naik podium dikancah adu kebut pasar senggol era 90'an akhir ampe 2000'an awal…kalo nggak salah dulu jokinya si Ahmad Jayadi, karena doi begitu .. engine ada satu mas bro, tapi utk jeroan saya ada bbrapa item rasio baik utk road race ato drag bike, 2 silinder blok & silinder head f1zr sesuai dg kebutuhan.

Ngetest Kekuatan Diasyl Silinder Dan Forged Piston Ala...

Diterbitkan pada Sunday, 21 October 2012 Pukul 22.25

Mas, klo mesin panas trus bunyi “tek… tek.. tek..” di bagian blok/head mesin ntu knp y??? suara trsbut jg mngikuti putaran mesin, jd klo di gas bunyiny jg tambah cepet.. motor sy VegaZr nd scorpioZ dua2ny sm ky gtu. Balas.

Bore Up F1zr Biar Makin Ber Pacu

Diterbitkan pada Thursday, 21 June 2012 Pukul 15.31

Ada fase-fase berbeda yang sangat berpengaruh didalam crankcase maupun didalam blok cylinder pada waktu bersamaan, sehingga mesin 2 tak mampu bekerja lebih efisien (hanya cukup 360 derajat putaran kruk as, dibanding 720 derajat putaran kruk as oleh mesin 4 tak) inilah yang menyebabkan ledakan tenaga mesin 2 tak terasa menyengat dibanding 4 tak. Rahasia tenaga Tuning blok 2 tak dengan bor 90 derajat mantapp :: pro tuning. Porting dalam 

Yamaha Old Vixion Pasca Diskontinyu Pakai Cylinder Block...

Diterbitkan pada Monday, 25 November 2013 Pukul 0.00

Sekilas memang tidak ada yang berbeda, sampai ane dapet kabar kalau cylinder block yamaha vixion lawas ini pake cylinder block yamaha new vixion? opo iyo> ane intip dulu .. f1zr Torsi 1,1 kgf.m berat 100 kg. Scorpio 1 

Mesin Motor Apa Niihh

Diterbitkan pada Thursday, 1 November 2012 Pukul 5.49

Nah pas tak lihat sekilas gambarnya c sebenernya ane mau jawab kalo ini mesinnya Yamaha Crypton atau Vega lama soale bagian sirip-sirip di silinder blok n silinder head nya mirip mesin Yamaha berkode 4ST ,tapi kok 

Seputar Oprek Mesin Motor: Korek Harian Yamaha F1zr...

Diterbitkan pada Thursday, 14 November 2013 Pukul 19.57

Tinggi piston diukur dari lubang pen punya f1zr 33.5mm sedangkan satria R cuma 26.5mm.. berarti 7 mm lebih mendem dan masa blok mau dipotong 7 mm? kalau ada pen stroke, di stroke up dlu bro sekalian balancing as 

Performa Terbaik Setelah 1,5 Tahun Memakai Piston Os 2,75

Diterbitkan pada Sunday, 13 April 2014 Pukul 17.30

Ceritanya sekitar tahun 2006 akhir, DSH ditawari Mas Gemuk Kadirojo, silinder blok os 0 dan knalpot standar punya f1zr 2004. Eh… ternyata f1zr 2004 Ah..ini nanti aja kalau udah punya bor tuner. Main kikir terus bikin 

Baut Tanam Cylinder Block Copot? Jangan Panik...

Diterbitkan pada Tuesday, 15 May 2012 Pukul 13.51

Yaps mungkin ada yang pernah nemuin / mengalami ketika sedang membuka nut / mur pada cylinder head ehhh baut tanam cylinder block / head ikut copot, memang kalau bengkel/ mechanic sudah biasa menemui hal seperti ini, namun untuk yang baru belajar bongkar2 sendiri jangan panik dulu mas bro! , jangan langsung vonis drat rusak atau ulir crank case jebol .. kejadian ini lumrah untuk usia motor yg Bisa di akali setelah memakan tumbal 5 mata bor.

Cari Iklan:

- Halaman ini diberdayakan oleh Google dan Bing! -

X