What's New?

bikin sendiri antena 2meter band

Antenna For 2 Meters

Diterbitkan pada Friday, 29 October 2010 Pukul 21.37

Antenna projects for 144 MHz. Simple j-pole antenna for 2 meter - how to build a J-pole antenna for 2 meter band with many photos ecc. 6dB colinear VHF antenna - Building details of a VHF colinear antenna with 6 db gain; 5/8 Collinear 

Folded Dipole Antena Yang Sangat Baik Untuk...

Diterbitkan pada Monday, 25 November 2013 Pukul 20.31

FOLDED DIPOLE ANTENA YANG SANGAT BAIK UNTUK BERKOMUNIKASI DI 2meter BAND. SELAMAT DATANG, antena Yagi atau antena ZL dll. Tapi toh kita dapat membuatnya sendiri,tergantung tipe berapa elemen.

Break.. Break.. Dicopy Roger

Diterbitkan pada Thursday, 28 September 2006 Pukul 0.23

Untuk bikin perangkat rakitan 11 meter band cuma butuh biaya Rp. 45.000! dan dengan ditambah sedikit perjuangan buat ngrakit kita akan sudah mampu berkibar mengudara di 6 channel. Istilah 2 meter, 11 meter, dan 80 meter itu bukannya panjang antenna yang harus dipakai ya. . karena siarannya 24 jam, jadi banyak banget loadnyahampir semua adek2 abang gue (termasuk gue :p) dijadiin penyiardan masing2 kita punya 'fans' sendiri..hiaeiaeh.

Yc7xok: Yagi 2 Meter Band

Diterbitkan pada Friday, 4 September 2009 Pukul 0.39

YAGI 2 METER BAND. Antena Yagi merupakan sebuah antenna Dipole yang diberi tambahan parasitic elements berupa Reflector dan Director sehingga menghasilkan gain kearah tertentu. a. Driven Element mempunyai panjang ½ λ(lambda). Yagi, Quagi maupun antenna ZL Special Branded ExJapan yang beredar di pasaran karena beberapa Rekan Penulis yang memakai antenna-antena tsb tidak percaya bahwa Penulis memakai antenna Yagi buatan sendiri

Membuat Repeater Mini Radio 2 Meter Band...

Diterbitkan pada Sunday, 3 August 2014 Pukul 20.41

Terbatasnya sarana jinjing itu membuat saya berpikir bagaimana dapat membuatnya sendiri walau tidak semaksimal pabrikan(branded) tetapi ada kemudahan dalam bertelekomunikasi jarak jauh berguna untuk memaksimalkan pancaran dari perangkat jinjing(portable) yang saya punya. Dalam pembuatan repeater mini sederhana 2 buah antena vertical sembarang model beserta kabel penghubungnya(coaxial). - Sebuah power supply yang sesuai dengan 

Copy Forum Antena 2 Meter Band Harjo

Diterbitkan pada Saturday, 7 May 2011 Pukul 10.11

hasil bikin antena kemaren ini yang bawah, pake kawat seadanya bagian loding jg pake seadanya, dicoba 85 lilit e malah bisa mach yaudah nggak usah motong nah arah lilitannya harus sephasa ma yang bawah ya

Antena Tv Sederhana 2 Elemen

Diterbitkan pada Monday, 10 June 2013 Pukul 22.41

Advertisement. Antena TV sederhana buatan sendiri antena tv sederhana 1 Di daerah-daerah perkotaan di mana Itu sebabnya radio komunikasi yang beroperasi pada frekwensi 144 Mhz disebut-sebut sebagai “radio 2 meter-band”, karena panjang gelombangnya adalah 2m. Antenna TV horizontal ½ lambda. Frekwensi pemancaran TV banyak berada padahal sekalian bikin booster nya dong gan,,,>. Balas. avatar. ANTENA WAJAN BOLIK MURAH 3 IN 1 · Thursday, 20 March 

Ulasan Yb0ko Di Majalah Qtc Orari

Diterbitkan pada Saturday, 3 October 2009 Pukul 7.34

Pada ulasan pertama YB0KO ini, Beliau mengenalkan bahwa HF transceiver tidak harus mahal, kita dapat memenuhinya dengan membuat sendiri atau bagi yang ingin instant dapat langsung membelinya dengan harga yang tidak harus mahal. . berkenan membantu saya,bagaimana cara menghitung spasi,elemen bar1&2,directur&reflector.apabila ingin bekerja pada frequncy tertentu yang dikehendaki.untuk type antena multibaem&logfreodec untuk 2m band.atau 

- Halaman ini diberdayakan oleh Google, Bing!, dan Blekko -