bor cylinder blok f1zr

Mio Drag: Bore Up Mio Tdr

Diterbitkan pada Thursday, 27 January 2011 Pukul 16.02

Berbelanjalah ia cylinder blok bore up TDR di mitra2000, dengan diameter piston 58.5 milimeter, tipe permukaan piston FLAT, kali ini kami ingin belajar ilmu baru, low kompresi tapi kencang!! :) Belanja dibarengi dengan Kubah ruang bakar kita desain mengacu pada ilmu motor dua tak yang dipelajari dari buku Two Stroke Performance Tuning, tulisan Graham Bell, serta telah dipraktekkan pada motor yamaha f1zr drag yang kita buat :) Mesin matic kebanyakan 

Otomotif Bore_up Ngabret: [f1zr] Menaikan Kompresi

Diterbitkan pada Friday, 15 March 2013 Pukul 11.16

Gara-gara wacana pertamax buat motor, jadi ngoprek kompresi nih. Untuk menaikan kompresi pada mesin 2 tak, cukup dilakukan pembubutan pada head block (tutup block). Tapi sebaiknya dihitung dulu kompresi aslinya.

Yamaha Old Vixion Pasca Diskontinyu Pakai Cylinder Block...

Diterbitkan pada Monday, 25 November 2013 Pukul 0.00

Sekilas memang tidak ada yang berbeda, sampai ane dapet kabar kalau cylinder block yamaha vixion lawas ini pake cylinder block yamaha new vixion? opo iyo> ane intip dulu .. f1zr Torsi 1,1 kgf.m berat 100 kg. Scorpio 1 

Mengenang Yamaha F1zr Nyukkk!

Diterbitkan pada Wednesday, 24 August 2011 Pukul 15.34

Tentunya situ nyang ngakunya bikers gaul pasti sudah tidak asing kan dengan nama Yamaha f1zr? iya itu lho motor bebek 2 tak nyang sering naik podium dikancah adu kebut pasar senggol era 90'an akhir ampe 2000'an awal…kalo nggak salah dulu jokinya si Ahmad Jayadi, karena doi begitu .. engine ada satu mas bro, tapi utk jeroan saya ada bbrapa item rasio baik utk road race ato drag bike, 2 silinder blok & silinder head f1zr sesuai dg kebutuhan.

Performa Terbaik Setelah 1,5 Tahun Memakai Piston Os 2,75

Diterbitkan pada Sunday, 13 April 2014 Pukul 17.30

Ceritanya sekitar tahun 2006 akhir, DSH ditawari Mas Gemuk Kadirojo, silinder blok os 0 dan knalpot standar punya f1zr 2004. Eh… ternyata f1zr 2004 Ah..ini nanti aja kalau udah punya bor tuner. Main kikir terus bikin 

Baut Tanam Cylinder Block Copot? Jangan Panik...

Diterbitkan pada Tuesday, 15 May 2012 Pukul 13.51

Yaps mungkin ada yang pernah nemuin / mengalami ketika sedang membuka nut / mur pada cylinder head ehhh baut tanam cylinder block / head ikut copot, memang kalau bengkel/ mechanic sudah biasa menemui hal seperti ini, namun untuk yang baru belajar bongkar2 sendiri jangan panik dulu mas bro! , jangan langsung vonis drat rusak atau ulir crank case jebol .. kejadian ini lumrah untuk usia motor yg Bisa di akali setelah memakan tumbal 5 mata bor.

Korek Mesin F1zr

Diterbitkan pada Saturday, 30 November 2013 Pukul 11.59

Ada fase-fase berbeda yang sangat berpengaruh didalam crankcase maupun didalam blok cylinder pada waktu bersamaan, sehingga mesin 2 tak mampu bekerja lebih efisien (hanya cukup 360 derajat putaran kruk as, dibanding 720 derajat putaran kruk as oleh mesin 4 tak) inilah yang menyebabkan ledakan tenaga mesin 2 tak terasa menyengat dibanding 4 tak. Rahasia tenaga Tuning blok 2 tak dengan bor 90 derajat mantapp :: pro tuning. Porting dalam 

Posted: 26 September 2009 In Drag Bike, Fungsi Dan Cara...

Diterbitkan pada Thursday, 18 April 2013 Pukul 9.13

Ada fase-fase berbeda yang sangat berpengaruh didalam crankcase maupun didalam blok cylinder pada waktu bersamaan, sehingga mesin 2 tak mampu bekerja lebih efisien (hanya cukup 360 derajat putaran kruk as, dibanding 720 PORTINGTuning blok 2 tak dengan bor 90 derajat mantapp :: pro tuningPorting dalam silinder didesain oleh para insinyur untuk menciptakan tenaga dalam rentang RPM tertentu sehingga menghasilkan karakter mesin tersendiri.

Cari Iklan:

- Halaman ini diberdayakan oleh Google dan Bing! -

X